홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주식온라인  
언제부터 16강 가는게 당연하다고
저기에 엿던지고 계란던지는 새키들
평소에 k리그 관심이나 주는넘들 잇으려나 몰라
BEST 2 김민지  
박주영 엿 주워 먹던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 세부찬코  
의리축구 인맥축구 학연축구 지연축구 등등 문제가 많음
24 Comments
주식온라인 2022.12.07 01:12  
언제부터 16강 가는게 당연하다고
저기에 엿던지고 계란던지는 새키들
평소에 k리그 관심이나 주는넘들 잇으려나 몰라

럭키포인트 607 개이득

밥먹었어수산시장 2022.12.07 22:48  
[@주식온라인] 재미가 있어야 보죠. 재미가 없는걸 왜 강요함. 인프라+투자+관심은 국내 스포츠 중에 단연1등이라고 할 수 있는데 기본도 안된다? 그럼 욕 처할 수 도 있죠. 욕도 관심임

럭키포인트 27,465 개이득

주식온라인 2022.12.07 23:29  
[@밥먹었어수산시장] 강요 한적 없어요
평소에 자국리그 자국에서 뛰는 축구선수에 관심이라도 잇냐 물어본거고
k리그나 한국축구 발전에 도움도 안주는 사람들이 엿 던지고 계란 던지고 욕할 자격이 잇냐는 겁니다
투자? 지금 축협 하는 꼬라지 나오는 기사 보세요 투자가 제대로 이뤄 지는지.
자국리그가 별로다? 그나라 축구 못하고 축구에 관심 없다는 애기 입니다.

럭키포인트 2,809 개이득

밥먹었어수산시장 2022.12.08 00:27  
[@주식온라인] 자국 리그 수준이 높으면 봐라고 해도 알아서 티비로 보거나 경기장에 갑니다. 꼭 K리그나 한국축구 발전에 도움이 되야 욕할 수 있나요? 국가대표로 출전하는데?? 그 논리면 정치가 들도 욕하면 안되겠네요. 온라인 님께서는 얼마나 자국 리그에 큰 발전을 주셨는지는 모르겠지만 기본기도 없는 몇몇 선수들이 국대로 뛰는것을 우리가 왜 속터져가며 봐야하는지 의문이네요. 깨알같이 싫어요 눌러주셔서 감사합니다!
주식온라인 2022.12.08 00:57  
[@밥먹었어수산시장] 국내축구발전에 기여하지 않으셔도 욕하셔도 됩니다.
다만 그럴 자격이 잇냐 라는거죠
첫댓부터 틀린 논리로 자기말 맞다 우기지 마시구요
그리고 축구애기하는데 정치애기 하지 마시구요
과거에 저기서 엿던지셧나 봐요???
그런 의미로 싫어요 눌러 드립니다!
밥먹었어수산시장 2022.12.09 20:24  
[@주식온라인] ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 자격은 얼마나, 얼만큼 해야 공식적으로 던질 기회를 부여 받는건가요? 논리는 그쪽이 벌써 개박살 난상태여서 제가 여쭈어 본거예요. 욕하고 저렇게 표현하는것도 결국 관심에서 도를 넘어선 행동입니다. 옹호할 생각도 없는데 논리가 개박살 나서 말씀드려요. 엿을 던질 수 있는 기여는 공식적으로 얼만큼 해야 되나요?
주식온라인 2022.12.09 21:02  
[@밥먹었어수산시장] 공감이 18 이고
비공감이 2 인 댓글에
필사적으로 본인말이 맞고
제 말이 틀렷다고
말도 안되는 논리로 맞다고 박박 우기는 모습에
감명받고 갑니다
밥먹었어수산시장 2022.12.12 23:12  
[@주식온라인] 첫댓글 버프겠죠^^ 그러니까 제말에 답변이나 해주세요. 뭐 얼마나 공식적으로 기여를 해야 엿을 던질 수 있는 거죠? 평소에 조금이라도 K리그 관심만 가지면 욕해도 되는거죠???
주식온라인 2022.12.12 23:20  
[@밥먹었어수산시장] 와 ...
진짜로 엿던지고 계란던졋나보네 ㅋㅋ
강요한적도 없는데 강요햇다 그러고 ㅋㅋ
욕해도 된다 햇는데 자격은 어떻게 얻냐 그러고 ㅋㅋ
왜 엿 던지고 다니는지 알겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓이라고 무조건 추천 많은거 아닙니다 ㅋㅋ
마지막까지 본인이 맞다고 빡빡우기는 모습ㅋㅋ
어디단체랑 우기는 논리가 비슷하네욯ㅎ
앞으론 상종 안합니다~~~
밥먹었어수산시장 2022.12.12 23:55  
[@주식온라인] "k리그나 한국축구 발전에 도움도 안주는 사람들이 엿 던지고 계란 던지고 욕할 자격이 잇냐는 겁니다" 님이 적은 댓인데 도움을 주면 엿 던지고 욕할 자격이 생기는건가요?? 저는 그걸 물어 본건데... 갑자기 어디단체ㅠㅠ 그러면서 꾸역꾸역 다시 답글 달러 오는 모습에 대충 어떻게 생겼는지 알겠습니다!^^
김민지 2022.12.07 01:13  
박주영 엿 주워 먹던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,972 개이득

콘샐 2022.12.07 03:42  
[@김민지] +김승규 동체시력

다들위보는데 김승규는 떨어지는 엿보고있는거

럭키포인트 4,795 개이득

세부찬코 2022.12.07 09:54  
[@김민지] 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이~ 아니래~ ㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/afwrDnFzw0I?t=206

럭키포인트 9,186 개이득

rang 2022.12.07 10:02  
[@세부찬코] 영상 흥미니 엄청 어려보이네
저런 일이 있었는지도 몰랐다 ... 시간이 지나서 자연스레 기억속에서 잊혀진건가
무관심였던걸까 ...

럭키포인트 24,952 개이득

이유경 2022.12.07 05:41  
언론에서 만든 폐해지 브라질땐 알제리였고 러시아땐 주력들 부상이탈+급작스런 감독선임+이상한 언론플레이

럭키포인트 11,573 개이득

김치 2022.12.07 08:53  
이번에 16강 못올라갔어도 칭찬받지 않았을까?
경기력이 2002년 이후 최강이었다고 보는데

럭키포인트 9,053 개이득

젠틀맨 2022.12.07 08:54  
아이러니 하게도 둘다 한국인 감독이네

럭키포인트 28,273 개이득

나도한입만 2022.12.07 09:50  
열심히 최선 다해 뛰는 모습에서 응원하게 되는데
이번 월드컵은 그래서 더 후반까지 희망이 있었고
그냥 무너지지 않고 공방 펼쳐주는 모습이 보기 좋았음
14년브라질 18년러시아 둘다 무기력하고 끌려만 다니는 경기력에 더 실망했던 거 같은데
유효슛도 하나 없던 경기들도 있었던 거 같고
실수는 누구나 할 수 있지만 실력을 의심하게 되는 실수를 보여주는 선수, 협회의 구설수
이런데 분노가 더 컸던 거 같음

럭키포인트 7,695 개이득

세부찬코 2022.12.07 09:59  
의리축구 인맥축구 학연축구 지연축구 등등 문제가 많음
발라모굴라스 2022.12.07 10:05  
이런거 보면 흥민이가 16강전 끝나고 너무 죄송하다고 하는 이유를 알거 같다
어떻게 보면 트라우마처럼 박혀있겠네

럭키포인트 24,400 개이득

damialeen 2022.12.07 11:17  
여기도 그때는 이게 잘못 저게 잘못 이 ㅈㄹ하고 앉았네 저기가서 던진 부끄러운줄 모르는 ㅂㅅ들만 잘못했구만

럭키포인트 29,208 개이득

타타 2022.12.07 11:20  
꽃이나 던져라

럭키포인트 2,342 개이득

개아련 2022.12.07 11:50  
정성룡 홍명봉 등 언론에서 분노 조장하면서 분위기 안좋아서 터진거지 뭐 졌잘싸 하는 경기도 아니였고 축협에 일처리에 대한 의문도 같이 커지면서 저때는 저럴수밖에

럭키포인트 22,628 개이득

KARINA지민 2022.12.07 13:21  
저런 무뇌충미친짖하는 사람들의 기대치 때문에 그런거지. 2002년 후 너무 높아져서, 인재들은 다 은퇴하는데 뒤이을 선수는 없고.. 딴에 해외파도 있는데 왜 성적을 못내냐고 생각들 하는거지.. 선수풀이 그건데 만족을 못하고 축협비리로 선수발굴이나 선발을 못믿는거지. 2002 때 선수들 체력이 넘사벽임. 체력 딸리면 슛 패스 개인기 집중력 스피드 컨디션조절 다 안됨...매번 고생하는건 똑같은데, 저래봐야 아무소용없는걸 고생한 선수들은 머냐고... 이제부터는 꽃 길만 걷길...
제목