홈 > 유머 > 유머
유머

서강대 폐강 사유 레전드

광명사람 6 3620 7 0

제목: 폐강공지

과반의 학생들이 내용을 이해하지 못하거나 그럴 준비가 되지 않은 것으로 판단되어 폐강을 신청하였고 학기중이라 어떻게 결정이 될지는 모르겠으나 나의 판단은 더 이상 수업을 진행하기가 불가하다는 것에는 변함이 없습니다. 따라서 결정이 날때까지 수업은 진행하지 않습니다. 학생들의 가치평가에 대한 체계적인 학습 열망을 충족하기 위해 지난 2009년 처음 이 수업을 개설한 이후 학생들의 적극적인 참여와 헌신적인 노력으로 학부 수준을 뛰어 넘는 성과를 얻을 수 있었고 나 또한 많이 배울 수 있는 기회였습니다.

많은 것이 그렇듯이 시간이 흘러 열정이 식고 산업구조도 변하여 예전같은 열정을 기대하기는 어렵고 따라서 아쉽지만 다음 장으로 넘어갈 시기가 된 것 같습니다.

서강대에서 더 이상 이 수업은 개설되지 않으며 기회가 되면 다른 내용의 수업에서 학생들을 만날 수 있기를 기대합니다.

교수가 학생들 수준 낮다고 자체 폐강시켜버림
현타 씨게 왔는지 15년 동안 연 강의 다신 안 열겠다고 선언

기업 가치 평가하는 경영학과 고급 강의여서 막학기 4학년들 많이 듣는 수업인데

이것 때문에 학점 못채워서 강제로 한 학기 더 듣게 생김 

Best Comment

BEST 1 수달이  
저러면 안되지.... 아무리 학생들 수준이 개차반이라고 하더라도 학생들이 강의를 공짜로 듣는거도 아니고.... 저거도 나름의 계약인데 일방적인 계약파기잖아
6 Comments
히하 04.02 21:03  
얼마나 대단하길래 ㅋㅋㅋ 과반이 이해 못 한다고 교수가 스스로 폐강한다고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학과 전공 어려운건 90% F받은 과목도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,605 개이득

연구소 04.02 21:13  
[@히하] 오.. 교수 레이드 하는 강의임?

럭키포인트 12,020 개이득

히하 04.02 21:18  
[@연구소] ㅋㅋㅋ 교수가 좀 괴랄한 사람이 있었음
시험은 절대 점수로 해서 기준점 이하면 F임 ㅋㅋㅋㅋ
전설로 내려오는 얘기로는 한명 A에 나머지 인원 올F
그 A받은 선배는 전설이 되어있더라는 그런 얘기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수달이 04.02 21:10  
저러면 안되지.... 아무리 학생들 수준이 개차반이라고 하더라도 학생들이 강의를 공짜로 듣는거도 아니고.... 저거도 나름의 계약인데 일방적인 계약파기잖아

럭키포인트 14,086 개이득

일요일오후 04.02 21:36  
교수가 학자, 연구자, 선구자 뭐 이런 포지션으로 생각하면 오죽 학생들 학구열이나 수준이 미달이라 느꼈으면 저럴까 싶기도 하고
윗댓처럼 어쨌든 강의하는 행위 자체는 계약인데 의무를 지키되 학점으로 평가하면 되는데 오버아닌가 싶기도 하고
근데 저 학교 학점이 상대인지 절대인지 기준을 모르고 저 수업을 실제 하거나 받은 사람이 아닌 이상 중립이 맞는 것 같기도 하고
왜인지 모르게 많은 생각이 드는 내용이네

럭키포인트 1,487 개이득

호박고구마빌런 04.02 22:03  
아 그래도 돈내고받는수업인데..
돈 돌려주나

럭키포인트 29,219 개이득

제목