홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
나도 좀 비슷한거 느끼는데
사람들이 진짜 돈 없는게 아니라
내가 원하는만큼 펑펑쓸 만큼은 없다는 뜻인것 같음
내가 모든사람들의 소비를 다 보는건 아니니 내가 편협한걸수도 있다만
진짜 사람들 돈 없다고 그러면서 내기준 진짜 쓸데없는 물건도 많이사고 소비 많이함
BEST 2 메가나르  
어느정도는 맞다고봄.. 30대 되니까 골프를 200 버는 애들도 침
BEST 3 페니미스트  
[@Privilege] 그럴수도 있긴한데
요즘은 아껴서 모으고 그걸 시드로 뭔가 하라는 조언 자체를
시대에 뒤떨어지는 틀딱꼰대 취급하는 풍조가 있음
이런 풍조에서 절약 자체가 하찮게 분류되는 경향이 있는것같음
25 Comments
메가나르 2022.12.31 23:15  
어느정도는 맞다고봄.. 30대 되니까 골프를 200 버는 애들도 침

럭키포인트 20,863 개이득

별가사리 2022.12.31 23:16  
[@메가나르] 골프는 연봉 몇부터 칠수있나요?

럭키포인트 13,782 개이득

마시리스 2022.12.31 23:38  
[@메가나르] 스크린으로 당구치듯이 칠수 있게돼서
진입장벽이 낮아진것도 한몫함

럭키포인트 23,478 개이득

스테픈커리 2023.01.01 13:41  
[@메가나르] 형 최근에 그 사이에 테니스로 다 넘어갔뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 골프 쇼츠 다 끝나서 테니스 쇼츠로ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,565 개이득

페니미스트 2022.12.31 23:15  
나도 좀 비슷한거 느끼는데
사람들이 진짜 돈 없는게 아니라
내가 원하는만큼 펑펑쓸 만큼은 없다는 뜻인것 같음
내가 모든사람들의 소비를 다 보는건 아니니 내가 편협한걸수도 있다만
진짜 사람들 돈 없다고 그러면서 내기준 진짜 쓸데없는 물건도 많이사고 소비 많이함

럭키포인트 10,326 개이득

이빨서른네개 2022.12.31 23:17  
20중반에 할부로 그랜저 사버리는데
말 다했지

럭키포인트 18,571 개이득

Privilege 2022.12.31 23:18  
내생각엔 소득대비 지출이 큰게 아니고
연봉은 제자리인데 물가만 계속 올라서 지출이 많은거처럼 보임

럭키포인트 1,245 개이득

페니미스트 2022.12.31 23:21  
[@Privilege] 그럴수도 있긴한데
요즘은 아껴서 모으고 그걸 시드로 뭔가 하라는 조언 자체를
시대에 뒤떨어지는 틀딱꼰대 취급하는 풍조가 있음
이런 풍조에서 절약 자체가 하찮게 분류되는 경향이 있는것같음
Pokemonjwp 2022.12.31 23:19  
차 사는 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중위 소득 300도 안되는데 그랜져가 상용차 제외하고 최다 판매 차량 ㅠㅠ

럭키포인트 18,830 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.12.31 23:29  
할수있을때 해 어차피 자기가 책임질텐데 징징거린다고 나라가 다 해줄것도아니고 나라가 다 해준다해도 그것도 지 복이지 지가 번돈 지가 맘대로쓴다는데 알아서 잘하겠지 건사할 자식도없고 집살 희망도없고 취미같은 그런곳에라도 안쓰면 무슨낙으로살겠음

럭키포인트 19,503 개이득

늘새롭게 2022.12.31 23:45  
남 걱정들은...오지랖이 국민성인가
지 알아서 쓰고 살겠다는데 냅둬라
저축이 미덕인 시대는 지났다

럭키포인트 7,316 개이득

건담 2022.12.31 23:48  
근데 사람마다 다르니 그냥 자기 상황에 맞춰서 즐길수는 있는데 가난한 자신의 상황을 비관하면서 최상위 애들이 하는건 다하고싶어하는 친구가 한명있는데 가만히보면 나보다 잘먹고다님....

럭키포인트 291 개이득

이ㄴr경 2022.12.31 23:51  
그만큼 저축이 줄어든거임
예전에는 버는돈 아끼고 저축해서 집사자 마인드였다면 지금은 결혼이고 뭐고 지금을 즐기자해서 쓰는것같음

럭키포인트 29,884 개이득

시바로미 2023.01.01 00:11  
그랜저 급 준대형 세단 및 쏘렌토, 펠리세이드 판매량만 봐도 답이 나옴.

2인가정 세금떼고 650~700 정도에 그랜저, K8 이 쪽 라인이 한계라고 보고 일시불까지 돈 모아서 질렀는데
요즘 세금떼면 200대 인 애들도 그랜저 정도는 많이 사드라.

SNS가 생활화 되어서 남들하고 비슷하거나 더 나아보이는 생활을 위해서인지 뭔지 모르겠다만 소비패턴이 기괴하게 느껴지긴 함. 나 포함해서.

럭키포인트 22,870 개이득

우넘 2023.01.01 02:55  
세후400이하 오마카세 금지라며

럭키포인트 5,506 개이득

지나이퍼1 2023.01.01 03:05  
YOLO유행하면서 멍청이들이 더 많아짐 기득권들은 고마울듯ㅋㅋ

럭키포인트 13,619 개이득

ddm빵 2023.01.01 06:47  
돈쓰는사람이있어야 경제가 돌아가지
죄다 저축하는식이면 일본꼴나지
어차피 지 좆대로사는건데

럭키포인트 9,059 개이득

ddm빵 2023.01.01 06:58  
[@ddm빵] 그리고 좀 검색해보니 통계적으로 과소비가아니라함
제목 동일하게 구글에검색하면 타커뮤에 통계청이랑 한국은행 링크있음
그냥 저 기름팔이놈은 내주변도르 세대갈라치기라고보면됨
불타는정력가 2023.01.01 07:33  
맞벌이도 한몫하지. 젊은층 소비가 늘어났다는건 단순히 1인가구 지출이라보기엔 그런게 국민소득도 많이 늘었고 맞벌이로 600~700은 버는 시대에 부부 둘이 즐기는데만 월 200씩 쓴다해도 뭐 나쁜건 아니지.

럭키포인트 11,840 개이득

개집욍 2023.01.01 08:07  
여러가지 요인이 있긴 하겠지만 내생각엔 저축의 목적이 없어서 이지않을까 싶기도 함. 저축이라는게 미래를 위해 대비하는 것도 있지만, 목적을 가지고 하는 경우도 있잖슴?  제일 대표적인 예로 얼마 모아서 집을 사야지 하는거, 근데 집값이 너무 비싸니까 이 월급으론 평생 모아도 집 못사겠다 라고 생각하니 돈 모으기는 포기하고 그냥 가진것에서 최대한 즐기겠다 뭐 이런걸로 가는게 아닐까

럭키포인트 16,903 개이득

번저강 2023.01.01 09:08  
모아봤자 라는 생각이 자리잡은게 큰듯

럭키포인트 8,958 개이득

블랙팬더 2023.01.01 15:04  
모아 봤자 라는 마인드가 나온거는
집값 폭등 코인이 원인이 크지
문재앙 때 1년에 집값 몇억씩 오르고
코인으로 몇억 벌었다는 얘기 주변에 들으면서
내가 이돈 모아봤자 뭘하나 집을 살수 잇나
이런 마인드로 바뀐 사람이 많지
근데 ㅋㅋ착각하지 말아야지
그렇다고 그냥 막쓴다? 본인들 일하는 직장이
적어도 70대까지 정년 보장해주는 곳이죠?
ㅋㅋㅋ진짜 주변에 보면 월 200-300 버는 애들이
돈 제일 허투로 씀. 자격지심 때문에

럭키포인트 14,465 개이득

띵디디딩띵딩딩 2023.01.01 15:17  
[@블랙팬더] 이게 맞는듯
모아봤자 나는 거지야.. 어차피 거지 인생 시바 폼나게 살아보자 라는 마인드로
펑펑쓰고 다니는 듯

럭키포인트 16,603 개이득

개집다이스키 2023.01.01 16:41  
팩트는 팩트고
사회 풍토적으로 돈 모아서 뭘 해야지 그런 것들이 이제는 없어져서 막 쓰게 되는 경향이 있지

럭키포인트 25,810 개이득

고냥이 2023.01.01 16:59  
난 고맙더라 저런애들 있어서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,060 개이득

제목