홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김영하  
여성의 자기방어권은 숭고한거고 남성이 자기방어권 행사하는거는 차별이냐?
이래도지랄저래도지랄발광을하네
BEST 2 일루미나티  
이걸 보면
여자는 남자한테 기생충처럼
달라붙어야하나? 라고 생각되네요
왜 못 달라붙어서 안달이죠?
본인 능력 되면 승승장구하면 되는 것을..
남자랑 같이 못하면 좋은 성적 못내나?
평등평등 외치면서
말과 다른 언행을 하는거보면
진짜 평등인가 의심이 가네요
BEST 3 앰창인생  
과도한 여성경계 같은소리하네 주변에 당한걸 본게있으니 저러지
26 Comments
옳옳 2018.03.07 09:32  
아주 긍정적인 현상이네요

럭키포인트 406 개이득

김영하 2018.03.07 09:34  
여성의 자기방어권은 숭고한거고 남성이 자기방어권 행사하는거는 차별이냐?
이래도지랄저래도지랄발광을하네

럭키포인트 94 개이득

앰창인생 2018.03.07 09:37  
과도한 여성경계 같은소리하네 주변에 당한걸 본게있으니 저러지

럭키포인트 217 개이득

단흔 2018.03.07 09:38  
에휴 뭐 어쩌라는거냐

럭키포인트 272 개이득

LACOSTE 2018.03.07 09:41  
시발년들아
니들껀 니들이 좀 챙겨
억울한거 있으면 니들이 해결하고
ㅈ같은것도 니들이 해결하고
남자탓 좀 그만하고
한두살먹은 애새끼도 아니고 드럽게 징징대네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 757 개이득

정정 2018.03.07 09:41  
어쩌라는건지 모르겠네 ...

럭키포인트 576 개이득

일루미나티 2018.03.07 09:44  
이걸 보면
여자는 남자한테 기생충처럼
달라붙어야하나? 라고 생각되네요
왜 못 달라붙어서 안달이죠?
본인 능력 되면 승승장구하면 되는 것을..
남자랑 같이 못하면 좋은 성적 못내나?
평등평등 외치면서
말과 다른 언행을 하는거보면
진짜 평등인가 의심이 가네요

럭키포인트 625 개이득

개집왕자 2018.03.07 09:49  
불과 어제 올라온 기사에
너희들의 시대는 끝났다 어쩐다 하더니
하루만에 이런 기사를 보니까

뷔페미니즘?

럭키포인트 685 개이득

멧돌 2018.03.07 09:56  
그런의도가 아니었더래도 여자가 그렇게 받아들였다면 그게 성폭력이라며?

옷 예쁘게 입고 왔네 라고 해도 성희롱
화장 잘 했다고 해도 성희롱
얼굴예쁘다고 해도 성희롱
커피타오라고해도 성차별
애인있어라도 물어봐도 성희롱
말앞에 여자가 라는 말을 붙여도 성희롱

남자들한테도 다 하는 별뜻없는 말들이
여자들한테만 돌아가면 성추행 성희롱 성차별로 인생쫑남

럭키포인트 638 개이득

꾸찌남 2018.03.07 10:21  
[@멧돌] 이젠 남자가 별뜻없이 말을 해선 안되는 시대가 도래한거야.

커피타오라고 하는건 그게 그사람의 직무개요나 직무기술서에 명시 되어있지 않으면 성희롱은 아니라도 성차별 발언으로 인지될수 있지.
여자가 라는 말도 앞에 붙히면 기본 성차별. 내용이나 어감에 따라 성희롱도 될수 있고.
옷이쁜거 화장잘한거 등등 뜬금없이 말하는게 당사자가 불쾌에 하면 성희롱이 될수 있고.

외국에서도 뜬금없이는 절대 말안한다. 친분이 없으면 절대로. 트집잡혀서 인사과에 민원들어오면 회사에 따라 경고 또는 바로 해고야.

그런 주제가 나왔을때 연관성 있게 이쁘다 괜찮네 이런 표현은 할수 있지만 뜬금없이 하는건 정말 조심하는게 앞으로 현명하게 사는길이다.

럭키포인트 599 개이득

멧돌 2018.03.07 10:43  
[@꾸찌남] 커피 타오라는건 남자직원한테도 하는말기ㅗ
여자가라는 말은
남자가라는 말로 쓰이고
옷이쁜거 화장잘한거 남자들한테도 어제 옷샀냐 헤어스타일 바꿨냐? 어제 이발했어? 라고 다 쓰는 말인데?
꾸찌남 2018.03.07 11:18  
[@멧돌] 그래서 어감이 중요하잖아...
그렇지만 피해의식 갖고 있는애들에겐 어감이고 나발이고 필요없이 다 불편해하고.
재수 없으면 좆되는건 말을 내뱉은 사람이니...

그런 오해가 됄수 있는 소지가 있는 말은 시작하기 전 부터 조심히 접근해야지.
먼저 "오해없이 듣길 바래"라고 시작하고 말을 하는 버릇을 들여.

영어권에서도 상식적으로는 아무런 문제가 없을지언정 상대방에 대해 잘은 모르니 다년간 봐왔던 회사원끼리도 오해가 있을만한 표현을 시작하기 전에 Don't get me wrong 같은 문구로 자기방어적으로 밑밥 깔아놓고 대화를 하거든.
멧돌 2018.03.07 11:22  
[@꾸찌남] 아니 같은 어감으로 남자랑 여자한테 다 하는데 남자는되고 여자는 안된다고 생각을 그렇게 먹고 시작하는데 어감이나고 나발이고 조심히 접근하는게 뭔 소용임? 남자 여자 다 같이 적용했을때 남자들한테 했을때는 아무 말이 없고 여자한테만 햇을때 문제가 발생하니 아무도 문제제기를 안하는 남자들하고만 일하겠다는데?
꾸찌남 2018.03.07 11:50  
[@멧돌] 여자가 똑같은 말을 남자에게 했을때 남자도 신고를 해서 여자들도 똑같이 처벌받는 것이 가능한 세상이 되어가야지.
근데 남자는 그런걸 자지가 좋다고 받아들이잖아. ㅋㅋㅋㅋ

그런 발언에 성희롱이라 느끼는 남자들이 계속 남자는 괜찮으니까 하며 무신경적으로 말하는 여성들에 대해 신고를 해나가야지.

여자들도 처음에 신고 했을때 씨알이 먹혔겠냐? 몇십년전에 말이야.
사회생활이라는게 다 그런거라는둥 XX양이 참으라는둥 하며 씨알도 안먹혀서 여기까지 오는데 얼마나 애먹었을까 생각도 해야지.

좆같은건 좆같은게 맞아.
근데 여자들로서도 여기까지 오기 몇십년이 걸려서 온거아.
남자도 여성처럼 동등하게 신고할수 있는 그날이 올때까진 참고 가는수 밖에 없다.
청설모 2018.03.07 10:00  
자업자득이지뭐

럭키포인트 81 개이득

박기자 2018.03.07 10:04  
스스로 차별은 만드네

럭키포인트 79 개이득

샤핑스타 2018.03.07 10:11  
뭐 본인들이 원하던가 아닌가? 예전에 몰카범한테서 조심하라는 포스터보고 남자들은 잠재적 범죄자인데 왜 우리가 조심해야 하냐고 빼애액 거렸잖아? 그래서 조심하겠다는데 이것도 싫다하면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

정예인 2018.03.07 10:12  
지금 뉴스만 봐도 저럴 수 밖에 없는데 뭐

럭키포인트 770 개이득

납득이 2018.03.07 10:14  
어차피 원점이야 안 데려가는애들은 이유가있음 이쁘고 성격도 좋다?그럼 안데려갈이유가없음 안데려가는 년들은 원래 못가던 년들임 여자들도 이걸 읽고 기분나쁠 필요가없음

럭키포인트 538 개이득

답이없다 2018.03.07 10:50  
뭐만하면 성추행타령이니 ㅋㅋㅋ 그러니 아에 근처서 말조차 안섞고 기록을 남길수 있게하는거지
지네가 자초한걸 왜 떠넘기고 지랄이야

럭키포인트 784 개이득

꼬오온대 2018.03.07 11:44  
시발 ㅋㅋ 나 점심시간에 시스타 뮤비 본다고 시말서 쓴거 아직도 좆같음 그것때문에 진급 누락되서 그만뒀지만

사유가 여직원들도 같이 쓰는 사무실에 핫팬츠 입은 여아이돌 뮤비봤다고 시말서씀 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

지방군 2018.03.07 11:53  
[@꼬오온대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 본개 뭔 죄임 ?

럭키포인트 294 개이득

나신교주 2018.03.07 13:58  
[@꼬오온대] 그래서 넌 음악을 듣기위해 본거냐? 아님 다리볼라고 본거냐?

럭키포인트 610 개이득

김래원 2018.03.07 12:16  
그와중에 남성사원은 전부 배뿔뚝아재랑 대머리과장으로 만들어놨네 기레기새기

럭키포인트 298 개이득

제라드 2018.03.07 13:23  
자업자득

럭키포인트 778 개이득

상괭이 2018.03.07 13:30  
뭔 개같은 소린가 해서 봤더니 여윽시 좆선일보네 ㅋㅋㅋㅋ

톡으로 업무전달하면 편하고 좋지 뭘 싫어 싫긴 너네는 상사들 얼굴이 그렇게 보고 싶냐?ㅋㅋㅋㅋ

회식은 뭐 케바케인듯

럭키포인트 622 개이득

제목