홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
당숙 아들이 기아다니시는데 맨날 말로만 채용비리 없다하지 태반이 노조 인맥으로 들어오는데 자격증이나 생기부 출결 이런건 뭐 결국에 흠잡을꺼 없는 사람들 뽑는거라 안걸려서 이슈가 크게 안될 뿐 인맥아니면 힘들다던데 ㅋㅋ
BEST 2 빙귄  
[@미미미] 선생님 30살을 넘겨버렸어요 ㅜㅜ 흑흑
19 Comments
개소리하지마세요 2023.01.14 01:04  
이번주 월욜에 아산공장 견학 갔다왔는데

진짜 생산이 주문량을 못 따라가서 이례적으로 증원한다더라

럭키포인트 3,770 개이득

골든샤워 2023.01.14 01:11  
어디서 신청하냐 나도 해야지

럭키포인트 4,875 개이득

미미미 2023.01.14 01:15  
직원피셜
생산직 인원 뽑는이유
10년동안 직원 안뽑고 인턴으로 버티다가 올해 말부터 정년퇴직자 급증할예정입니다
기아는 약 1000명 퇴직예정으로 현대도 비슷하거나 조금 더 많을것으로 예상됨

신규채용은 만30세 미만이면 도전가능!

럭키포인트 17,638 개이득

빙귄 2023.01.14 01:23  
[@미미미] 선생님 30살을 넘겨버렸어요 ㅜㅜ 흑흑

럭키포인트 17,463 개이득

언제나가을 2023.01.14 04:09  
[@미미미] 이번 채용 만30세 나이제한 있나요?

럭키포인트 23,228 개이득

미미미 2023.01.14 10:11  
[@언제나가을] 1차 업체 소속으로 근무한 정규직이이라면 가능합니다
불타는정력가 2023.01.14 06:47  
당숙 아들이 기아다니시는데 맨날 말로만 채용비리 없다하지 태반이 노조 인맥으로 들어오는데 자격증이나 생기부 출결 이런건 뭐 결국에 흠잡을꺼 없는 사람들 뽑는거라 안걸려서 이슈가 크게 안될 뿐 인맥아니면 힘들다던데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,005 개이득

크롬 2023.01.14 08:00  
[@불타는정력가] 조선업계 중공업 금속쪽이 심하다더라구요

럭키포인트 27,576 개이득

ive장원영 2023.01.14 09:40  
[@불타는정력가] 이거 맞다. 고등학교 친구 기아차 전환형 인턴으로 버티다가 결국 나왔다. 하나둘씩 인맥있는 주변 인턴들은 정규직 전환되가는데 그거 없는 애들은 계속 인턴이더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,943 개이득

미미미 2023.01.14 10:22  
[@불타는정력가] 기아직원임
일단 노조비리는 모르겠지만
본인동기 300명  중  대부분은 서류전형, 면접 통과해서 들어왔습니다.
인턴은 1년, 6개월 단위로 뽑고 대부분 학교연계, 인맥으로 들어옵니다. 이유는 인턴 채용공고 자체가 우리가 알고있는 채용사이트에 안뜹니다.
그래서 인맥은 회사 직원들이 자녀들을 인턴시키는 경우가 많음(인턴 시급은 20년차 정규직과 비슷해서 알바보다 괜찬음)
하지만 정규직 채용은 다른문제  인턴경험이 가산점은 될수있지만 경쟁이 치열해서 인턴 500명 중 5% 가 될까 말까임.
#인턴 생활은 기록되는데 정규직 채용에 영향있음
Thor 2023.01.14 08:01  
1,2차 업체서 많이 뽑겟지?

럭키포인트 13,156 개이득

뷔뷔 2023.01.14 08:03  
성과급 하면 8천이상 성과급은 안나온적이 없으므로 8천이상 생각하면 편할듯

럭키포인트 9,721 개이득

નુલુંગ 2023.01.14 09:39  
와 35살인데 만33살이에여 뽑아주세요

럭키포인트 10,268 개이득

누로도로 2023.01.14 10:56  
어디서뽑냐

럭키포인트 15,926 개이득

오덕왕 2023.01.14 11:17  
2년 계약직 아님?

럭키포인트 12,407 개이득

호시 2023.01.14 11:33  
1,2차 업체에서 대부분 데려올듯
신입채용이라곤 하지만 현실은 늘 그랬듯이 경력직 채용이지

럭키포인트 18,922 개이득

창원시민 2023.01.14 11:41  
수년전에 현대ㅇㅇ(변속기 모터,cv조인트)알바했을때 기억나는데

생산직 직영아저씨들(50~60대) 대부분 얼굴은 슈발x같네 표정이면서

입으로도 x발 욕을 입에 달고 다니던데 (기계욕 보전반욕 정비관련해서 등등 )

그때 나같은 협력업체,알바가 보기엔 저 아저씨들은 옛날로 따지면 양반수준인데 뭐가 그리 불만이 있을까 생각함

일에대한 만족도가 높지 않아보였음

럭키포인트 2,012 개이득

Roge 2023.01.14 11:42  
아버지 36년 퇴직 이번 하셨는데 ㅋㅋㅋ  말이 저렇지  힘들다

럭키포인트 16,210 개이득

비질란테 2023.01.14 12:59  
1시간 땡기고 3시간 쉬는
아조씨 볼때마다 개 부러웠다

럭키포인트 24,076 개이득

제목