홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
솔직히 일본잡고 금메달 아니면 노메달이었으면 좋겠다. 동메달로 군면제 받으면 개빡
BEST 2 고민  
낼 준결승 이기면 또 일본이랑 결승인가요?
BEST 3 애미야김치가짜다  
애초에 이길수있는 상대가 아닌데 ㅋㅋ
43 Comments
고민 2021.08.04 22:32  
낼 준결승 이기면 또 일본이랑 결승인가요?

럭키포인트 22,865 개이득

무스타피 2021.08.04 22:32  
[@고민]
무스타피 2021.08.04 22:32  
8회에 병살만 잡았으면...

럭키포인트 14,626 개이득

천중도복숭아 2021.08.04 22:33  
이정후 고영표 만 야구하고 나머진 놀러왔냐?

럭키포인트 6,267 개이득

mb에서gz으로 2021.08.04 22:34  
[@천중도복숭아] 삼빠인거 빼고 박해민 잘했다고 생각하는데 ㅠㅠ 물론 오재일은 비행기타면 안되고

럭키포인트 17,755 개이득

한석봉 2021.08.04 22:37  
[@mb에서gz으로] 오재일은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,163 개이득

opggvtuccw 2021.08.04 22:38  
[@mb에서gz으로] 이정후 고영표 김현수 박해민만 배타고 와라

럭키포인트 5,971 개이득

mb에서gz으로 2021.08.04 22:41  
[@opggvtuccw] 우리 캡틴박 배라도 타게해주셔서 감사함돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 야구메달은 강력하게 반대한다
찹쌀떡쿵떡 2021.08.04 22:54  
[@mb에서gz으로] 목메달만 가능

럭키포인트 14,103 개이득

꼬만튀 2021.08.05 09:39  
[@opggvtuccw] 조상우도 껴줘
꿀벌마야 2021.08.04 22:46  
[@mb에서gz으로] 박해민 오지환 생각보다 넘 잘했음
저번에 군면제 선입금되서 이제 보은하는 듯

럭키포인트 15,944 개이득

mb에서gz으로 2021.08.04 22:48  
[@꿀벌마야] 오지배는 리얼 지배중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격을 왜잘하지?
극한의맞춤법충 2021.08.05 11:20  
[@꿀벌마야] .
선입금되서 → 선입금돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

럭키포인트 809 개이득

애미야김치가짜다 2021.08.04 22:33  
애초에 이길수있는 상대가 아닌데 ㅋㅋ

럭키포인트 21,403 개이득

바닷내음 2021.08.04 23:11  
[@애미야김치가짜다] 상대가 잘해서 져야 졌잘싸인데
탭댄스로 지면 수영해야지

럭키포인트 2,517 개이득

sdfs 2021.08.05 00:04  
[@애미야김치가짜다] 이것도 팩트지만 8회에 그따구로 지면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,540 개이득

네이마르 2021.08.04 22:34  
제2 준결승 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,500 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.04 22:34  
간단하게 아웃하나 못잡아서

이런 나비효과가....

럭키포인트 19,706 개이득

갓지효 2021.08.04 22:36  
[@상의만입은곰돌이푸] 엘지팬 아니군요?
엘지팬이면 고우석 자주봅니다

럭키포인트 29,007 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.04 22:39  
[@갓지효] 헐...
차라리 야구를 끊으시거나
팀을 옮기셔서

장수하시길 바랍니다ㅡㅜ
부채머리수리 2021.08.04 22:38  
준결승 졌는데도 두경기가 남아있다는게 소름
패승 하면 동메달
승패 하면 은메달
승승 하면 금매달

럭키포인트 13,268 개이득

카이리어빙 2021.08.04 22:38  
아 십 병살을

럭키포인트 601 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.08.04 22:39  
미국이기고 일본한테 또 패배하기 vs 미국한테 지고 도미니카한테 패배하기 머가 더 최악인가

럭키포인트 12,438 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.08.04 22:40  
솔직히 일본잡고 금메달 아니면 노메달이었으면 좋겠다. 동메달로 군면제 받으면 개빡

럭키포인트 18,520 개이득

갓지효 2021.08.04 22:40  
자 짱구를 굴려본다면
오늘 고영표 조상우 고우석 사용 (내일x)
김진욱 차우찬 원포인트
이의리 원태인 최원준 김민우 박세웅 오승환(가용)

내일 최대한 투수 덜써서 이겨서 올라가야 일본이랑 다이다이 깔듯
mb에서gz으로 2021.08.04 22:45  
[@갓지효] 승환옹도 이제 나이가 있어서 뜬금포를 자주 맞아서 에휴... 세월이 야속하구만
신크말치 2021.08.04 22:42  
준결승 지고 준결승 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,312 개이득

한입만 2021.08.04 22:46  
마~~~~안약에 결승간다면 고우석 불펜쓰고 조우상 마무리올려라

럭키포인트 24,680 개이득

꼬만튀 2021.08.05 09:37  
[@한입만] 조상우

럭키포인트 1,034 개이득

비질란테 2021.08.04 22:47  
아쉽다ㅜ

럭키포인트 16,858 개이득

9회말투아웃 2021.08.04 22:52  
솔직히  이것들  메달 못 땄으면  좋겠다.

럭키포인트 22,374 개이득

엘소희 2021.08.04 22:56  
올림픽 전에 ㅠㅠㅠ 몇몇 선수들때문에 이분위기 자업자득인가

럭키포인트 23,570 개이득

땡기 2021.08.04 23:04  
오늘 패배는 고우석 멘탈나간 상황에 덕아웃에서 구경한 감독, 투코탓이다

럭키포인트 12,218 개이득

주결경 2021.08.04 23:19  
아니 최일언은 엘지 투코를 해놓고도 고우석 2명나가는 순간부터 나가리인거 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,367 개이득

도리도리곰 2021.08.04 23:32  
야구를 올림픽에서 제외했으면... 걍 갠적인 생각입니다. 야구하는 나라가 많은것도 아니고...

럭키포인트 10,626 개이득

홍쓰파 2021.08.05 02:24  
[@도리도리곰] 다음 올림픽 퇴출로 알고 있습니다 ㅎㅎ
앗잠깐만 2021.08.05 07:49  
[@홍쓰파] 근데 la에선 또 들어옵니다ㅋㅋ

럭키포인트 4,049 개이득

홍쓰파 2021.08.05 02:24  
메달 못따면 솔까 개ㅂㅅ 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,443 개이득

앗잠깐만 2021.08.05 07:54  
야구는 항상 일본보다 전력이 좋았던 때는 없었음 그래도 중요한 경기민다 자주 이겼기 때문에 국민들이 기대하는거고ㅋㅋ
개집까 2021.08.05 09:05  
그래 전원 논산훈련소에 입소해서...

열심히 훈련받고..

나라에 봉사하고...

만기 현역으로 전역해서...

치킨 배달하자...

럭키포인트 13,371 개이득

야너두 2021.08.05 09:34  
고우석 새가슴 빙신새끼

럭키포인트 23,980 개이득

꼬만튀 2021.08.05 09:38  
고우석도 고우석인데 양의지 오재일 어쩔거야....
제목