홈 > 유머 > 유머
유머

쌈디, 오늘 새 앨범 기습 발매...3년 만에 전격 컴백

쿠궁 18 1888 4 3

[스포츠조선 정준화 기자] 래퍼 사이먼 도미닉(쌈디)가 15일 새 앨범을 깜짝 발매하고 가요계로 돌아온다. 강력한 음원 파워를 자랑 하는 뮤지션인데다가 약 3년 만에 이뤄지는 컴백이라 뜨거운 관심이 집중될 것으로 보인다.

15일 가요계에 따르면 사이먼 도미닉은 이날 오후 새 앨범을 발매한다. 그야말로 기습 컴백이다.

이번 컴백은 지난 2015년 발매한 앨범 'W & ONLY' 이후 약 3년 만. 당시 수록곡 '사이먼 도미닉'으로 각종 온라인 음원사이트 실시간 차트 1위를 휩쓸면서 저력을 보여준 바 있다. 하지만 이후 음원 발매나 앨범 활동이 없었던 터라 팬들의 아쉬움이 컸던 상황.

앨범 작업중이라는 소식은 꾸준히 들려왔지만, 정작 발매 소식은 접할 수 없어 궁금증과 높아지고 있는 시점에서 이뤄지는 컴백. 방송 활동 역시 Mnet '쇼미더머니5' 외에는 전무했기에 기대감은 더욱 증폭될 것으로 보인다.

한편 사이먼도미닉은 2009년 래퍼 이센스와 함께 슈프림팀으로 데뷔했다. 이후 '슈퍼매직', '왜', '그땐 그땐 그땐' 등의 히트곡과 함께 활발한 예능 활동으로 대중적인 인기를 얻었다. 

http://entertain.네이버.com/read?oid=076&aid=0003271172

Best Comment

BEST 1 가다기리  
[@고민] 문돼지 기모으는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
캉요미 2018.06.15 14:42  
오오

럭키포인트 251 개이득

장성규 2018.06.15 14:42  
ㅋㅋㅋㅋ 과연

럭키포인트 349 개이득

가다기리 2018.06.15 14:43  
그렇게 질질끌었는데 노래 얼마나 좋은지보자ㅋㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

1일4딸러 2018.06.15 14:43  
또 리믹스 앨범은 아니겠지?

럭키포인트 435 개이득

예린 2018.06.15 14:44  
정했다 일기석..

럭키포인트 313 개이득

고민 2018.06.15 14:45  
까고봤더니 그녀석보다 못하면 욕 오지게처먹겠네 ㄹㅇ루

럭키포인트 342 개이득

가다기리 2018.06.15 14:52  
[@고민] 문돼지 기모으는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
Simpson 2018.06.15 14:52  
평가가 궁금하다 ㅋㅋㅋ 내일쯤 대거 올라올듯

럭키포인트 423 개이득

열한대치겠다 2018.06.15 14:59  
이게 바로 세렌디피티 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 207 개이득

개코 2018.06.15 15:07  
기석아 욕봤다

럭키포인트 277 개이득

mesutozil 2018.06.15 15:10  
월드컵에 신경 쏠렸을 때 발표하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

아모레 2018.06.15 15:28  
퀄리티가 어떠던 이제 좀 자주내자 ㅋㅋ

럭키포인트 296 개이득

끅꽈 2018.06.15 15:53  
15일이면 오늘인데 아직 안떳네 저녁에 뜸???

럭키포인트 330 개이득

저스디스 2018.06.15 15:59  
[@끅꽈] 저녁6시인가봄

럭키포인트 193 개이득

포그 2018.06.15 15:54  
정했다 일기석

럭키포인트 432 개이득

케찹머겅 2018.06.15 16:48  
ㅋㅋㅋ 팬들 맨날 정해라 일기석 하더니 드디어 앨범 내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

apply 2018.06.15 18:35  
이센스 없으면 앨범 못낼줄알았는데

럭키포인트 190 개이득

기리기리 2018.06.15 23:28  
들어봤는데.... 치과에서 마취주사 맞은 사람처럼부르는데 뭔말 하는지 하나도 모르겠네;;

럭키포인트 266 개이득

제목