홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우씌  
와 애기 미모가 벌써 완성형이네
18 Comments
사랑합니다 2022.08.05 21:14  
둘째 딸 갖고싶다..

럭키포인트 29,361 개이득

김테스 2022.08.05 21:16  
착하네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,668 개이득

우씌 2022.08.05 21:17  
와 애기 미모가 벌써 완성형이네

럭키포인트 12,480 개이득

히하 2022.08.05 21:18  
저게 참... 애매함
우리때만 해도 다들 저렇게 뺐는데
말 들어보니 저렇게 빼면 치열이 고르지 않게 될 수 있다고 그냥 조금 돈 들더라도 치과가서 빼라고 하더라...
그런데 또 어떤 치과의사는 굳이 와서 안 뽑아도 된다고 그러고...
참 애매해....

럭키포인트 16,091 개이득

이르지마 2022.08.05 21:20  
[@히하] 개인적인 경험? 으로 흔들릴떄 제때 뺴주는게 좋은 것 같음.
유치가 제떄 안빠지고 있으니까 그걸 비껴서 영구치가 나오면서 덧니가 나더라

럭키포인트 22,258 개이득

히하 2022.08.05 21:25  
[@이르지마] ㅇㅇ 그걸 보통은 치과의사나 엑스레이 안 찍어보고는 모르잖아
그냥 감이지
그냥 내 주변에 그 당시 생각했을때 부모님이 좀 유난이신분들이었어.. 했던 애들 보면 딱히 교정 안 했는데도
이가 좀 가지런했고
나머지는 대다수가 그냥 저런 식으로 부모님이 빼주셨던 친구들인데 치열이 고르지 않은 친구들이 꽤 있으니까
그리고 그 당시에도 흔들린다고 부모님이 저런식으로 빼주다가 잇몸이 찢어진 친구도 있었고
여튼 좀 애매함 ㅋㅋㅋ
딸딸이아빠 2022.08.05 21:41  
[@히하] 저도 이렇게 생각했었는데 첫째 이가썩어서 엑스레이찍었는데 이빨날자리가 좁다고 덧니날거라고 알려주더라구요 그래서 맴찢입니다

럭키포인트 14,288 개이득

번저강 2022.08.05 21:56  
[@히하] 뒤로 당기지 말고 밑으로 당기면 되는 거 아닐까?

럭키포인트 18,706 개이득

댓글유도빌런 2022.08.06 21:01  
[@번저강] 실만 빠질까봐

럭키포인트 10,671 개이득

너무커자나 2022.08.05 21:24  
난 어릴때 저렇게 빼는게 너무너무 싫어서 7살 어린 동생은 절대 못하게 막고 치과 가게 했는데
걘 그게 더 무서웠다네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,770 개이득

치하만세세통 2022.08.05 23:01  
애 정색한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

럭키포인트 18,379 개이득

리버풀 2022.08.05 23:13  
몇번을 보고있는거지ㅋㅋ

럭키포인트 6,741 개이득

세경 2022.08.05 23:21  
근데 넘 쎄게때린거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,472 개이득

침착해 2022.08.05 23:40  
나도 같이 웃게되네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 18,156 개이득

Snowest 2022.08.06 00:07  
유튭으로 보고싶은데 주소 아시는분 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,237 개이득

ㅠㅠ 2022.08.06 10:30  
난 잡고 뜯었는데

럭키포인트 19,625 개이득

송사리 2022.08.06 11:08  
애기 웃을때 나연얼굴보이네 이쁘다

럭키포인트 20,293 개이득

바다 2022.08.06 12:46  
애기 맞고나서 겁나 당황하다가 이 빠진거 보고 해맑게 웃는게 왜케 이쁘냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,396 개이득

제목