홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
임창정 2023.05.23 10:05  
집값 어떻게 되는거냐 진짜. 떨어지는거 잠깐 떨어지더니 다시 1~2억정도 올랐더라..ㅠㅠ
집은 평생 못사는거냐..

럭키포인트 20,528 개이득

태식이 2023.05.23 10:10  
[@임창정] 내가사고싶음 아파트는 남들도 사고싶어함
이전에는 모든 아파트가 다 올랐다면 이젠 아파트별로 선호도가 더 벌어질거라 생각함

럭키포인트 11,438 개이득

콘샐 2023.05.23 10:52  
얼마전엔 노도강다시오르는추세라더만

럭키포인트 2,682 개이득

Joker 2023.05.23 11:14  
오르기만 하는 가치도 없고 떨구기만 하는 가치도 없지. 조정받으면서 진행될거같음

럭키포인트 2,095 개이득

킥애솔 2023.05.23 11:17  
거래량 아직 많이많이 짜침.
줄고있는 국민 소득.
제2영끌 바람잡는 언론.
건설사 광고받고 후원받는 언론기사는 다 걸러야 함.
기자들 집거래 전수조사 절때 안 함.

럭키포인트 13,390 개이득

SoKoMo 2023.05.23 11:24  
진짜 인터넷 뉴스 같은거 하나도 믿으면안됨 차라리 자료출처보고 직접확인해야됨
 둔촌주공 입주시기되면 서울집값 또한번 흔들릴수밖에없지 않을까싶음.

럭키포인트 15,976 개이득

스르륵 2023.05.23 12:12  
집값은 향후 2~3년간 필히 떨어진다. 아니, 급등했던 이전 수준으로 회귀한다. 그러니 조바심내서 달려들지말고, 원하는 지역, 원하는 적정금액이 나올때까지 기다려라.
그리고, 뉴스, 언론은 광고주(건설사 등) 편에 가깝다. 차라리 부동산 만큼은 유투브를 많이 봐라. 팩트(실거래지표 등)를 가지고 이야기 하는 유투브들을 보다보면 어느정도는 대비를 할수 있을거라 본다.

럭키포인트 21,174 개이득

다니엘 2023.05.23 13:01  
실수요지역은 오르고 투자1지역은 떨어지는듯?

럭키포인트 9,372 개이득

네온 2023.05.24 11:23  
기사에 선동되지 말고 거래량을 보면 알 수 있음

그리고 지방 소도시도 지금 4-5억이 평균인데 불패신화 다 깨지고 미분양나서 -피까지 붙은데 많음. 전매제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,487 개이득

제목