홈 > 유머 > 유머
유머
42 Comments
노빠꾸노게인 2020.03.18 21:50  
레알 주식문외한이라 하니도 모르겠네

럭키포인트 49,824 개이득

상계동안상희 2020.03.18 21:51  
[@노빠꾸노게인] 난 주식 안하는데 문외한은 아니고 주워들은건 많아서 대충 상황은 알아가지고ㅋㅋㅋ 그냥 팝콘 ㅈㄴ 먹는중

럭키포인트 11,944 개이득

zedes 2020.03.18 21:50  
아직도 멀었지

럭키포인트 7,562 개이득

상계동안상희 2020.03.18 21:51  
[@zedes] 코스피 1200까지 보기도 하더라
NationalTaxServ… 2020.03.19 13:40  
[@zedes] +1

럭키포인트 31,477 개이득

전소니 2020.03.18 21:52  
인정

럭키포인트 6,706 개이득

Ralo 2020.03.18 21:52  
내가 싫어하는새끼가 주식 망했다고 질질 짜는거 보면 그렇게 재밌을수가 없지

럭키포인트 31,151 개이득

꽐라센도 2020.03.18 21:53  
[@Ralo] 신라젠의 명복을 또 한번 액션빔!

럭키포인트 39,779 개이득

Ralo 2020.03.18 21:55  
[@꽐라센도] 신라젠 언급 밴입니다
임페리우스 2020.03.18 22:17  
[@Ralo] bj4억쓴 누구야!

럭키포인트 45,343 개이득

Ralo 2020.03.18 22:57  
[@임페리우스] 3억이야 무자식아
유주 2020.03.18 22:01  
코스피 떨어졌다고 다들 심각해 하는데 난 잘 모르겠음..

럭키포인트 34 개이득

건축청년 2020.03.18 22:43  
[@유주] 우리회사는 코스닥이긴 한데.
우리회사 시총이 지금 1/3토막남.

내가 있는 현장 공사금액이 1200억인데
우리현장 가치>>회사가치 됨.

럭키포인트 18,369 개이득

다롱 2020.03.18 23:51  
[@건축청년] 혹시 피앤티?

럭키포인트 6,565 개이득

심리왕 2020.03.19 01:27  
[@유주] 기업들 투자금 총액이 코스피 코스닥이라 보면 되는데
1/3이 날라갔다는거는 기존 투자자 1/3이 날라간거라보면됨 박근혜 탄핵때도 이렇게는 안떨어졌음

럭키포인트 28,861 개이득

딸기도인 2020.03.19 02:12  
[@심리왕] 박근혜탄핵이 모라구 그거랑 연관지어
단기적 파급력은 리만급은 되지않아?

럭키포인트 32,188 개이득

고래밥 2020.03.19 12:46  
[@딸기도인] 지금 리만을 능가한다고 보고 있음
무엇보다 대부분이 추세전환이 가늠이 안돼수 V 반등이 아닌 U 반등으로 보고 있어서..
나는 방역은 이미 무너졌다 생각해서 백신만 기다리는 중

럭키포인트 47,044 개이득

애용이 2020.03.18 22:07  
우리회사나 안망했으면 ㅠㅠ

럭키포인트 8,711 개이득

감생이사냥꾼 2020.03.18 22:56  
[@애용이] 222 ㅠㅠ

럭키포인트 47,605 개이득

장군 2020.03.18 22:25  
주식 안 하는 백수라 편-안

럭키포인트 25,180 개이득

김슬기 2020.03.18 22:55  
주식하고 있긴한데 딱히 망했다란 생각은 안듬 이게 내것만 망하는 분위기면 좆댓다 싶을텐데 전체적으로 떨어지는거면 다시 올라가겠지 싶어서 그냥 계속 줍줍하는중

럭키포인트 32,191 개이득

찹쌀너구리 2020.03.18 22:59  
[@김슬기] 나도
단타치는넘들이나 손해보는거 아닌가
사놓은거 좀 있는데 기분나쁠까봐 보2지는 않고 묵혀두고 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 15,106 개이득

딸기도인 2020.03.19 02:13  
[@찹쌀너구리] 단타치는 사람만 편안하게 수익내고
물론 고수 한정
가치투자 장기투자하는 사람들
다 죽쑤고 있지
언젠간 올라가겠지만 그게 언젠질 모르니
떡이야 2020.03.19 10:31  
[@김슬기] 지금 줍줍하는거 자체가 좀 그렇지 않나? 주식 안하는 내가봐도 너무 공포장인데 한달뒤에 줍지

럭키포인트 45,088 개이득

김슬기 2020.03.19 12:24  
[@떡이야] 어차피 당장에 팔생각도 없고 조금씩 사면서 장투중인 입장이라 이렇게 떨어졌을때 계속 물이나 타는 중

럭키포인트 20,236 개이득

겨울이좋드아 2020.03.18 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,721 개이득

괴집왕 2020.03.19 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,083 개이득

다리사이그곳에 2020.03.19 00:15  
주식 1도 모름
근데 요새 금리보면 주식한번 공부해볼까? 싶기도함.
그래도 안하는게 낫겠지?

럭키포인트 11,265 개이득

전효성 2020.03.19 00:16  
어치피 코러나좀 안정되면 다시 오르는거 아닌가용

럭키포인트 15,364 개이득

인스타그램 2020.03.19 00:51  
오늘 모임 나갔다가 죄다 주식 이야기해서 그때 내 표정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,678 개이득

user 2020.03.19 01:01  
어리둥절 ㅋㅋㅋㅋ 세계 경제가 어쩌고.. 환율이 어쩌고... 국제유가가 어쩌고.. 다우가 어쩌고.. 테슬라 주식이 어쩌고..  삼성전자가 어쩌고... 뭐라는거야???ㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,262 개이득

어캥 2020.03.19 06:27  
[@user] 그래도 세계 흐름이나 기본지식정도는 알아두면 좋을것 같습니다

럭키포인트 4,386 개이득

시펄 2020.03.19 07:42  
주위 주식하는 친구들 말 들어보면 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 주식으로 돈벌 대가리면 우리가 이 학교 안왔었겠지하니깐 다들 닥치던데 ㅋㅋㅋㅁ

럭키포인트 15,707 개이득

규이이리 2020.03.19 08:21  
우리나라가 망하지 않는 한 우량주에 넣어놓으면 나중에 다시 극최소한 본전 또는 코로나 이전의 가격까지 다시 올라가리라 본다.
고로 현명하다면 지금 주식을 사는게 맞고(무조건 손해보는건 맞음) 벗.. 존버타라..다시 오를때 까지.(길게는 몇년까지 봄)
난 원래 3천정도로 가지고 했는데 1억 넣었다.

럭키포인트 38,445 개이득

인조인간18호 2020.03.19 09:53  
주식 잘 모르는데 떨어질때 사는거라던데 개소린가?

럭키포인트 37,827 개이득

야스오 2020.03.19 10:01  
[@인조인간18호] 근데 그게 지금 더 떨어지고 있고 언제 다시 오를지 몰라서여서 문제

럭키포인트 20,000 개이득

도리도리곰 2020.03.19 10:05  
친구들 모임가면 부동산, 주식 이야기가 대부분이라 씁쓸하다. 어릴적에는 같이 잼나게 노는이야기들로 가득했는데ㅠㅠ

럭키포인트 27,912 개이득

살라딘 2020.03.19 12:46  
[@도리도리곰] 개집러라 여자 얘기는 안하는가보군요ㅜㅜ

럭키포인트 844 개이득

난갈껀데 2020.03.19 11:00  
저점만 기다리는데 그것도 스트레스다

럭키포인트 47,947 개이득

도로니 2020.03.19 12:35  
몇일전에 본 짤 생각나네 모의투자대회 아무것도 안했는데 상위권 한거ㅋㅋㅋㅋ
걍 주식은 안하는게답

럭키포인트 26,496 개이득

모찌사랑 2020.03.20 01:47  
천만원 대기중!

럭키포인트 9,453 개이득

리린찡 2020.03.20 21:54  
[@모찌사랑] 오우! 동지~

럭키포인트 18,317 개이득

제목