홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 현미  
저러면 하루 종일 기분 좋음
18 Comments
수달이 04.02 21:14  
아이고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,168 개이득

현미 04.02 21:15  
저러면 하루 종일 기분 좋음

럭키포인트 13,660 개이득

일요일오후 04.02 21:25  
이런 짤이 많이 도는지 요즘엔 오히려 어려보이는 사람들이 더 저러더라

럭키포인트 20,614 개이득

심리왕 04.03 08:08  
[@일요일오후] 생각이..

럭키포인트 12,810 개이득

바다구구 04.02 21:28  
졸귀탱ㅋㅋㅋㅋ운전하는 사람도 기분 좋았을듯

럭키포인트 4,564 개이득

아무말대잔치 04.02 21:34  
와 90도인사 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,514 개이득

설화가인 04.02 21:48  
나도 신호등 없는 횡단보도에서 운전하시는분이 멈춰서면 고개숙여 인사하고가는데, 배려받으면 기분좋음

럭키포인트 14,764 개이득

호박고구마빌런 04.02 21:59  
부모님이 바르게키웠구만!

럭키포인트 2,803 개이득

임팔라 04.02 23:13  
나는 좀 달라
왜 인사하고 건너야 하지?
당연히 아이들에게 우선권이 있는 거야
깨시민 어쩌구 하지 말고 횡단보도에서는
신호가 있든 없든 사람이 있든 없든
운전자가 조심하고 양보해야 한다고
저 아이들 경험상 얼마나 차가 쌩썡 갔으면 인사를 하냐

럭키포인트 14,185 개이득

도리도리곰 04.03 01:17  
[@임팔라] 같은 생각입니다.
차가 정차했을때 총총 뛰어서 건너는 사람.
인사하는 어린이나 학생들....

대부분 쌩쌩 지나가는데
정차해줘서 감사하다며 인사할 일이 아닌데.
오죽하면 저럴까.

보행자 우선은 개나 주고 있는 현실.
길을 건너지 못하고 있는 어린이들을 보면 너무 안타깝습니다.

다들 사람이 보이면 일단 멈추셈.

럭키포인트 18,592 개이득

힐노예 04.06 14:41  
[@도리도리곰] 나도 보행자 신호에서는 무조건 양보하는데
당연하면서도 가끔 인사해주는 사람들 보면 뭔가 뿌듯하긴함

럭키포인트 20,769 개이득

애플 04.03 06:16  
[@임팔라] 아반떼 뽑아서 좋아하는 친구한테 그 돈이면 소나타 뽑지 이야기 할사람들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,688 개이득

임팔라 04.03 10:46  
[@애플] 니똥은 굵은데 그게 비유가 맞냐?

럭키포인트 24,318 개이득

나도팼어 04.05 20:40  
[@임팔라] 음,,, 저는 조금 다른 생각인게 현재 올바른 운전 인식이 정착되어 모든 사람이 기다려준다고해도 고마워하는건 올바른 일이라고 생각합니다. 숨쉬듯 당연한 일이라도 상대방이 배려를 해준것은 사실이니까요?
그래서 밝게 웃으며 인사해준다면 매우 멋지지만, 속으로 감사를 느끼고 그냥 지나가도 괜찮다고 생각합니다. 표현하는건 본인 마음이니까요

럭키포인트 22,134 개이득

캡아 04.07 12:31  
[@임팔라] 그냥 서로 배려에 대한 감사지.. 운전자도 조심하는거고 보행자도 조심해야 서로 안전한거야
운전자를 배려 했는데 운전자도 배려하니 서로 고마운거고..
당연히 아이들에게 우선권이 있지만 아이들도 저 차가 양보를 안하면 우리는 매우 아플것이다 알기 때문에 멈춘거고

세상 살면서 당연한게 그렇게 많아?
그렇게 남한테 당연하듯 바라면, 남들이 다 당연하듯 지켜줬어?
남한테 당연하듯 뭔갈 바라는 순간부터 세상은 불편해지는거야..
아무것도 기대하지 않고 바라지 않고 살아야 세상이 편해지는거고 감사해지는거야..

럭키포인트 3,881 개이득

돌연사망 04.02 23:26  
뛰지말고 조심해서 가라~

럭키포인트 6,238 개이득

윤태진갓 04.06 14:07  
고마우면 인사하는거지 인사를 해도 불만인사람도 있나

럭키포인트 13,421 개이득

Gimori 04.06 15:38  
유럽가면 재밌는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,269 개이득

제목