홈 > 유머 > 유머
유머

한화이글스 황준서, 역대 10번째 고졸신인 데뷔전 선발승

장사셧제 8 2799 13 0

역대 KBO 고졸신인 데뷔전 선발승

1991 김태형 (롯데)

2002 김진우 (기아)

2006 류현진 (한화)

2014 임지섭 (LG)

2014 하영민 (넥센)

2018 양창섭 (삼성)

2018 김민 (KT)

2020 소형준 (KT)

2020 허윤동 (삼성)

.

.

2024 황준서 (한화)

(  5이닝  73구  3피안타  2사사구 (2사구)  5삼진  1실점  )

Best Comment

BEST 1 최강한화  
99년 한화 우승할 때

정민철, 송진우, 이상목 원 투 쓰리 펀치에 구대성 조합으로 우승했는데

올해는 왠지 99년 한화 삘이 나는거 같기도 함.

투타 밸런스가 너무 잘 맞음.
8 Comments
엄태구 03.31 17:36  
문동주 - 김서현 - 황준서

탱킹 오지게 잘됨. 수베로 센세..

럭키포인트 4,483 개이득

장사셧제 03.31 17:38  
[@엄태구] 최상급 멘토 합류까지

럭키포인트 7,897 개이득

엄태구 03.31 17:41  
[@장사셧제] 어제 동영상 보니까
김강민이 페레자+통역 끼고
구장 특성상 수비 앞으로 와서(?) 하라니까
기가막히게 그 이닝 수비 잡음..

이래서 베테랑 무시 못함..
투수쪽은 뭐.. 류뚱 있으니까 걱정 없고..

쓱만 바보된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐노예 03.31 17:37  
누가 보여줘서 잠깐 봤는데 얼굴이 진짜 그냥 애였음

럭키포인트 7,190 개이득

토네이도 03.31 17:44  
한화 올해 진짜 우주의기운이 모이는해인가

럭키포인트 19,137 개이득

장사셧제 03.31 17:50  
[@토네이도] 용병타자 마져 폭격중임 작년엔 폐급왓엇는데
빡센부랄 03.31 19:26  
[@장사셧제] 2번인가? 개잘치드라

럭키포인트 2,629 개이득

최강한화 03.31 18:18  
99년 한화 우승할 때

정민철, 송진우, 이상목 원 투 쓰리 펀치에 구대성 조합으로 우승했는데

올해는 왠지 99년 한화 삘이 나는거 같기도 함.

투타 밸런스가 너무 잘 맞음.

럭키포인트 1,236 개이득

제목