홈 > 유머 > 유머
유머

강백호의 재활성공여부에 대한 떡밥.jpg

땡컨소혜 10 3205 2 0

슬램덩크 작가의 후속작 [리얼]의 장면중 하나

전체적으론 대충 농구선수를 모집한다는 내용

빨간네모칸에 써있는 내용은

'내일의 하나미치(강백호)는 너다!'

만약 슬램덩크와 리얼의 세계관이 같다면 강백호가 재활에 성공하고 일본에서 국가대표로 활약하고있는 세계관이 아닐까 싶음

근데 하나미치가 강백호의 이름이기도하지만 일본에선 가부키 무대의 꽃길? 뭐 그런의미도 있어서

진의는 작가의 머리속에만 있음

그리고 한가지 더 찝찝한 점은...

리얼은 휠체어 농구만화 라는것 ㅜㅜ

강백호 재활 실패후 하반신 마비라는 암울한 스토리도 상상가능

10 Comments
기비기디잌 2023.01.17 16:10  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재활을 안해도 멀쩡히 걸어다니는데, 재활실패로 하반신마비가 왜되냐구~~

럭키포인트 18,149 개이득

땡컨소혜 2023.01.17 16:13  
[@기비기디잌] 허리부상이 척수염으로 악화되어.. ㅜㅜ

럭키포인트 18,146 개이득

이지은 2023.01.17 16:44  
[@땡컨소혜] 허리도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,879 개이득

임창정 2023.01.17 17:00  
[@이지은] 심지어 등임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,816 개이득

짓수 2023.01.17 16:20  
운동은 못해도 휠체어 탈 정돈 아니었자너ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,482 개이득

지금은이지은시대 2023.01.17 16:58  
집도 가난하고 이제 운동도 못하고 간단한 알바는 가능하려나

소연이랑도 잘 안됬을꺼 같고

현실의 미래는 암울해 ㅠ

럭키포인트 7,077 개이득

번저강 2023.01.17 16:59  
등 부상으로 재활하고 있었잖아...
강백호 보내버리지 마라

럭키포인트 5,929 개이득

쉘위댄스 2023.01.17 17:27  
본편 마지막장면에 멀쩡히 서서 걷는 장면이 있는데 휠체어는 너무 간거 같음

럭키포인트 3,881 개이득

파워태클 2023.01.17 18:04  
마지막에 걸어다니는데
갑자기??

럭키포인트 12,996 개이득

복복 2023.01.17 20:31  
얼토당토

럭키포인트 7,724 개이득

제목