홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 윈터월드  
진짜 저러는 부모들은 학창시절에 뭘 배웠을까 싶네
BEST 2 막내  
저 부모라고 처음부터 저랬을까 싶음.
초 중 다니던 시절, 울동네도 유독 임대아파트 사는 친구들이 사고 좀 친다거나 학업이 뒤쳐졌던 비율이 높았었음. 주먹으로 동네 휘어잡던 소위 대장 녀석이 임대단지를 살아서 우스갯소리로 그 단지 쪽으로 피해간다고 농담했던 기억도 남.

지역마다 교육여건 좋은 동네 집값이 높고, 근묵자흑 맹모삼천지교 등의 옛말이 괜히 있는게 아니듯 많은 부모들 마음에는 내 자식이 공부 잘하거나 심섬고운 친구들이랑 어울렸으면 하는 마음 같을듯. 그 마음을 드러내고 안드러내는 차이라고 생각함. 유난떠는 부모들은 어디나 있으니 불가항력이고.......
BEST 3 전자공학백수  
줫같은 어른들이 ㅄ이지
12 Comments
전자공학백수 2023.01.05 13:31  
줫같은 어른들이 ㅄ이지

럭키포인트 28,804 개이득

윈터월드 2023.01.05 13:52  
진짜 저러는 부모들은 학창시절에 뭘 배웠을까 싶네

럭키포인트 3,173 개이득

웃는남자 2023.01.05 14:36  
진짜 계급은 있지도 않고 돈도 어정쩡하게 있는것들이 자꾸 따짐

럭키포인트 10,539 개이득

아무말대잔치 2023.01.05 14:37  
사람을 구분하는데
거주지로 구분하네 병1신같이 ㅋㅋ

아무리 동명이인이 많아도 생년월일도 있고 구분하는 수많은 기준들이 있는데 ㅈㄴ웃기게 아파트명 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,245 개이득

막내 2023.01.05 14:42  
저 부모라고 처음부터 저랬을까 싶음.
초 중 다니던 시절, 울동네도 유독 임대아파트 사는 친구들이 사고 좀 친다거나 학업이 뒤쳐졌던 비율이 높았었음. 주먹으로 동네 휘어잡던 소위 대장 녀석이 임대단지를 살아서 우스갯소리로 그 단지 쪽으로 피해간다고 농담했던 기억도 남.

지역마다 교육여건 좋은 동네 집값이 높고, 근묵자흑 맹모삼천지교 등의 옛말이 괜히 있는게 아니듯 많은 부모들 마음에는 내 자식이 공부 잘하거나 심섬고운 친구들이랑 어울렸으면 하는 마음 같을듯. 그 마음을 드러내고 안드러내는 차이라고 생각함. 유난떠는 부모들은 어디나 있으니 불가항력이고.......

럭키포인트 13,143 개이득

늘새롭게 2023.01.05 15:24  
혐오의 시대

럭키포인트 6,668 개이득

우넘 2023.01.05 15:35  
가린 글자
준 / 서
무조건 이거임

김준우 박서진 이서준

공민지랑 염보성도 있네ㄷㄷ

갑자기 빡치네
우넘(빌라)

럭키포인트 24,031 개이득

나는유튜버 2023.01.05 17:11  
저런 말을 하는 사람들중에
남편은 거의 없다는게 맞을걸요?
대부분 아내들 끼리 기싸움하면서 저렇게 되는 스토리.....
정작 사고 터져서 싸움 나면 내 남편은 어디다녀 내남편 뭐뭐야 ㅋㅋ
서울 경기 권 만 있을거 같은 이런 막장싸움이
지방 층에서도 엄청 많더군요
오래된 아파트 거주 중인 집안사람(우리집하고10분거리) 자녀한테도 이얘기를 2년전에 처음 들었었는데
진짜 해도 해도 너무하다 싶을 정도로 엄청났어요
이제 막 1학년 올라가는 어린 친구들 사이에서 야 너네집 몇평이야? 이걸 물어봤답니다 ....
우리집보다 작으니까 너랑 친구 안할래 ㅡ,.ㅡ ;;
이게 8살 애들 입에서 나온말이겠습니까 설마 부모가 시켰거나 그렇게 교육을 받아왔겠죠
근데 제가 이런 스토리는 좀 못참는 성격인지라 ㅡㅡㅋ
어느 날 조카학부모님들 모이는 날 이 언제있다고 하길래
그 길로 집안사람 끌고 가서 머리 부터 발끝까지 변신 시켜 놓고
제 차와 직원한명 부탁해서 운전기사 까지 시켜주고 내 개인카드 까지 쥐어주고 식사며 커피며 주문후 먼저 결제 다 시켜버리라고 해줌 ㅎㅎ
(제가 부자라서 한게 아니고 여유가 조금 있는거라 한거... 오해하지마시길 차는 제가 너무좋아해서 고급차를 소유한거라서 딱이다 생각했음 ㅎㅎ)
아파트 평수로 개무시 했던 학부모 모임가서 뒤집어 주고 왔었는데 벌써 그게 2년이나 지났네 ㅡㅡㅋ
그 뒤로 집안사람 아무도 무시 하지않음 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,325 개이득

나는유튜버 2023.01.05 17:19  
[@나는유튜버] 아~ 지금 2023년도 됐구나 3년지났네 ㅋㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2023.01.05 20:17  
강남에는 일진없음? 별 황당한 논리가 아직도 판치네

럭키포인트 12,249 개이득

혜지 2023.01.05 21:31  
[@지나이퍼1] ㄹㅇ임 집값 비싼 동네에 양아치들 없어
우리동네도 양아치 소굴이었는데 집값 뛰면서
뭐 저출산탓도 있겠지만 학군도 싹 바뀌고
양아치들은 전멸하고 그나마 지역에서 제일 싼 동네 공고에 몰빵됐는데 그마저도 순한맛 됨

럭키포인트 22,247 개이득

제목