홈 > 유머 > 유머
유머

한우, 도매가 ‘뚝뚝’ 소매가는 ‘요지부동’…정부, 연중 20% 할인 나선다

호박고구마빌런 9 3395 4 0

Best Comment

BEST 1 기비기디잌  
도매가 떨어지면 중간마진 당연히 줄어야되는데, 중간마진 세금으로 챙겨준다는거임?...?
BEST 2 애플  
시장이 비정상이면 그걸 바로 잡을 생각은 안하고 ㅋㅋ 세금으로 할인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
기비기디잌 2023.02.13 08:48  
도매가 떨어지면 중간마진 당연히 줄어야되는데, 중간마진 세금으로 챙겨준다는거임?...?

럭키포인트 4,450 개이득

울리미 2023.02.13 08:49  
이제 20프로 더 올리겠네

럭키포인트 23,404 개이득

애플 2023.02.13 08:57  
시장이 비정상이면 그걸 바로 잡을 생각은 안하고 ㅋㅋ 세금으로 할인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,431 개이득

짜장면한그릇 2023.02.13 09:06  
노답

럭키포인트 26,529 개이득

노스페이스오프 2023.02.13 09:22  
어려운 구조는 니미
고칠 생각이 있긴 한거냐

럭키포인트 8,429 개이득

권나라는1티어지 2023.02.13 12:14  
유통구조를 개선해야죠.. 왜 우리 세금으로 할인때림?

럭키포인트 3,509 개이득

오해원 2023.02.13 14:02  
의도는 좋은데 하나로마트가 그렇게 전국에 많이 있는 것도 아니고 요즘 가뜩이나 일반 대형마트도 문 닫고
온라인 구매가 더 많은데 20% 할인 해준다고 하나로마트를 찾아갈까 미굯소도 얼마 전에 관세 내리고 잠깐
싸게 파는거 같더니만 다시 비슷비슷해 진 거 같은데 국내 유통 전반을 뜯어 고쳐야지 당장 급한불 끈다 식으로
세금 쓰는 건 의미가 없어 보이는데

럭키포인트 13,025 개이득

Helldiver 2023.02.13 16:24  
검찰개혁이네 무슨 개혁이네 하는데 한국은 유통구조 개혁이 제일 먼저다

럭키포인트 1,199 개이득

댓글유도빌런 2023.02.24 10:10  
그러니까 유통을 누군가 해먹고 있단 뜻이냐?

럭키포인트 28,434 개이득

제목