홈 > 유머 > 유머
유머

일본 아이돌 출신 한국인이 말하는 업계 현실

마동석 7 4963 15 0

1000063150.jpg 일본 아이돌 출신 한국인이 말하는 업계 현실

일본 아이돌 AKB48 산하 그룹
NMB48의 멤버였던 이시연양

실제로 이들의 수입구조가 고정급+추가금이었나

추가금은 쟤들은 tv만 나오는게 아니고 평소 지역마다
소극장에서 공연하는데 거기 본인이 나가는 만큼 수당이 나온다고 함

AKB는 맴버가 전체 3~4백명 이렇게 되는데
지역마다 팀이 있고 앨범이 나오면 수익을 거기참여하는 팀 1/n

결국 인기있는 상위 몇명 애들이 나머지 다 먹여살리는 구조

물론 인기있는 애들은 개인활동으로 버는 수익이 있으니 차이가 크고

앨범나오면 실제 가수에게 가는 수익은 아는 사람은 알겠지만

유통사에 회사에 이거저거 다떼면 가수들에게 1%나 가나 그걸 나눠먹는다고 함 

1000063151.jpg 일본 아이돌 출신 한국인이 말하는 업계 현실

1000063152.jpg 일본 아이돌 출신 한국인이 말하는 업계 현실

지금은 한국와서 활동

Best Comment

BEST 1 5대스시  
[@일요일오후] 걍 타업계는 이렇다 저렇다 안씨부리는게 나아요 전 엔터쪽에 반정도 걸친 업을 가지고 있는데 꼭 연예인들 보고 고깝게 댓 다는 사람들보면 속상하더라고요. 막말로 제가 그쪽 직업 듣고 그쪽 업계 댓글로 누칼협? 이러면 똑같이 기분 잡치실거라 생각합니다.
BEST 2 토네이도  
사쿠라가 AKB그룹 전체 총선거 3등하고 업계탑급일때 연봉이 2억정도였다고함. 2억엔이 아니라 2억원
그때 광고도 찍고 잡지도 찍고 티비에도 많이 나오고 극장에서 매주공연하고 할때 기준
7 Comments
토네이도 04.05 00:43  
사쿠라가 AKB그룹 전체 총선거 3등하고 업계탑급일때 연봉이 2억정도였다고함. 2억엔이 아니라 2억원
그때 광고도 찍고 잡지도 찍고 티비에도 많이 나오고 극장에서 매주공연하고 할때 기준

럭키포인트 27,215 개이득

일요일오후 04.05 02:10  
근데 이런거 볼 때마다 좋아하는 말이 아니긴 하지만 누칼협이란 말이 떠오름
연예계 제외한 사람들은 저런 힘든 점 없어서 그 직업을 택하나?
업계탑 연봉 2억이 적은가?
그나마 쟤네는 팬이 있으니 돈, 감정, 시간써가며 본인 일을 응원하고 공감해주는 사람이 있지
일반 직장인 자영업자들 그런거 있나? 싶음

럭키포인트 27,239 개이득

썬데이 04.05 03:15  
[@일요일오후] 누칼협이긴 한데 그래도 개선되었으면 하는 마음이겠죠

럭키포인트 7,028 개이득

5대스시 04.05 03:45  
[@일요일오후] 걍 타업계는 이렇다 저렇다 안씨부리는게 나아요 전 엔터쪽에 반정도 걸친 업을 가지고 있는데 꼭 연예인들 보고 고깝게 댓 다는 사람들보면 속상하더라고요. 막말로 제가 그쪽 직업 듣고 그쪽 업계 댓글로 누칼협? 이러면 똑같이 기분 잡치실거라 생각합니다.

럭키포인트 21,063 개이득

세상억까 04.05 20:56  
[@일요일오후] 누칼협 그만하자

럭키포인트 2,249 개이득

Gimori 04.05 08:22  
정작 한국유명 유튜버가 데려왔더니 운영은 2세대 소시처럼하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들너무줘패서 등돌리던데

럭키포인트 767 개이득

사나없이어떻게사나 04.08 15:13  
시요밍 짱 좋음

럭키포인트 5,976 개이득

제목