홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
올마이트 2023.01.16 11:31  
속이 뻥뚫리는 기분이네

럭키포인트 457 개이득

미르골 2023.01.16 11:31  
내 이럴줄 알아따

럭키포인트 28,906 개이득

Gimori 2023.01.16 11:36  
말리기만 제대로 말리면 됩니다

럭키포인트 28,507 개이득

장구사마 2023.01.16 11:36  
실제로 용산 업자들 저렇게 하긴 함
저게 존나 깨끗해지는데
당장에는 문제가 없는데 몇년 후에 어캐 될지는 아무도 모름 물이 닿으면 도금부 훼손이 있었으면 무조건 녹슬거든
근데 도금부 훼손 있었음 물 안닿아도 녹스는건 매한가지 ㅋㅋㅋ
말리기만 잘 말리면 문제 없음 ㅋ

럭키포인트 16,605 개이득

노루궁뎅이버섯 2023.01.16 12:26  
[@장구사마] 본인 컴퓨터 수리하고 컴퓨터가지고 이것저것 뚝딱뚝딱 10년째 하는 개붕이올시다
제발 제발 하지마세요
몇몇 유튜버들이 저러는거 보여줘서 착각하는데 저렇게 하지 마세요....
건전지 뺴고 15분정도 냅두면 메인보드 전원다 빠진다, 잘 말리면 상관없다
이렇게 알고 있는데 업자들은 다들 전원이 남았는지 확인하는 노하우도 있고
제대로 말릴수있는 장비를 갖추고있습니다....
솔직히 거의 대부분의 보드는 저렇게 청소하는게 쉽지만 그렇지 않은 보드도 있어요....
그리고 비전문가가 보기엔 다 말랐다고 생각해도 기판이란게 틈새가 엄청많고 물기가 잘안마릅니다
제발 하지마세요.....
심지어 저거 따라하는 분들 대부분이 PC에 관심이 많은분들이라 다들 보면
막시무스니 갓라이크니 100만원씩하는 보드도 엄청많아요....

예전에 무슨SNS에서 저 영상이 흥했는지 일주일에 9~10개씩 청소문제로 정비들어왔어요
심지어 고치기도 힘들고 단가도 얼마안쳐줘요...
제발 하지마세요....

럭키포인트 1,335 개이득

장구사마 2023.01.16 14:40  
[@노루궁뎅이버섯] 동의함 고급보드는 하면 미친짓이지
싼거는 해도 무방 근데 왠만하면 콤푸레샤로 불면 어지간하면 깨끗해지니 ㅋ
나도한입만 2023.01.16 14:47  
[@노루궁뎅이버섯] 전자용세정제는?

럭키포인트 24,520 개이득

콩기종기 2023.01.16 17:01  
[@나도한입만] bw100 은 비추.. 그냥 붓으로 먼지 탈탈 털고 에어로 불어만 주면 됩니다

럭키포인트 4,802 개이득

노루궁뎅이버섯 2023.01.16 18:20  
[@나도한입만] 애초에 공업용 세척제를 쓰는 사람이면 어느정도 기반지식이 있으니 상관안함
근데 내가 해본적없는데 구글링해서 세척제 찾아서 사다가 하겠다면 비추함
만능논리긴 하지만 경험자가 아니면 세척 자체를 비추하고
그냥 에어콤프레셔나 송풍기 쓰라고 하고싶음
하악화학 2023.01.17 09:28  
[@노루궁뎅이버섯] 써봤는데 이것도 제대로 제거 안 해주면 역효과로 때가 더 들러 붙어져요. 네
그렇게 망가트렸어요. ㅋㅋㅋ 세척은 담가 주면 되는데. 건조가 핡....

럭키포인트 22,081 개이득

유주 2023.01.16 11:45  
말리면 된다구

럭키포인트 6,427 개이득

Porter 2023.01.16 11:48  
저도 그래픽카드는 저래씁니담

럭키포인트 15,253 개이득

이게뭐야 2023.01.16 11:54  
쿨러랑 케이스정도만 뜯어서 씻어내도 시원하겠구만...

럭키포인트 27,888 개이득

김탱구 2023.01.16 12:29  
키보드 저렇게 씻었다가 버림

럭키포인트 11,018 개이득

장구사마 2023.01.16 14:39  
[@김탱구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박고구마빌런 2023.01.16 14:08  
진짜 개잘말려야해.. 하지마

럭키포인트 17,932 개이득

찹쌀떡쿵떡 2023.01.16 15:16  
그냥 청소용 절연스프레이를 뿌려...

럭키포인트 19,513 개이득

이치고 2023.01.16 18:01  
하지만 깨끗햇죠?

럭키포인트 8,948 개이득

제목