홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 kmin9102  
저화질야동도발딱발딱잘스다가
한번고화질보고 저화질보면꼬무룩
47 Comments
올드타운로드 2020.06.14 20:08  
QCY 5 쓰는데 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술쳐먹고 한짝 잃어버려도 ㅋㅋㅋ
새로사지뭐 ㅋㅋㅋ 하게됨 ㅋㅋ

럭키포인트 6,652 개이득

소곱창 2020.06.14 20:19  
[@올드타운로드] QCY T1 쓰다가 T5로 옮겼는데 귀 왜이리 아픔ㅠㅠ

님은 귓구멍 안아파요?

럭키포인트 38,505 개이득

올드타운로드 2020.06.14 20:30  
[@소곱창] 가끔써서 아플 만큼 쓸일이 없음....
lllllllllll 2020.06.14 20:49  
[@소곱창] T5를 너무 딱맞게쓴다생각하지말고

귓구멍에 넣을때 살짝 비틀어서 얹어넣는다고

생각해보셈 나두 첨엔 귀가 넘 아팠는데

이렇게 하니 괜찮드라구요 근데 t1 보단 불편함

럭키포인트 8,582 개이득

심리왕 2020.06.15 00:57  
[@올드타운로드] 5부터는 백도어논란 있지않음?

럭키포인트 27,775 개이득

지원 2020.06.14 20:08  
진짜 모든게 다 그런듯 체급올리기전에는 잘만쓰던거 체급올리고 막상 이게 좋은지 모르다가

오랜만에 예전꺼 사용하면 역체감 지림;;; 모니터도 역체감너무 지림

럭키포인트 46,573 개이득

댓글들무섭다 2020.06.14 21:13  
[@지원] 내가 LG 29인치 울트라와이드-한성 35인치 울트라 와이드 갔다가
눈이 너무 피곤해서 다시 LG 34인치 울트라 와이드 갔는데
이 날 이후 내 모든 디스플레이 관련 제품은 LG로 가기로 맘먹음...
폰 빼고.

럭키포인트 16,694 개이득

심리왕 2020.06.15 00:58  
[@댓글들무섭다] 한성 lg 차이큼?
댓글들무섭다 2020.06.15 01:07  
[@심리왕] 난 큼...한성 모니터 번짐있음.
사무용으로는 써도 게임, 영상용으로 절대 못씀. 사무용도 피로도 심함.
빠른 움직임이 있을 때 번져서 저화질 같은 느낌 남.
200hz라서 신나서 산 건데 처음 고주사율 변경 후 좀 기대이하라서 실망하고
내 컴터 사양이 쏘쏘라 그런갑다 하고 144hz로 바꿔도 차이 없음.
그냥 에이...라며 ㅈ.위하면서 말음.
그.런.데.
광시야각이라 써있지만 광시야각 절대 아님. 옆에서 보면 화면이 하얗게 바램.
중앙에서 측면에 있는 창을 보는 게 왼쪽 눈, 오른쪽 눈이 각각 다름.
미세한 차이지만 피로도 겁나 심함.
결국 13년째 쓰고 있는 19인치 LG모니터 보고
한성처럼 똑같이 봤다가 색 안 변하는 거 보고 바로 중고나라 찾아서 LG로 바꿈.

럭키포인트 18,084 개이득

심리왕 2020.06.15 01:10  
[@댓글들무섭다] 오홍 감사합니다ㅋㅋ
32 모니터 알아보고있는데 lg로 가야겠다
댓글들무섭다 2020.06.15 01:11  
[@심리왕] 가격차가 분명 있긴 할텐데 진짜 제발 싼 건 이유가 있음을 알았으면..
엘지로 갈아타고 진짜 피로도 없음.
MARVEL 2020.06.15 13:08  
[@댓글들무섭다] 가전은 역시 LG.....
트레이더스 놀러갔다가 진짜 티비 보고 여자친구랑 와...만 10번 넘게 말한듯
옆에 삼성꺼 있었는데 LG가 넘사벽이더라 화질이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,251 개이득

지원 2020.06.15 16:02  
[@MARVEL] lg가 모니터 tv 화질은 제일 좋을거예요 ㅋㅋ 예전에 8K 처음 나올때도 lg가 삼성은 가짜다 하면서

까버렸는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,598 개이득

댓글들무섭다 2020.06.15 16:10  
[@MARVEL] 정확한 비교는 같은 영상을 틀어봐야함..
그거 매장에 나오는 영상들은 화질 다 조오오오오오오ㅗㄹㄹㄹㄹ라 좋음ㅋㅋㅋㅋ
그거 보고 믿고 사면 안 됨...
근데 무튼 LG가 1등 안 뺏길려고 바득바득 노력 중이라고 들음
MARVEL 2020.06.15 16:18  
[@댓글들무섭다] 화면 나오는거 계속 봤는데 삼성껀 너무 색깔이 찐하게 나와서 어우 눈아파 소리가 절로 나오드라구요ㅋㅋㅋ 근데 LG는 그냥 와... 소리만 계속하다왔어요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,436 개이득

그란도시즌 2020.06.15 21:03  
[@MARVEL] 모니터가 가전임?
모니터는 가전아님

럭키포인트 3,789 개이득

MARVEL 2020.06.16 14:18  
[@그란도시즌] 티비말했는데?
유령회원 2020.06.14 20:10  
막귀 아닌 이상 정보량 많은 곡 틀면 해상력에서 바로 뽀록 남 dd나 ba에서 오는 질감차이도 무시 못하고

럭키포인트 33,942 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.15 04:44  
[@유령회원] ㅇㅇ 레알임.
다들 안들어보고 나는 막귀라 아무거나 써도 괜찮다고 하는데, 막상 들어보면 좋은걸 느낄 수 밖에 없음. 그냥 그 세계를 만나지 못한 것일 뿐, 엄청난 막귀가 아닌 이상 정보량 자체가 달라서..
그래도 나는 오디오 입문시키는건 비추함.. 특히 장비욕심 있는 사람들은.. 돈 조지게 씀 ㅠ

럭키포인트 11,015 개이득

유령회원 2020.06.15 07:21  
[@먼지제거스프레이] 확실히 레퍼런스 급까지는 돈 쓰면 쓰는대로 쭉쭉  더 좋은 소리 들려주다가 딱 넘어가는 순간 자기만족 돈지랄의 영역이 시작되는듯 오디오파일들은 지르겠지만, 다른 사람에게 추천은 못하는ㅋㅋ
그리고 이건 개인적인 취향이지만, 스테이지 모니터링 인이어 쓰면서 소리 좋다는거 진짜 이해 불가

럭키포인트 34,681 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.15 11:29  
[@유령회원] 펀이냐 플랫이냐에 취향 차이는 있지만
나도 개인적으로는 모니터링 이어폰들 별로 안좋아함..
웨스톤이야.. 착용감땜에 쓰는 사람까진 이해하지만
슈어도 그렇고 소니 ier시리즈는 좀.. 아쉽긴 함..
오늘부터뿜뿜 2020.06.15 19:32  
[@유령회원] 취향차이겠지만 스테이지 모니터링 이어폰들도 청아한 음악 들으면 그에 따른 감성이 있음.
물론 플랫한 애들은 돈 쓴 티가 크게 안나는 부분이 확실히 마이너스지만 중급기로 하나 마련해 놓으면 가끔 땡길 때가 있어서... (슈어 한개 마련해놓음.ㅋ)
비싼건 좋아하는 성향이면 확실히 체감 돼서 좋지만, 튜닝 성향따라 호불호가 있으니까 막상 남한테 추천하기가 어렵고 커뮤에 올리면 콜로세움각ㅋㅋ

럭키포인트 2,340 개이득

유령회원 2020.06.15 21:07  
[@오늘부터뿜뿜] 스테이지 모니터링용 리시버가 플랫하지 않기 때문에 제가 별로라고 한거에요
플랫한 쪽은 스테이지 모니터링이 아니라 스튜디오 모니터링 성향인데 아마 헷갈리신듯
제가 지향하는 바도 이 쪽입니다 hi-fi적인 플랫한 소리가 좋아요
대역폭 잘리고 저역대 강조되고 중역-고역으로 갈수록 db줄어들면서 배킹 생기고 소리 어두워지는걸 싫어합니다 당연히 제 취향 얘기구요
슈어쪽도 플랫보다는 보컬 강조에 가깝다고 보는데 취향 맞으면 듣기 좋져
음향은 my-fi라 정답이 없는 취향의 영역이라 본인이 듣기 좋으면 그만아닐까 싶습니다만, 사실이 아닌걸 사실인양 호도하는 꼰대들은 답도 없더라구요 네이버 카페 가보면 어휴;

럭키포인트 2,240 개이득

카드 2020.06.14 20:19  
난 아직도 qcy t1쓰는중 ㅜ

럭키포인트 11,852 개이득

kmin9102 2020.06.14 20:20  
저화질야동도발딱발딱잘스다가
한번고화질보고 저화질보면꼬무룩

럭키포인트 6,549 개이득

옞덩바라기 2020.06.14 20:27  
[@kmin9102] 이동키 시절과 토렌트 시절의 차이는 뭐 말할 필요가 없지

럭키포인트 10,048 개이득

친목밴 2020.06.15 00:12  
[@kmin9102] 난 아직 그 급식 시절 감성 때문인지 저화질이 끌릴때도 있음

럭키포인트 8,527 개이득

elohssa 2020.06.15 15:48  
[@친목밴] 그 예전 하두리로 여자가 피시방에서 딸친거만봐도 꼴릿했었는데

럭키포인트 500 개이득

MARVEL 2020.06.15 13:09  
[@kmin9102] 아닌데ㅋㅋㅋ 난 지금 너무 모공이나 작은거까지 잘보이는거 보면 어색함 옛날 저화질일때의 그 맛이 있음 더 야한느낌
kmin9102 2020.06.15 13:32  
[@MARVEL] ㅋㅋ그렇긴함,,저화질의맛도있지
사실 영화라고썼다가 재미를위해 야동이라함,,
어떡하지너 2020.06.14 20:48  
젠하이저 ie800 1년쓰고
웨스톤 w60 1년쓰고 빨래돌려서
지금은 웨스톤 umpro50 쓰는중

50만~100만원대 까지 많이 써봤는데 본인 막귀라서 50넘어가면 차이 못느끼겠고 더 원하면 헤드폰 스피커로 가야될듯..

럭키포인트 26,576 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.15 04:45  
[@어떡하지너] 50-100구간은 취향차이 인듯.
그 이상은 다시 한 체급 올라가는 느낌
오늘부터뿜뿜 2020.06.15 19:40  
[@어떡하지너] 50 이상은 확실히 취향빨임. 그런데 헤드폰이나 스피커로 넘어가려면 밑에 깔아야 되는 돈이.ㅠㅠ
스피커는 쳐다도 안보고 있지만 헤드폰은 눈앞에 아른거리는데, 일단 앰프 좋은거 하나 물리고 시작하려고 하니 기존 DAP에 이어폰만으로도 충분하고, 앰프 들이면 헤드폰 모으다가 통장잔고 안남아 날거 같아서 이어폰만 늘어가는중.ㅋ(이게 다 DK 때문임 ㅠㅠ)
강미나 2020.06.14 20:49  
제가 배그이어폰 qc20인가 그거 20만원짜리쓰고 다시 갤럭시이어폰 쓰다가 현타옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,912 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2020.06.14 20:51  
저런걸 체감은 안 되고 역체감은 된다고 하지

럭키포인트 32,415 개이득

으남적 2020.06.14 20:59  
모니터도 그럼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,986 개이득

연필 2020.06.15 00:07  
맨날 번들만 듣다가 뱅올A8 처음 샀던때가 기억난다 추억의 이어폰~ ㅠ

럭키포인트 28,236 개이득

조커페이스 2020.06.15 00:26  
나도 60만원 짜리 선물받아서 듣고는 있는데 막 와 와 할 그런건 못느끼겠음 ㅋ;;

럭키포인트 22,215 개이득

MARVEL 2020.06.15 13:10  
[@조커페이스] 싼걸로 한번 가보셈 진짜 저렇게 느껴지나 ㅋㅋㅋ 다이소 이어폰 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ
fdshow6 2020.06.15 00:51  
제대로된거 들어야 체감된다

고가이어폰도 지뢰가 몇개있음

럭키포인트 25,286 개이득

Synchronize 2020.06.15 10:17  
친구쓰던 소니 120짜리에 mp3, 하이파이 음원 써봤는데 진심 괜히 들어봄 음질차이 무엇

럭키포인트 43,346 개이득

우씌 2020.06.15 13:17  
ㅆㅇㅈ
나름 이어폰 좀 좋아해서 이것저것 쓰다보니
싼 건 못쓰겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 13,006 개이득

DAEGU 2020.06.15 17:02  
보스가 걍 최강이다

럭키포인트 4,680 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.06.15 19:44  
[@DAEGU] 듣는 음악에 따라 다르죠.ㅋ 보스가 요즘 전자음+베이스 빵빵한 팝계열은 정말 신나게 들려주니까~
다른장르 음악을 고음 위주의 오디오 테크니카나 플랫한 젠하이져or슈어로 들어보는것도 재미있으니 편식 ㄴㄴ
DAEGU 2020.06.15 20:27  
[@오늘부터뿜뿜] 무선이어폰 다들어봤는데 보스빼곤 전자음 다들리더라 고로 보스최고다 알간?
오늘부터뿜뿜 2020.06.15 22:25  
[@DAEGU] 하...무선이라니.. 할말을 잃었다.
DAEGU 2020.06.15 22:55  
[@오늘부터뿜뿜] 말 다하고 잃었다니 ㅎ
제목