홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
존래이크리티컬 2018.04.29 21:09  
지랄.

럭키포인트 883 개이득

케찹머겅 2018.04.29 21:15  
X = 0.9999999...
10X = 9.9999999...
10X-X = 9X = 9
따라서 X는 1.
인거 증명할 때가 어제 같앗는데..

럭키포인트 142 개이득

그건좀아닌듯 2018.04.29 21:47  
[@케찹머겅] 이 증명법은 잘못된것으로 아뢰오

럭키포인트 1,718 개이득

케찹머겅 2018.04.29 21:52  
[@그건좀아닌듯] 그론고야..?  중학교땐가 이걸로 배우지 않아??
먹방 2018.04.29 21:20  
y=0.9999... < 1 이라고 가정

y는 두번째 줄에서와 같이 수열의 무한 합으로 표시가 가능.

y<1 이라고 가정했으므로 1-y>0 ,  여기서 1-y 즉 1과 y와의 차이를 ε

아주 큰 n이라는자연수를 찾을 수 있음

또한 y를 나타낸 두번째 줄에서 n항까지의 부분합을  β라고 하면  β<  y

그런데 1-β= 1/10^n 이되고 (등차수열 합의 공식이용) 1-β < ε 이 성립.

ε을 1-y 로 다시 바꿔주면 1-β < 1-y , y < β 가 되어 부분합이 더 커지는 모순이 발생.

따라서 0.99999... 는 1과 같다.

코시의 정의에 따라 귀류법을 이용하여 증명

(코시는 극한의 개념을 명확히 하고, 수열과 무한급수의 수렴에 관한 수학적인 엄밀한 정의를 내림으로써 이 분야를 체계화 함)

문제는 문과가 있기에 논란이 있습니다.

럭키포인트 1,022 개이득

마모마미 2018.04.29 21:31  
[@먹방] 먹방이 해킹당했냐?

럭키포인트 1,814 개이득

스테픈커리 2018.04.29 22:09  
[@마모마미] 하도 처먹어서 영화 루시 마냥 언젠가 사라질듯ㅋㅋ

럭키포인트 284 개이득

LINKINPARK 2018.04.29 22:12  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,340 개이득

어릿광대 2018.04.30 12:27  
[@스테픈커리] lucy, everywhere

럭키포인트 387 개이득

피아노 2018.04.29 23:22  
[@산타클로스] 우와...실수로 사람 다시볼 뻔 했네.ㅋㅋㅋ고롬 고로췌~

럭키포인트 256 개이득

꾸찌남 2018.04.30 00:21  
[@산타클로스] 어쩐지 "두번째 줄"이 말이 안돼서 갸우뚱 하고 있었는데 여윽시.

럭키포인트 1,169 개이득

개짋왕 2018.04.29 21:39  
[@먹방] 섹스나 증명할것이지

럭키포인트 894 개이득

장동민 2018.04.29 22:26  
[@개짋왕] 그걸 증명 할수있겠냐..

럭키포인트 627 개이득

먹는게졓아 2018.04.29 22:36  
[@개짋왕] 연구해볼 가치가 있군요

럭키포인트 984 개이득

큰터 2018.04.29 23:39  
[@개짋왕] 그거 그때 글올라왔듯이 실제르 없는거임 남자들한테 컨텐츠 팔아먹으려고 있는척 하는거 ㅇㅇ

럭키포인트 1,559 개이득

혁명 2018.04.30 03:06  
[@개짋왕] 임신이 증명이지

럭키포인트 787 개이득

제라드 2018.04.29 22:36  
[@먹방] Q.E.D

럭키포인트 822 개이득

우즈마키나루토 2018.04.30 09:19  
[@먹방] 0.999999.... 이게 분수로 9분의9로 돠니깐 1아님?

럭키포인트 1,415 개이득

강한코끼리 2018.04.30 20:15  
[@먹방] 솔직히 먹방님 컨셉 유지하실거엿으면 귀류법 대신 귀두법 살짝 넣어놓으셨어야져

럭키포인트 1,175 개이득

먹방 2018.04.30 20:18  
[@강한코끼리] 하려다말음
조아별로 2018.04.29 21:47  
문과 ㅋㅋ

럭키포인트 1,082 개이득

나르두 2018.04.29 23:14  
감성이론

럭키포인트 1,323 개이득

제목