홈 > 유머 > 유머
유머

중국 분양 아파트 특징

광명사람 13 6406 14 1

딱 이 상태로 분양됨

중국 아파트는
골조만 만들어서 분양함
수도관만 있고 전기 단자함만 있음
창문조차 없는 경우도 있음
수도 전기 내부 인테리어 다 DIY임 
집 주인 스스로 해야 함

장점은 그만큼 쌈
내부 인테리어에서도 건설사가
마진을 꽤 빼먹는데
개인 업자 쓰면 훨씬 싸게 할 수 있음

그리고 자기가 원하는 대로 
집을 인테리어 할 수 있음

단점
귀찮음
공부해야 함 신경써야 함
잘못하면 ㅈ될 수 있음

Best Comment

BEST 1 파오리퍄퍄  
우리나라같이 하자투성이 좆같이 만드는거보단 저게 나은듯
BEST 2 우상  
하자보증 안해줌
인테리어 난이도 매우 높음
한아파트애 다섯집정도 구경했는데
진짜 퀄리타 천차만별임
13 Comments
타타 04.02 14:56  
신선한걸 알아서 인테리어 업자 찾으라 이거네

럭키포인트 16,822 개이득

애플 04.02 14:57  
그래서 중국 아파트는
집마다 구조가 다~다름 화장실,부엌, 세탁실 등 등
그리고 보일러가 대부분 없음

럭키포인트 27,407 개이득

단비누나 04.02 14:58  
정말 그렇다면 족같이 만든건 바로 티나것다..ㅋㅋ

럭키포인트 22,676 개이득

둔탱 04.02 15:05  
나름 괜찮은것 같은데

럭키포인트 1,347 개이득

파오리퍄퍄 04.02 15:06  
우리나라같이 하자투성이 좆같이 만드는거보단 저게 나은듯

럭키포인트 23,155 개이득

친목밴 04.02 15:11  
대신 일찍 입주하면 소음 장난 아니라고 하던데

럭키포인트 18,599 개이득

뉴민지 04.02 15:13  
어떻게보면 이게 더 나은거같기도 하고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,836 개이득

Synchronize 04.02 15:18  
괜찮은데?

럭키포인트 29,639 개이득

mamba 04.02 15:47  
좋은거 같기도?

럭키포인트 28,964 개이득

비쟈크타르 04.02 16:01  
눈치 게임이네 ㅋㅋ 첫 입주자는 마지막 입주자 인테리어소음 다 들어야 함

럭키포인트 8,663 개이득

우상 04.02 16:04  
하자보증 안해줌
인테리어 난이도 매우 높음
한아파트애 다섯집정도 구경했는데
진짜 퀄리타 천차만별임

럭키포인트 17,230 개이득

태식이 04.02 16:16  
우리나라도 저정도까진 아니지만 마이너스옵션이라고 가격할인하는거 있음
관련영상
https://youtu.be/cphH_MRZ1Qc?si=klkOzzo5ACaiki_g

럭키포인트 8,019 개이득

묻고더블로가 04.03 09:25  
중국 체류중인 개집러인데
실제 저런 상태로 분양되고 인테리어는 자기가 직접 발로 뛰어서 업자 찾고 공사 진행함
그래서 신경쓸게 더 많고 공사할 때 마다 가서 지켜보거나 끝난 후 검사를 꼼꼼히 해야함
물론 한국보다 덜 꼼꼼하고 마무리가 맘에 안들 때도 많은데 그건 업자 나름인듯
각각 장단점이 있긴 한데 장점은 내 입맛대로 인테리어 하는거고 단점은 인테리어 할 당시에는 좀 힘들다는거
근데 내 집에 내 취향대로 인테리어를 하니 그만큼 기대되고 기다리는 맛이 있긴 함
그리고 위 형 말대로 일찍 인테리어 끝내고 입주중이면 윗집 공사하는거 다 들어야 하고 누수 발생하면 진짜 골치아파짐

럭키포인트 23,531 개이득

제목