홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 수달이  
그닥....
현직 대학원생인데 크게 달라질게 잇으려나 싶긴함
지도교수가 개지랄하고 부당한걸 시켜도 어떻게 신고해
자기 졸업이 달렷는데
마치 교수랑 대학원생은 선장과 선원의 관계가 아님
배와 선원이지
교수찌르면 배가 침몰하는데?
43 Comments
핑핑핑 2020.07.24 01:00  
관악산에서 설연휴때나 일요일에 쉬어보고 단 하루도 안빠지고 매일 출근중....

럭키포인트 3,633 개이득

돌발이 2020.07.25 03:16  
[@핑핑핑] 그래도 시간 지나고보면 다 추억이더라 ㅋ

럭키포인트 2,906 개이득

사장님손빼욧 2020.07.24 01:48  
그 전에는 난 사람이 아니였나보다

럭키포인트 2,217 개이득

돌발이 2020.07.25 03:22  
[@헬린2] 그 유토피아 같은 이야기를 누가 몰라서 안하겠냐??..
그루밍 성범죄 피해자한테
왜 당장 신고안하고 존버했냐고 다그치는거랑 똑같네..
해바라기센터니 뭐니 여성센터 다 있는데 왜 신고안했음??
님 제도가 다있는데 왜 지금까지 안했어?? 그럼 입닥치고 그냥 있으셈 ㅇㅇ
개들은 몰라서 안했겠냐??
말로는 쉽지 ㅋㅋㅋㅋ주둥이로는 누군들 못할까
수달이 2020.07.24 02:09  
그닥....
현직 대학원생인데 크게 달라질게 잇으려나 싶긴함
지도교수가 개지랄하고 부당한걸 시켜도 어떻게 신고해
자기 졸업이 달렷는데
마치 교수랑 대학원생은 선장과 선원의 관계가 아님
배와 선원이지
교수찌르면 배가 침몰하는데?

럭키포인트 818 개이득

아뒷목 2020.07.24 02:59  
[@수달이] 댓도 잘 안달고 따봉도 잘 안하는데 울컥해서 원따봉 드립니덩

럭키포인트 4,452 개이득

EXID 2020.07.24 06:01  
[@수달이] 예전은 좆같아서 때려칠래도 부당함을 호소할수 없었는데  이제 가능하단 소리잖아

럭키포인트 3,940 개이득

느바 2020.07.24 06:18  
[@EXID] 호소해봤자... 그러면 다른 랩으로 배정해주는게 최선일텐데 그러면 오히려 더 힘들어져요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,259 개이득

EXID 2020.07.24 06:20  
[@느바] 아니 그만둔다구요옷!ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,423 개이득

일자무식 2020.07.24 13:08  
[@EXID] 그만둬도...ㅜㅜ

럭키포인트 557 개이득

오한별 2020.07.24 10:10  
[@EXID] 이게 맞는듯 학위따려면 지도교수 잘만나야되는데 ㅈ같아서 때려칠래도 거둔거 하나없이 나와야됐는데 이젠 아니니까

럭키포인트 944 개이득

빵꾸똥꾸 2020.07.24 08:23  
[@수달이] 힘내

럭키포인트 3,516 개이득

맛사냥꾼 2020.07.24 08:35  
[@수달이] 그전에는 찔러도 침몰 안했는데
이제 침몰한데

럭키포인트 2,861 개이득

무농약사이다 2020.07.24 09:41  
[@수달이] 이거지 ㅜㅜㅜ

럭키포인트 3,292 개이득

헬린2 2020.07.24 11:32  
[@수달이] 그럼 평생 징징대면서 당하고 사셈. 나름대로 보호해주겠다고 이리저리 방편을 만들어주는데 시도도 안해보고 포기할거면 노예생활하다 졸업해야지 뭐.
배를 예로 들어서 말인데 그렇게 폐쇄적이고 한번타면 10개월정도를 같이지내고, 3년의 특례와 세후 1억5천정도의 돈이 걸린 배에서 법적 보호장치가 없음에도 24~26살의 사람들이 맞으면 핸드폰으로라도 사진찍고 녹음이라도 하고 일기라도 써서 상황 개선시켜나가는데 육지에서 신고시스템도 있고 법적제도도 보완해나가는데 2년 졸업때문에 무서워우면 징징대질 마셈. 마인드가 꼭 대학원생이라 당하고 살사람은 아닌거같음. 그런교수들을 죽여줘야 만족하려나

럭키포인트 107 개이득

오준기 2020.07.24 11:39  
[@헬린2] 대학원생이 왜 2년이라고 생각하는지 모르겠네... 님이 6년 10년 인생걸고 찔러보셈 ㅈㄴ공격적이신듯 배타셔서 피해의식 있으신가

럭키포인트 4,853 개이득

헬린2 2020.07.24 11:48  
[@오준기] 저런거 할 때 인생안거는게 어딨음? 직장상사라면 더 하지. 그리고 공격이 아니라 팩트임. 저거 못찌르겠으면 당하고 살아야지 뭘 어떡함. 저정도 용기도 없이 다른 사회생활에서도 똑같이 당하고살건데 뭘 어떻게 해줘야할까?그냥 현실문제를 얘기한거임. 불쌍하지 공격하고싶지도 않고.
피해의식은 어디서 나왔는지 모르겠는데 그딴건없고.
시도도 해보1지도않고 저러는데 사회나가서 사회생활하면 가족의 생계도 달려있고 아무것도 못하디. 인생이 감성으로만 살아지나 현실이지. 댓글조차 회의적인데 현실에선 당해도 뭘하겠음. 팩트가 아프다고해서 공격이 아님.
나야 아직 당한적이 없어서 찌를일이 없긴한데 적어도 어떻게해 ㅅㅂ 못해 이런마인드는아님

럭키포인트 4,886 개이득

돌발이 2020.07.28 21:48  
[@헬린2] 이새기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 글 읽지도 않고 막 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적으로 대답좀 해보라니까??
제도가 있는데 왜 내부고발한 해군제독과 한전직원 그외 내부고발자들이 죄다 정리해고당하고 불명예예편당하고 좌천당하냐
니논리데로 제도믿고 내부고발 했는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제도같은소리 하고자빠졋노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 안다녀온새기네 이거 ㅋㅋ
군대에서도 제도있다고 지맘데로 다 되디??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수달이 2020.07.24 14:04  
[@헬린2] 허허
일단 석사는 2년이지? 박사는 5~6년?
근데 박사는 말이 5~6년이지, 결과 없으면 10년하는사람도 있음. 어디학교는 10년동안 졸업 못하면 제적이라서 10년채우고 자퇴하고 재입학하는애도 잇음
그럼 데이터가 있다? 졸업할 껀덕지가 있다고 해도 결국 지도교수가 졸업하라고 해야 졸업할 수 있음. 학과마다 졸업요건이 있지만 그닥 무쓸모임. 졸업요건을 못채워도 교수가 졸업하라고 하면 졸업할 수 잇는데 졸업요건을 채워도 교수가 졸업하지 말라하면 졸업할 수 있을까?
그리고 저런식으로 해서 교수 찌르면 백퍼 누가했는지 주변에서 알아냄. 이바닥이 워낙 좁아서 하루만 잇어도 학교전체에 소문이 다퍼짐.
그럼 일단 졸업을 해도 학계쪽에는 발도 못붙임. 왜? 저새끼 윗사람 잡아먹는놈이다 라는 소문이 완전 퍼지거든. 그리고 박사가 요즘 너무 많아서 걔 말고 뽑을애가 넘침.
그럼 취직은? 취직할때 회사에서 교수한테 연락함. 얘 어떻냐고. 레퍼런스 체크하는건데, 교수가 과연 잘 얘기해줄까? 아님 주변 교수라도 좋게 얘기해줄까?
그럼 시발 뭐하고 밥벌어먹고 사나 6년동안 배워먹은게 이거고. 물론 분야를 틀 수는 잇지만 6년동안 주 70시간씩 하면서 배운걸 다 갖다버려야 하는데 과연 어렵지않을까??
사회에서는 더 개같은게 많다라고는 할 수 있겟지.
근데 그건 사회잖아. 대학원생은 성인이라 해도 학교에 있는거고. 분명 다른곳에 잇고 대학원생은 교육기관에 잇는건데, 과연 교수갑질이 교육기관에서 이루어질 수 있는거라고 떳떳하게 얘기할 수 있나?
주변에 워낙 개같은 갑질을 많이 들었었는데, 그중에 하나가 교수가 빡쳐서 학생한테 주먹질함. 그래서 학생 앞니 두개 나감. 결국 졸업시켜준다는 조건으로 합의봤는데, 이런거도 사회에서 일어날 수 있는거지만 교육기관에서 이뤄질 수 있는거고 교육의 일환이라고 얘기할 수 있나?

럭키포인트 1,342 개이득

헬린2 2020.07.24 17:28  
[@수달이] 누가 교수갑질이나 부조리가 떳떳하댔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그게 교육의 일환이랬음? 잡소리로 이상하게 몰아가지마,
그냥 그거 고발할 용기도 없고 그럴생각조차 없어보이는 사람이 징징대길래 그러면 졸업을 위해서 당해도 참고 살아라는 거임.
갑질하는새끼가 잘했다는 얘기가 아니고.
이미 고발했는데 묵살당하거나 했으면 몰라도 새롭게 도움이될만한 제도가 나와도 이용할 생각도 없으면서 징징대면 어쩌자는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 윗사람 찌르는거 무서워. 그냥 본인 선택이지. 거기서 찌르냐 그냥 당하고 사냐
근데 넌 당하고 사는걸 택해서 그냥 그러라고 한것뿐임.
계속 변명밖에없음. 이세상 누가 자기 직장상사든 스승의 부조리 고발하는게 안무섭겠나
신고제도 만들어줘도 어짜피 안됨ㅅㅂ 이러면서 댓글로 나한테 그게 교육이냐고 부들거리지말고
더러운꼴 참기로 마음먹었으면 그냥 참고살아. 니 선택을 왜 나한테 지랄거림. 니가 졸업하고싶어서 당하기로 마음먹은걸.
갑질도 교육의 일환이냐고 질문은 니 지도교수한테 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 입 닫기로 선택해놓고 남이 또 입 닫으라니까 그건 듣기싫음?
그 누구도 참고 살라고 안함. 니가 더러워도 참는대신 더 좋은 조건의 취업이나 졸업을 선택한거지

럭키포인트 3,277 개이득

모나미 2020.07.25 08:43  
[@돌발이] 이 말도 이해를 못하면 저 친구가 존나 어린 친구거나 걍 아가리 파이터....
아가리로는 못할게 뭐가 있겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,523 개이득

헬린2 2020.07.26 13:41  
[@돌발이] ㅂㅅ인가 성범죄랑 이상한걸로 갈구고 심부름 시키는게 같다고 생각하는 싸이코패스새낀가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유토피아 같은소리하네..너 같이 용기없는 개 ㅈ찐따 새끼들 주변에는 지 불이익도 지 후배들한테 이어질 불이익도
지 조그만 이익때문에 눈감는 그런애들만 있는진 모르지만
사회에는 불이익에 총대메고 맞서싸우는 사람들 많음.
제도를 갖춰주는데도 어짜피 눈감고 귀막고 살 새끼들이 괜히 제도탓인척 징징대고
더럽게 남까지 끌어들여서 남들도 다 그래 그렇게 자위질하지말고
그냥 조용히 입닫고 살아.
그렇게 살기로 마음먹었으면 그렇게 살라는데 부들대면서 화내고있네.
옹졸한새끼들.갑질당한거 신고할 용기도없는 새끼들이 제도탓하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람도 졸업때문에 못한다고 지입으로 말하다 튀는데 뭔 제도탓을해ㅋㅋㅋㅋㅋ
제도가 잘만들어진다고 신고할것처럼 졸렬하게 제도까는척하다가 결국은 졸업해야되는데 교수가 무서운데?ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 여기다 성범죄 피해자를 끌고와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제로 당하는거랑 니들 조그만 이익이라도 봐볼려고 대가리 숙이는거랑 똑같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
성범죄자가 입닫고 신고안함으로써 얻는 이익이있냐?
ㅅㅂ 주둥아리로만 용기있는척이라도 하는새끼가 누군데 주둥아리를 언급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2020.07.27 20:15  
[@헬린2] 당장 박원순이 피해자만 봐도 박원순이 누가봐도 갑아니냐??
갑질성추행범인데 당장 2년동안 뭐하다가 이제와서 폭로하냐고 2차 가해하는 너같은
새기들이 천지 넘치는판국인데
용기도없는 찐따가 뭐하다가 이제와서 라고 욕할수있냐?? ㅉㅉ
조용히 입닫고 쳐살지 뭐하러 2년 3년이 지난 이제와서 폭로 쳐하냐
안그러냐??
니 대학원 안가봣지??
짜잘한 심부름때문에 대학원생들이 힘들어하냐 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 가방끈 짧은거 티내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 자기일 아니면 누구나 다 용기내서 정의롭게 이야기할수있는거야
지일 아니라고 유토피아 같은 소리만 쳐 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 내부고발자가 어떤 대우를 받는지는 아냐??
너같은 놈들이 설치니까
휘슬 블로잉도 안되고 아무것도 안되는거야 ㅉㅉㅉ
제도를 만들어놨다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 부동산봐라 제도 다만들어놧는데 왜 집값은 개처럼뛰냐?
제도 같은 소리 하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필드는 지옥인데 필드한번 안나와본 새기들이 사무실에 쳐앉아서 내놓는 제도 ??ㅋㅋ
제도 타령하는 븽@신들이 꼭 현실은 시궁창인데
제도 타령하면서 탁상공론 쳐하면서
왜못하냐고 g랄들하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불이익에 총대메고 싸우는거? 좋지 ~ 그사람들 지금 어떻게 되있냐??
개들더러 니인생 조지던 말던 후배들위해서 희생하라고 강요할수있냐?
원래 이런 자기 인생이 걸린문제는 본인이 아니고 외부에서 목소리를 내줘야 되는거야
당사자가 목소리를 못내는 이유가 뭔데??
이유도 모르면서 대학원 근처도 안가본새기가
제도타령 뭐타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전형적인 탁상공론의 대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제도 좋아해서 제도적 절차에따라
군수비리 폭로한 해군대령
전형적인 불의를 위해 싸운 해군제독
어떻게 된줄암?? 불명예 예편함 ㅇㅇ
제도가 다있는데 왜 불명예 예편함?? 니인생 몽땅걸고
사회초년생도 아닌애들한테 니인생조지거나말거나
내부폭로하고 자폭하라고 강요할수 있냐?ㅋㅋ
굳이 성범죄를 예로 안들더라도
ㄹㅇ 탁상공론만 할줄아는 너같은 아가리 파이터들때문에
막상 필드에서 뛰는사람들은 뒤져나가는거 ㅇㅇ
제도 같은소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
사회적 인식과 민도는 시궁창인데 제도 타령 ㅋㅋㅋ
야 ~ 제도 따라갔으면 머한민국 아주 유토피아겠네 ㅋㅋㅋ
전형적인 아가리 파이터 ㅋㅋ
육아휴직은 제도로 보장되있는데 왜 쓰는 사람들은 한정적일까??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제도만 만들어놓으면 뭐하냐 ~ 같이 목소리 내주는사람이 없는데~
너같이 을한테 제도있는데 왜못하냐고 비난만 할줄아는 버러지들이 널렸는데~
제도가 니인생 책임져주냐??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,587 개이득

헬린2 2020.07.28 11:41  
[@돌발이] 멍청한새끼ㅋㅋㅋㅋ성범죄를 왜 들먹거리고 난 박원순 피해자를 욕한적도없는데
논리안된다고 없는얘기지어내는 수준보소 졸렬하기짝이없네ㅋㅋㅋㅋ
성범죄 피해자랑 대학원생이랑 비교하는 인성 클래스보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
제도가 받쳐줘도 왜 안되는줄알아. 너같이 사리는 븅신쪼다들때문에ㅋㅋㅋ내부고발자가 왜 ㅈ 같은 취급받는건데ㅋㅋㅋㅋ
너같은 쪼다들이 덜덜떨면서 오줌이나 지리고있으니까 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
성범죄피해자 같다붙이더니 갑자기 날 2차 가해자로 만들진않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수달이 2020.07.24 14:06  
[@헬린2] 물론 국가차원에서 이런 고충을 알고 안전장치를 마련해주는건 분명 좋은 일이지.
근데 나같이 현직 대학원생이 이러한 혜택을 온전히 누릴 수 있으까?
과연.... 저런게 제대로 정착되고 건전한 문화가 자리잡는데는 적어도 10~20년은 걸린다 본다
자극충 2020.07.25 12:02  
[@수달이] ㅇㅈ합니다 그래도 ㅇㅣ런식으로라도 처우개선이 보인다면 향후 변화가 있겟쥬..?

럭키포인트 1,894 개이득

돌발이 2020.07.28 21:44  
[@헬린2] 대학원 근처도 안가본새기가 대학원생에 대해서 뭘안다고 제도 타령 뭐 타령 하고 자빠졋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내부고발자가 어떤 대우를 받는지 나같은놈때문에 안된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니인생 10년걸고  내부고발 해봐라 니인생 어떻게되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 시궁창인데 아@가리로는 뭔들 못할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말했듯이 해군제독이 내부고발 했다가 불명예 예편했고
한전에서 내부고발해서 견적 뻥튀기 했다고 회장면전에 직언 했다가 그직원 바로 좌천당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제도? 제도가 있는데 왜 그리 됬냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실을 이야기해줘도 혼자 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외부에서 감사든 감시든 뭐든 통해서 목소리를 내주고
내부고발자들이 충분히 일어설수있게 만들어줘야 내부고발을 하지
내부고발 함과 동시에 인생 10년이 파토나게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학원이 2년이면 땡치는줄알아??
너같으면 잘도 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지일 아니라고 가볍게 씨부리는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 타령하고 자빠졋네
니 논리로 제도가 있는데 왜 내부고발자들이 죄다 좌천당하고 불명예예편하고 자빠졋냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제도로는 뭔들못할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 아가리 파이터들이 2차 가해자라는거야
헬린2 2020.07.29 11:24  
[@돌발이] 지랄하고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ어짜피 신고할생각도 없으면서 ㅅㅂ 망가질생각은왜하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 내부고발자들 ㅈ되는게 총다메고 나서줘도 무서워서 못뒤집는 너같은 놈들 덕분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2차가해는 ㅅㅂ
뭘했는데 2차가해여ㅋㅋㅋ
신고라도 해야 2차가해를 하든말든하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아가리파이터는 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 댓글로 너의 졸렬함을 설명할 그 용기면 ㅅㅂ 신고 100번 하고도 남았겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 아가리닥치고 눈감고 구ㅏ닫고 살아. 지가 선택한걸 ㅅㅂ 왜이렇게 나한테 뭐래는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑질한새끼는 교수 그거 참기로 결정한새끼는 지면서 화는 왜 나한테냄 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
규규규 2020.07.24 22:34  
[@수달이] 배와 선원 비유 좋고 맘아프군..

럭키포인트 1,389 개이득

슈나우저 2020.07.24 02:11  
투표한번 해보자

비추: 느긋하게 하고싶은거 다하다가 박사만 8년~10년 졸업

럭키포인트 1,990 개이득

부천금도끼 2020.07.24 03:01  
[@슈나우저] 비교가되냐 이게

럭키포인트 2,572 개이득

슈나우저 2020.07.24 03:02  
[@부천금도끼] 아 빡시게라는 말은 저기서 사람 떼야된다는 말임
유토피아 2020.07.24 03:12  
[@슈나우저] 그래도 시간이 아깝기 때문에 전자

럭키포인트 3,041 개이득

전기전자 2020.07.24 04:13  
[@슈나우저] 내가 원하면 되긴함? 빡시게 시키는데는 보통 빡시게 오래시키려하는데..
유미자 2020.07.24 06:07  
[@슈나우저] 석박은 ㄹㅇ 비추... 석박한다고 졸업 빨리 해주는것도 아니고.. 나 석박 하다가 3년하고 수료만 하고 떼려쳤음. 난 그냥 학사임... 따로 했으면 1년 아끼고 석사학위라도 았었겠지 ㅠ

럭키포인트 2,977 개이득

하나만더 2020.07.24 07:11  
동감 그만둘 생각하고 찌르는거 아님 의미없지 지 책쓴다고 원문번역하라는데 몇달개고생 해도 지이름만 올림 ㅆㅂ

럭키포인트 3,414 개이득

베아 2020.07.24 11:13  
힘내쟈

럭키포인트 2,777 개이득

낫띵이즈트루 2020.07.24 11:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 뿜었네

럭키포인트 3,605 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.07.24 12:23  
대학원생때 책상 밑에 라꾸라꾸 놓고 잤었는데

럭키포인트 3,507 개이득

Synchronize 2020.07.24 12:48  
신분상승

럭키포인트 491 개이득

뚜뚜루 2020.07.24 15:24  

사실 근로기준법 2조 1항 1호는 사람이 아니라 근로자다....ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,226 개이득

제목