홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
누가 틀렸다고 할 수 없음
본문 밑에 1, 3번 당연한데 라고 말한것도 작성자 본인생각이지 당연하지 않음
사람마다 성향이 다르고 살아온 방식차이도 있는데
맞춰가는거고
못맞추면 타협해야되고 안되면
같이 못사는거라고봄
34 Comments
용모단정상수 2023.01.05 14:00  
4는 브리타로 해결

럭키포인트 5,475 개이득

검은용 2023.01.05 14:01  
누가 옮다고 볼수 없는것 둘이 너무 안맞네

럭키포인트 11,977 개이득

크아아오오 2023.01.05 14:02  
누가 틀렸다고 할 수 없음
본문 밑에 1, 3번 당연한데 라고 말한것도 작성자 본인생각이지 당연하지 않음
사람마다 성향이 다르고 살아온 방식차이도 있는데
맞춰가는거고
못맞추면 타협해야되고 안되면
같이 못사는거라고봄

럭키포인트 12,147 개이득

dfjeijfe 2023.01.05 14:10  
1, 3번이 당연해? 유난떤다는 소리 꽤 들을듯 본인의 성향을 일반화시켜서 말하면 그게 곧 꼰대됨

럭키포인트 19,248 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.05 14:11  
6번은 처음보네

럭키포인트 27,424 개이득

dfjeijfe 2023.01.05 14:15  
[@상의만입은곰돌이푸] 보통 자취생들이 저렇게 많이함 집에서 먹는사람이 한명밖에 없으니까 해놓고 못먹는거 보관해놓는거지 근데 저거 건강에 안좋다함 둘이살면 6인분을해도 하루이틀에 끝나는데 냉동보관하는건 많이 오바인듯
고츄장 2023.01.05 18:33  
[@dfjeijfe] 엥? 건강에 안 좋다는 얘기 첨 듣네요.
오히려 전분 형태가 흡수 잘 안 되는 형태로 바뀌어서 살이 잘 안 찐다는 썰은 있는데요.

럭키포인트 4,335 개이득

bbhkp5 2023.01.05 18:35  
[@dfjeijfe] 건강에 왜 안좋나요?

럭키포인트 22,987 개이득

야야 2023.01.05 14:41  
난 솔직히 1번 말고는 다 해당 없는 듯
어차피 해야 되는 거라 밥 먹고 바로 설거지하는 게 습관 돼 가지고 그러는데
근데 그 1번도 설거지만 해당되는 거지 렌지 매일 어떻게 닦냐 ㄷㄷ

럭키포인트 14,164 개이득

멍멍왕 2023.01.05 15:03  
서로 맞춰가면서 사는거지

럭키포인트 2,897 개이득

개집커플 2023.01.05 15:16  
다들 그냥 본대로 배운대로 살아감.
남친이 혼자 처음 살아보면 의욕이 앞서서 깔끔 떨다가 해가 지날수록 여친처럼 될 가능성이 높지만
가족들과 같이 살 때 저렇게 했으니까 당연히 그렇게 해야 하는거라고 생각하고 그러는거라고 생각함.

그리고 몇몇개는 좀 과한면도 있지만 남자가 하자고 하는대로 하는게 보통 살림 잘하는 사람들이 사는 방식임.

난 남친처럼은 못하겠다 하는건 이해가 되는데 왜 저러는지 이해가 안간다고 하는 사람이랑은 결혼하면 ㅈㄴ 힘들어짐.

럭키포인트 11,484 개이득

엄태구 2023.01.05 15:38  
7. 색스로 해결.

럭키포인트 26,765 개이득

ddm빵 2023.01.05 15:40  
양쪽에서 서로 타협하고 살아야할텐데
힘들듯

럭키포인트 21,137 개이득

이상하다 2023.01.05 15:57  
밥솥에 밥 좀만 지나도 색도 변하고 별로긴함
4번은 델몬트면 ㅇㅈ

럭키포인트 27,954 개이득

윤태진갓 2023.01.05 16:20  
결혼까지 못갈텐데 고민할 필요없을듯

럭키포인트 9,104 개이득

우넘 2023.01.05 16:35  
매번 나 대신 살림살이 꾸려가는 와이프에게 무한감사와 영광을 돌린다

럭키포인트 6,251 개이득

나는유튜버 2023.01.05 16:54  
우리 와이프가 천사였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 저 번호에 해당되는게 한개도 없는데
나랑 살아주고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,071 개이득

오준씨 2023.01.05 17:12  
난 여자편이다 개피곤하겠네ㅎㅎㅎ

럭키포인트 588 개이득

삼공 2023.01.05 17:44  
나는 1번밖에 못하네..

럭키포인트 21,598 개이득

릅노스 2023.01.05 17:56  
1번 5번
1번 설거지
설거지 쌓인거 보면 개짜증남.
둘이 먹으면 몇그릇나온다고 그걸 쳐 미루냐.
그때그때 5분도 안걸릴걸 몰아서 20분 하는거 보고 있으면 속이 터짐.
식사준비중에도 손놀때 가만있는게아니라 사용한 그릇 헹굼.
그래야 나중이 편함.
5번 빨래
설거지랑 비슷함.
둘이사는데 하루한번돌리면 딱맞음.
그리고 빨래감은 몰아서 조지는게 아니라 통돌이 기준 물높이 2,3단으로 돌릴정도가 좋음. 겨울옷은 부피가 있으니 4,5단.
빨래감을 이빠이 돌릴수록 잘 안빨리고 세제 준나게 쓰고 물도 준나게 씀.
많이 모였어도 나눠서 빨아야 잘빨림.

쨋든 난 설거지 빨래 쌓여있는거 극혐함.

럭키포인트 20,834 개이득

Thor 2023.01.05 18:52  
설거지를 어찌 바로바로 안하냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,443 개이득

장구사마 2023.01.05 19:03  
456 난데?

럭키포인트 7,198 개이득

바른말 2023.01.05 20:15  
이건 누가 이상한게 아니라 살아온 환경이 너무 다른듯

럭키포인트 28,629 개이득

세부찬코 2023.01.05 20:39  
남자가 독립한지 얼마 안되서 열정이 있는듯

우리가 핸드폰 사면 처음에 애지중지 하듯 처음 독립해서 집을 애지중지하는듯

시간 지나면 지칠껄

럭키포인트 789 개이득

ITZY유나 2023.01.05 21:19  
[@세부찬코] 저도 이 생각하면서 댓글 쓸라고 했음요 ㅋㅋㅋㅋ
반 년 지나도 저 열정 그대로인지 봐야할듯

럭키포인트 29,099 개이득

네이마르 2023.01.05 22:32  
설거지는 바로해야지편함

럭키포인트 6,624 개이득

소거기국밥 2023.01.06 06:29  
개인마다 성향이 다른건데 뭐 별 수 있나
그냥 못버티는건 자기가 하는거고 다른걸로 대체해서 집안일을 분할해서 해야지
근데 결국은 자기도 넓은 집 살고싶어서 남친 전세집에서 얹혀사는거 아님?

럭키포인트 18,927 개이득

하늘강쥐 2023.01.06 07:40  
이래서 나는 결혼 전 동거가 필수라고 생각함
20년 이상을 다르게 살아왔는데 서로 맞춰주는 것도 한계가 있음

럭키포인트 2,203 개이득

마시리스 2023.01.06 07:49  
1번은 당연하지 ㄷㄷ
몰아서 하는집 가면 이상한냄새남 ㄷㄷ
6번은 밥솥에 두고먹으면 밥이 말라버림
3번은 로봇청소기가 짱짱

럭키포인트 26,889 개이득

이빨서른네개 2023.01.06 08:09  
말라비틀어진 보온밥 극혐

럭키포인트 20,458 개이득

야니스아테토쿤보 2023.01.06 09:12  
그냥 따라줘라 사소한 습관 잘 들여놓으면 삶의 질이 올라간다
귀찮은 것들이지만 어쨌든 위생적으로든 좋은거고 습관은 몸에 베어야 나중에 자식들도 자연스레 습관이 들게됨

럭키포인트 27,432 개이득

카일앤 2023.01.06 09:40  
당연한건 하나도 없고 내기준 하는게 좋아보임ㅋㅋㅋ
빨래를 매일하는건 수도세 낭비가 좀잇어보이고 나머지는 나도 다 저렇게하는데

럭키포인트 20,470 개이득

복실몽실 2023.01.06 10:35  
본인이 더 넓은 집에서 살아 보고 싶어서 먼저 동거를 제안 했고, 생활비는 반반 부담한다고 해도 전세자금은 다 남친이 해온거 아님? 서로 생활방식의 차이가 있는건 당연하고 불편을 느꼈을 수도 있지만 본인 상황이 있는건데 저렇게 내 남자친구 이상해라며 글을 써서 불평불만을 하고 있는 꼬라지가 인성이 좋아 보이진 않는다.

럭키포인트 12,568 개이득

킹슬라임 2023.01.07 13:11  
조율안돼면 걍 한쪽 따라가야지
기싸움하다 남이될지도

럭키포인트 28,512 개이득

제목