홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 어둠속외톨이  
문제다 문제.. 학생이 좀 더 잘못했다고 생각
BEST 2 하하  
보통 강사들 후기 나쁘게 남기면 타격 크니까 수강생한테 거의 아무말 안하지 않나 오죽했으면 저러겠나 싶은데 ㅋㅋ
43 Comments
브러시 2020.02.12 17:53  
누구지 아는사람 좌표좀

럭키포인트 6,561 개이득

깐깐징어 2020.02.12 17:54  
대단한 전문지식 가르치는 거도 아니고 꼴랑 토익가르치면서 훈장질 오지게하누

럭키포인트 7,290 개이득

주지스님 2020.02.12 20:54  
[@깐깐징어] 꼴랑 토익이라니... 꼴랑 토익인거 몇점에 울고웃는데

럭키포인트 999 개이득

깐깐징어 2020.02.12 22:56  
[@주지스님] 사회적으로 요구되는 스펙이지만 그냥 외국어일 뿐이지 깊이있는 학문도 아니고..
방구석포청천 2020.02.17 21:21  
[@깐깐징어] 어느정도 학문부터 훈장질 가능?

럭키포인트 11,882 개이득

돌연사망 2020.02.17 21:39  
[@깐깐징어] 음...모든 분야는 다 중요한거 아닌가요..

초등학교 선생님도, 외국인들 ㄱ ㄴ ㄷ, 가나다 가르치는 선생님도

할머님들 1+1 가르치는 선생님도..

럭키포인트 36,610 개이득

우후후 2020.02.17 22:33  
[@깐깐징어] 대단한 게 아니면 안되나요? 그럼 왜 배우러 가죠. ㅎㅎ
댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.

럭키포인트 45,064 개이득

털보상사 2020.02.18 02:42  
[@깐깐징어] 깊이 있는 학문을 가르치면 훈장질 오지게 해도 되는군요....
새로운 내용을 알아갑니다.
저도 개인적으로 교육쪽에서 일하는 입장이라 누군가에게 뭔가를 가르친다는 자체가 힘들다는 것을 이야기 하고 싶습니다.
저는 제 아들, 딸 나이의 학생들에게도 뭔가를 가르칠때는 항상 존대를 합니다. 제가 학생들을 존중해줘야 학생들도 저를 존중하지 않을까 하는 생각도 있고 그게 제 자신에게 편하기 때문에 항상 존댓말을 쓰면서 수업을 합니다. 간혹 위 사연에 나온 학생들 같은 경우엔 저도 저렇게 합니다. 내 돈 내고 배우겠다 물론 좋지만 다들 자기돈 내고 수업 들으러 옵니다.
그런 곳에서 저런 태도로 수업을 하게되면 다른 학생들도 분위기가 흔들려서 결국은 그 클래스 학생 모두의 손해가 됩니다. 한달이나 봐줬다면 제가 봤을때는 강사분도 참을만큼 참으신듯하네요.
고작 토익.....이런게 문제가 아니라 서로 기본은 갖추는게 먼저일듯합니다.

럭키포인트 36,115 개이득

어둠속외톨이 2020.02.12 17:55  
문제다 문제.. 학생이 좀 더 잘못했다고 생각

럭키포인트 3,221 개이득

하하 2020.02.12 17:55  
보통 강사들 후기 나쁘게 남기면 타격 크니까 수강생한테 거의 아무말 안하지 않나 오죽했으면 저러겠나 싶은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

Qqbxj2342s 2020.02.12 18:03  
[@하하] 그러게 걱정되서라도 몇마디 해주는건 봤어도
왠만하면 저렇게 안쏘아붙일텐데 어짜피 지 돈 날리는 거라서
열심히 했다는건 객관성 떨어지니 믿기 힘들고

럭키포인트 6,076 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.02.12 17:55  
찬반좌는 나가있어 뒤지기시르면

럭키포인트 897 개이득

박보영 2020.02.12 17:55  
왜 앞뒤정황증거없이 한쪽말만듣고 사람을 죽자고 물어뜯는거지..

럭키포인트 815 개이득

우씌 2020.02.12 17:56  
실제로 같이 있던 사람들 의견이 궁금하네

럭키포인트 9,687 개이득

현미 2020.02.12 18:03  
학원에서 자거나 핸드폰 하면서 강의 제대로 안듣는 거랑 돈냈으니 해도 된다는 마인드는 확실히 글쓴 애가 잘못한 것 같음.
그래도 강사 대처가 너무 과했음. 뭘 이렇게 구구절절히 친절하게 혼내. 담임선생님도 아니고.
수업 때 저러면 경고 한번 주고. 그 후에도 다음 수업에도 그러면 나가세요 정도면 괜찮았을 것 같은데.
그냥 저는 돈 안받아도 되니, 학생같은 분 가르칠 자신 없으니까 환불받으세요 정도로 끝냈어야함.

럭키포인트 2,672 개이득

큐큐 2020.02.12 18:10  
애들가르칠때  그냥 애들 자면 감사한데..

왜저랬지?????

럭키포인트 8,814 개이득

토끼왕 2020.02.12 18:14  
삭제했나 궁금한데

럭키포인트 9,526 개이득

광광 2020.02.12 19:38  
학원강사알바 해봤는데... 성인 상대로는 저런식으로 안 혼내는게 불문율임 학원에 영향을 엄청나게 끼칠수있으니까

럭키포인트 2,498 개이득

패기객기독기 2020.02.12 19:47  
그걸 왜 다보는 앞에서 쪽줘 ㅋㅋㅋ 개인적으로 혼내던지. 여러 사람들 앞에서 자존심 다 깎아놓고서는 좋게 끝나길 바랬던거?

럭키포인트 7,358 개이득

스맥 2020.02.12 22:46  
애매하다

럭키포인트 40,760 개이득

허벅지사이 2020.02.17 20:37  
강남에 있는 토익학원은 중간에 졸거나 떠들면 사람들한테 피해보니깐 수업도중에 수업하다가 나가라고 말도 하더라 그거 깜짝 놀라긴함

럭키포인트 1,896 개이득

미취익 2020.02.17 20:41  
ㅋㅋㅋ 어리다고 더 곱준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 어떻게 됏을지 굉장히 궁금하네 ㅋㅋ

럭키포인트 40,471 개이득

살아있다는것은 2020.02.17 20:45  
근데 얼마나 잘못했으면 강사가 저러냐 성인한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 고소측면 글올린거 자기 입장 제대로 안말해주는게 뭔가 아쉽다 사건의 전말을 알고싶다!!!!

럭키포인트 37,649 개이득

음바꾸 2020.02.17 20:46  
각자 올린글은 각자 자기관점에서 말한거라 걸러봐야겠지만
문자내역으로 볼땐 선생말투가 싸가지가 없긴함
토익학원선생이면 아무리 어려봤자 20대중반부터일텐데 고작 20살 애한테 말뽄새가 저따구인건 선생이 철이 덜들었음

원장이면 자기 까마득한 상관인데 그 앞에서 고객한테 그따구로 꼽주는건 직장생활측면에서도 꼬여있다고 봄
상사가 애써 달래놨더니 상사 곤란하게 만드네

아무리 학생이 잘못했다고한들 어른이라면 어른에 맞는 행동을 보여줘야지
선생이 더 유치하게 "다 안읽었어요" "웃음꽃주제 감사~" "수고~ 수신차단 안녕" 이게 뭐냐
수준이 딱 롤에서 정치질하는 수준인데

럭키포인트 18,585 개이득

맞춤법빌런 2020.02.18 05:48  
[@음바꾸] 이거 ㄹㅇ임

럭키포인트 48,309 개이득

다스베이더 2020.02.17 20:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 학생이 잘못했다고? 수업시간에 폰하거나 자고 하면 조용히 불러서 얘기하던가 집중하세요 집중 이런식으로 주의를 환기시켜야지 그걸 사람들 다 있는곳에서 저렇게 대한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩도 아니고 성인한테? 10년전 재수학원에서도 많이 졸면 따로 불러서 요즘 무슨일 있냐 피곤하냐 이런식으로 상담했지 저딴식으론 안함 20살 어린애가 아니라 30살 직장인이 같은 행동을 했어도 저랬을까? 절대 안그랬을거임. 어리다고 무시당한거고 저런식으로 대처한 강사 잘못임.

럭키포인트 2,943 개이득

돌연사망 2020.02.17 21:41  
[@다스베이더] 재수학원은 그 사람 데리고 1년 끝내는게 목적이라서 처음에 어르고 달래는거고,

재수학원도 얘 안되겠다 싶으면 반 바꿔버리거나 퇴원 권유 합니다.

학원마다 퇴원 권유 가이드라인이 있어요
누로도로 2020.02.17 20:59  
저건 선생이 아니고 강사지

럭키포인트 24,011 개이득

로얄쨩 2020.02.17 21:00  
ㅋㅋ
수신차단 안녕 이랬는데 가만히 있으면 호구지
저렇게 몇십줄 장문으로남겻는데 응 안읽음 이러는데 화안남?ㅋㅋ 무슨 여긴 성인군자출신들이네

럭키포인트 8,220 개이득

웅그리핍요 2020.02.17 21:11  
https://www.dogdrip.net/245539640

원글 판 글은 날라갔고 결말 부분만 나왔넹 강사가 학원서 짤린거 같다던뎅

럭키포인트 29,724 개이득

원빈 2020.02.17 21:17  
강사가 열정적이네.... 중고등학생도 아니고 성인인데 20살이라도...... 그냥 무시하는게 답임....

럭키포인트 27,540 개이득

돌연사망 2020.02.17 21:45  
저 글에서는 양쪽이 다 성숙한 처신은 아니었다는 생각이 드는데,

학원/독서실/스터디카페  다니면서 아 그냥 저런사람은 돈 환불해주고 퇴원/퇴실 시켜주면 안되나..

규정도 안지키고 기본적인 공지도 안지키는데..

하는 생각한 적 많이 있어서 기본적으로 저런 학생 극혐.

다른사람한텐 안그러고 나한테만 그랬다. 같은건 너무 주관적이라 판단하기 힘들것같고.

사실이라면 좀 강사도쓰레기지만, 본인이 엎드리고 핸드폰 한 것을 부정하지는 않았기에 일단 극혐
Inmyfeeling 2020.02.17 21:45  
수신차단에서 인성ㅋㅋ

럭키포인트 28,356 개이득

이루다 2020.02.17 23:06  
처음엔 학생이 잘못했다고 생각했는데 문자보낸거 읽고 강사가 잘못한거같음
학생쪽 말만 듣고 판단하기엔 공정하지 못한거같긴한데 장문으로 보냈는데도 굳이 안읽었다고 얘기하는거나
수신차단! ㅇㅈㄹ하는걸로 봐서 대충 엿먹으라고 저랬다고 생각드는데 딱 사이즈나오는듯

럭키포인트 14,512 개이득

개왕넷 2020.02.17 23:13  
이건 그냥 강사가 잘못한거지

학생이 덩치큰 30대 남자엿어도 저랫을까

걍 어리니까 무시한거임

럭키포인트 33,807 개이득

갓트리버 2020.02.17 23:47  
학생 추가 글쓴거 가관이네 ㅋㅋ 둘다 잘못한거구만

럭키포인트 10,914 개이득

맞춤법빌런 2020.02.18 05:52  
[@갓트리버] 둘 다 잘못인데 강사는 선을 넘음
닉네임 2020.02.17 23:47  
복어또복어

럭키포인트 23,553 개이득

호놀룰루 2020.02.18 01:41  
이건 강사가 너무 무례한거지
정당하게 값을 지불하고 간 학원인데 저런식으로 대처하는건 아예 수업을 진행 못할정도로 지장을 주지 않는 이상 나와선 안 되는 대처라고 생각함
일종의 서비스업인데 말이야 학교처럼 의무교육도 아니고

럭키포인트 43,690 개이득

바른생각빌런 2020.02.18 09:03  
사교육을 오래 받아보기도 했고, 그 분야에 오래 종사하기도 했던 사람 입장에서 두 사람을 요약하자면
글 올린 애는 썅년, 강사는 병2신

럭키포인트 12,895 개이득

바른생각빌런 2020.02.18 09:06  
강사는 인성 수준을 떠나서 강사씩이나 되서 고객한테 선 넘은 행동을 했을 때 찾아올 후폭풍을 전혀 생각해보1지 못했거나, 알아도 자제 못한 모지리임. 날고긴다는 스타강사도 저랬다가는 바로 고소 쳐먹는게 이쪽인데ㅋㅋㅋ
헬린2 2020.02.18 12:14  
강사 대처가 성숙한건 아니었지만
자기가 자기수업료 떨어지는거 적어지고 학원원장한테 눈치볼거 알면서 떨궈낼정도면
수업태도가 이상했겠지.
거기다 문자처럼 다른 학생들도 그렇게 생각했따면

럭키포인트 1,378 개이득

주이 2020.02.19 00:10  
강사 입장도 들어보고 싶은데 설마 폰하고 자는걸로 그럴까
보통 성인 수강반은 그런거 비일비재해서 안건드릴텐데
더군다나 판녀라면 분명 이전에 무슨 일이 있을 것 같다는 느낌이 강하게 듬

럭키포인트 14,261 개이득

제목