홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
흑두루미 2023.02.06 08:49  
적당한 층이 좋아

럭키포인트 18,174 개이득

본좌는무적 2023.02.06 08:58  
저층 벌레는 아휴..

럭키포인트 7,394 개이득

개아련 2023.02.06 09:02  
3층이상 10층이하

럭키포인트 7,853 개이득

올마이트 2023.02.06 09:11  
2층이 참 애매한듯..
2층보다는 1층,3층이 나은듯
근데 20년넘은 구축이면 1층은 프라이버시 침해가 너무 심할듯..?

럭키포인트 19,061 개이득

애플 2023.02.06 09:26  
필로티 1층을 가즈아

럭키포인트 14,861 개이득

채끝 2023.02.06 09:54  
고층에 엘베하나면 급똥 및 엘베고장같은 특수한 상황에 대처가 안됨ㄷㄷㄷ 요즘 아파트는 엘베도 여러대놓고 지하주차장에도 화장실있어서 그나마 괜찮은듯

럭키포인트 16,341 개이득

도우너 2023.02.06 09:54  
5-10층이 좋음..
그 위는 엘베 때매 ㄹㅇ빡침

럭키포인트 28,094 개이득

오덕왕 2023.02.06 09:57  
주차된 차 예열 매연냄새
여름철 예초작업 풀비린내
담배냄새

럭키포인트 11,458 개이득

돌만 2023.02.06 10:26  
인생의 반 이상을 1층에 산 사람 입니다..(현재 나이 43) 애매한 층 보다는 1층이 좋습니다.. 애매한 층은 1층의 장점은 없고 저층의 단점은 가지고 있기 때문에..
벌레나오는건 집마다 차이는 잇겠지만 어느정도 사실이고, 엘리베이터 안 타는 것은 좋습니다.. 소음은 애매하네요.. 위층에도 외부 소음이 심한 경우가 많이 있기 때문에.. 오래 되지 않은 아파트는 1층 앞을 정원처럼 쓰기도 하고, 나무나 꽃등 창문으로 보여서 봄~여름에 좋아요.. 1층이 가격이 싸기도 하고..지금도 1층 살지만 이사가도 앞으로도 아마 1층살것 같네요..
그리고 추가 적인 단점 - 임자가 안나타나면 부동산 매매가 잘 안됨..

럭키포인트 7,363 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.06 11:17  
내가 딱 7층 살아봤는데
7층이 ㄹㅇ 개 좋음

럭키포인트 10,715 개이득

보아핸콕 2023.02.06 18:12  
필로티 거주중
장점 : 급똥시 완전 , 벌레?전혀 없음. 소음도 뭐 딱히 없음. 애들 하루종일 뛰어도 뭐라 하는사람 없음.
단점 : 겨울철 난방비 폭탄! 쉽게 설명 해서 고층 25도 유지 했을때 10만원이면 저층 25도유지면 30이상 나옴
        엘베 탈때 짐있어서 2층에서 내릴때  살~~~~짝 눈치가 보임. 엘베 사용비는 관리비에 같이 포함됨.그래서 뭐라 한적은 없음
고층 저층 살아본 결과 애들이 어리면 무적권 저층 특히 필로티 추천

럭키포인트 12,667 개이득

제목