홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
코딱지 2019.07.05 15:58  
엔씨 게임에도 그럼 여가부 사상 주입되는거냐

럭키포인트 26,161 개이득

강지환 2019.07.05 16:00  
[@코딱지] 국민연금이랑 여가부랑 무슨 상관이야?

럭키포인트 3,871 개이득

마지노 2019.07.05 16:01  
[@강지환] 여가부가 주무부처도 아닌데 주무부처인 보건복지부(국민연금공단 소관부처)와 상의 1도 없이

문 대통령에게 업무보고로 '국민연금을 여성 임원 비율이 높은 기업에 집중 투자한다'라는 식으로 보고햇음.
강지환 2019.07.05 16:03  
[@마지노] 그래서? 그건 여가부 사상 주입되는거랑 전혀 다른 얘기 같은데;;
마지노 2019.07.05 16:05  
[@강지환] 지금 nc 쪽이 국민연금 쪽에서 투자 제일 높으니까 하는 소리잖어

현재도 여가부가 민간기업들에게 여성임원 할당 협약식 하는 등

민간쪽에 손 뻗치고 있는데, 아예 관계가 없진 않을테니 저리 댓글 다는거인듯 ㅋㅋ
강지환 2019.07.05 16:10  
[@마지노] 보고한거지 여가부가 국민연금을 실제로 좌지우지하는건 아니잖아
국민연금에서 nc에 투자가 제일 많으면 국민연금 사상이 주입되겠지 뜬금없이 여가부 얘기는 왜하는거야?
마지노 2019.07.05 16:33  
[@강지환] 그렇게 국민연금을 부처간 상의도 없이 여가부에서 '좌지우지 하겠다'고

보고했고 또 추진하겠다고  했기에 ' 여가부 사상 주입되는거냐' 라고 가능성을 묻는거지?

그리고 여가부는 업무보고 한 것 외에도 국민연금과 공무원연금 등 공적연기금의 투자시 기업이 자율적으로 정한 여성임원 목표를 달성하면 정부가 인센티브를 주기로 한  ‘여성 고위관리직 목표제’ 추진하고 있는데?

보고만 한거 아님. ㅇㅋ ?
강지환 2019.07.05 16:40  
[@마지노] 보고랑 추진만 하고 있는거 맞지?
뜬금없이 여혐 갖다붙이는거 같아서 보기 싫어서 그랬어 알려줘서 고맙
마지노 2019.07.05 16:44  
[@강지환] 여가부가 신년기자회랑 여러 간담회 등에서 계속 '여성 고위관리직 목표제' 를 천명하고

추진에 속도를 내고 있는데  , 뜬금없이 여혐은 아니잖어 ㅋㅋ

여가부 혐이라고 해줘 ㅋ
강지환 2019.07.05 16:47  
[@마지노]
맞춤법빌런 2019.07.05 22:14  
[@강지환] 국민연금을 여가부에서 월권으로 건드린 게 한 두 번이 아니니까요 시발

럭키포인트 17,702 개이득

코딱지 2019.07.05 16:03  
[@강지환] 국민연금 투자여부 여가부에서 결정하겠다고 씨부린지 오래됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2019.07.05 16:00  
[@코딱지] 여성임원 50% 할당제를 주장하겠습니다 - 진선미 - 찡긋

럭키포인트 16,953 개이득

개붕 2019.07.05 16:04  
뭔가 웃기다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,647 개이득

무에웨엑 2019.07.05 16:11  
ㄹㅇ국민게임 되버렸자너~

럭키포인트 38,451 개이득

우엑 2019.07.05 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연금 대신 아덴 주는거 아니냐??

럭키포인트 7,720 개이득

제로 2019.07.05 16:14  
강화 실패하면 국민연금 못받는거냐?

럭키포인트 7,491 개이득

스팅 2019.07.05 16:21  
[@제로] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가챠연금

럭키포인트 28,656 개이득

갓두 2019.07.05 21:04  
[@제로] 본장비 지르고 다이아 구매해서 장비복구하고 매주 업뎃하는 현질 패키지 및 현질 컬렉션 박아주면 연금 받습니다

럭키포인트 27,473 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.07.05 16:26  
넥슨아니였어?

럭키포인트 1,446 개이득

멍멍왕 2019.07.05 16:26  
연금을 아데나로 드리겠습니다ㅎㅎ;;
다만 일시불은 집행검으로 ^오^

럭키포인트 8,036 개이득

제목