홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
[@사장님손빼욧] 누군가를 비난하는거 자체가 잘못된거긴 하지만 또 그 팬들이 주는 감정을 이용해서 돈도 벌어먹고 잘사는 거니...단편적으로 볼껀 아닌듯
BEST 2 겨울김치  
진짜 이해되지도 할수도 없는 개 ㅂㅅ같은 문화임
BEST 3 연필굴리기  
한 발 뒤에서 보는 입장에서는 찐같고 븅신같긴 해
16 Comments
ㅠㅠ 03.20 22:10  
디스 이즈 코리안 스타일 코쟁이들아

럭키포인트 5,536 개이득

웃는남자 03.20 22:17  
그게 kpop을 키운 여러 방법 중에 하나인데 양놈들이 무시한다고 의미가 있나 모르겄다. 저번에 bts rm한테도 kpop이 가혹하다고 했나 뭐라고 그러더니

럭키포인트 29,881 개이득

연필굴리기 03.20 22:20  
한 발 뒤에서 보는 입장에서는 찐같고 븅신같긴 해

럭키포인트 28,650 개이득

사장님손빼욧 03.20 22:25  
아이돌 연애한다고 비난하는 문화는 역겹긴하지

럭키포인트 24,075 개이득

원쮸츄 03.20 23:11  
[@사장님손빼욧] 누군가를 비난하는거 자체가 잘못된거긴 하지만 또 그 팬들이 주는 감정을 이용해서 돈도 벌어먹고 잘사는 거니...단편적으로 볼껀 아닌듯

럭키포인트 13,816 개이득

겨울김치 03.20 22:54  
진짜 이해되지도 할수도 없는 개 ㅂㅅ같은 문화임

럭키포인트 20,481 개이득

Gimori 03.20 23:31  
참 애매함 ㅋㅋㅋㅋ;

럭키포인트 27,409 개이득

㈜짓수 03.21 00:38  
유사이래 제일 이해 안 가는 말이 '유사연애'임

럭키포인트 17,051 개이득

시즈 03.21 01:13  
[@㈜짓수] 유사연애보단 짝사랑이 맞는 표현인거 같음 짝사랑이라고 생각하고 대입해보면 얼추 맞음 사랑하는 여자의 마음을 얻기 위해 돈쓰고 시간쓰고 응원해주고 지지해주고 아주 미쳐있음 그리고 아이돌시장은 그걸 대놓고 유도하고있고 심지어 사귀는건 아니니까 다른 사람들한테 선물 받아도 괜찮음 인기가 많다는 뜻이니까 근데 사귀는건 안됨 누군가랑 사귀면 그건 양다리가 되버리니

럭키포인트 27,987 개이득

꺼진이 03.21 00:46  
비난에 사과를 했겠냐

매출 떨어지니 사과를 했지... 돈 한 푼 안쓰는 애들이 ㅄ같은 문화라고 해봐야 무슨 의미야

럭키포인트 12,680 개이득

힐노예 03.21 02:45  
연애해도 돼
근데 팬들의 니즈가 연애를 안해주는 걸로 만족이 되는거라면
아이돌이라는 직업상 팬들의 니즈를 맞춰가는게 맞는게 아닐까?
어차피 팬덤으로 돈벌어먹고 사는거잖아

럭키포인트 12,831 개이득

긴장감 03.21 07:29  
어차피 자기랑은 못사귈거
내가 좋아하는 연예인이 이쁜 사랑 하면
그래 잘돼라
응원 해줄 수 있는거 아닌가 싶기도 하고

럭키포인트 11,084 개이득

주식온라인 03.21 08:33  
아이돌 문화가 없는 외국인들은 당연히 이해를 못함
카리나는 가수가 아니라 아이돌임
아이돌과 팬은 판매자와 소비자 입장임
단골이지만 진상인 소비자가 싫다고 하면
단골버리고 장사하던가 원하는대로 해주던 사과를 해서 일부라도 안고 가던 하는가임
연애야 할 수도 있는건데 카리나는 그 과정에 팬들을 등한시함 그래서 더 욕먹는중임
내가 이리 말해도 이걸 이해 못하는 사람이 잇겟지

럭키포인트 27,582 개이득

흑두루미 03.21 10:59  
외국에 우리나 일본같은 아이돌문화가 없는데
양놈새끼들 말이면 다 맞는거냐?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,099 개이득

소세지냠냠 03.21 20:47  
[@흑두루미] ㄹㅇ 이런것도 미국눈치봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,152 개이득

젠틀맨 03.22 12:05  
[@흑두루미] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 10,908 개이득