홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 z꽐라센도z  
복지부에 따르면 전체 국민연금 가입자의 85.8%는 보험료의 변화가 없다. 전체 가입자의 13.3%인 상한액 납부자는 소득 대비 약 0.56%, 월 최대 3만3000원의 보험료를 더 내게 된다. 전체 가입자의 0.9%인 하한액 미만 가입자는 소득 대비 약 0.49%, 월 최대 1800원의 보험료가 올라간다.

앞서 전날 복지부는 제2차 국민연금심의위원회를 개최하고 기준소득월액 상한액은 월 553만원에서 590만원으로, 하한액은 35만원에서 37만원으로 조정했다.

즉, 소득 상위자 월급 590만원 이상과 소득 하위자 월급 37만원 이하 하한자 둘만 오르고 85%의 나머지 가입자는 그대로니까 대부분의 개집러들은 해당없을듯~

https://www.newsis.com/view/?id=NISX20230304_0002213977
BEST 2 루다이뻐  
연봉인상은 물가인상률도 못따라가는데 세금은 더 뗸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 비트주세요  
나중에 받지도못할거 하..
월급은 올랐는데 실수령은 줄어드네ㅅㅂ
26 Comments
엠봉에서와써영 2023.03.05 01:04  
시2발

럭키포인트 13,524 개이득

비트주세요 2023.03.05 01:07  
나중에 받지도못할거 하..
월급은 올랐는데 실수령은 줄어드네ㅅㅂ

럭키포인트 2,611 개이득

루다이뻐 2023.03.05 01:08  
연봉인상은 물가인상률도 못따라가는데 세금은 더 뗸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,539 개이득

개붕 2023.03.05 01:16  
실수령 또 줄어드냐고 ㅋㅋㅋㅋ
재작년보다 작년이 적게 받았더만 또 줄어들겠네
결혼 하겠냐고 이래서 ㅋㅋ

럭키포인트 20,393 개이득

건담 2023.03.05 01:31  
외국어만되면 그냥 나가서살고싶네

럭키포인트 15,271 개이득

태연양 2023.03.05 01:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 25년만에 올렸대 ㅁㅊ

럭키포인트 11,476 개이득

개동이 2023.03.05 01:41  
시발시발

럭키포인트 24,442 개이득

dkfjiej22 2023.03.05 01:49  
안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 안 내고 안 받을 거야 빼애애애애애애애애애애애애애애애액

럭키포인트 2,972 개이득

개늑 2023.03.05 01:50  
지랄

럭키포인트 7,698 개이득

김치 2023.03.05 02:29  
ㅅㅂ 지금도 존나 쳐내는대 이제부터는 선택제 해야지 ㄱㅅㄲ들아

럭키포인트 26,224 개이득

고니 2023.03.05 02:55  
연봉인상 자제하라며 정부색기들아 그럼 물가라도 잡던가 연금까지 더떼가고 지랄이고

럭키포인트 9,303 개이득

여름 2023.03.05 04:46  
아 ㅋㅋ 애낳지말라고 ㅋㅋ 눈치챙기라고 ㅋㅋ
비질란테 2023.03.05 05:07  
이햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,574 개이득

뿡빵 2023.03.05 05:34  
에효 시벌새기덜 다떼가라 결혼은 못해서 포기했고 악으로깡으로 버틴다 누가먼저 ㅈ되나 보자

럭키포인트 6,015 개이득

딱딱 2023.03.05 07:22  
이민가면 냈던 국민연금 돌려받을수있어

럭키포인트 28,214 개이득

z꽐라센도z 2023.03.05 07:25  
복지부에 따르면 전체 국민연금 가입자의 85.8%는 보험료의 변화가 없다. 전체 가입자의 13.3%인 상한액 납부자는 소득 대비 약 0.56%, 월 최대 3만3000원의 보험료를 더 내게 된다. 전체 가입자의 0.9%인 하한액 미만 가입자는 소득 대비 약 0.49%, 월 최대 1800원의 보험료가 올라간다.

앞서 전날 복지부는 제2차 국민연금심의위원회를 개최하고 기준소득월액 상한액은 월 553만원에서 590만원으로, 하한액은 35만원에서 37만원으로 조정했다.

즉, 소득 상위자 월급 590만원 이상과 소득 하위자 월급 37만원 이하 하한자 둘만 오르고 85%의 나머지 가입자는 그대로니까 대부분의 개집러들은 해당없을듯~

https://www.newsis.com/view/?id=NISX20230304_0002213977

럭키포인트 5,746 개이득

따봉이 2023.03.05 08:37  
[@z꽐라센도z] 저 월급이 세전임??  나 세전580인데 난 상관읍는건가요?

럭키포인트 11,003 개이득

z꽐라센도z 2023.03.05 08:59  
[@따봉이] 보통 세전으로 얘기하는데 기사에선 590이라 했으니 아슬아슬하게 빗겨가신듯 합니다

럭키포인트 10,038 개이득

킹드워드 2023.03.05 10:39  
[@z꽐라센도z] 세전이면 당첨인가.....

럭키포인트 1,269 개이득

z꽐라센도z 2023.03.05 13:01  
[@킹드워드] 부럽습니다 ㅎㅎ
킹드워드 2023.03.05 17:31  
[@z꽐라센도z] 전혀 안부러워 하셔도 돼요ㅠㅠ 야근을 엄청나게 합니다...야근수당 빠지면 뭐 없어요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,689 개이득

신크말치 2023.03.05 08:12  
연금 없애 ㅅㅂ

럭키포인트 28,017 개이득

불타는정력가 2023.03.05 09:25  
아니 애초에 싀발 연금이 왜 강제성을 띄는데 점점 고령화사회되고 경제가 어려우니 은퇴 후 자립이 안되는건 아는데
국민연금 기금이 뭐 무한동력마냥 들어오는것보다 나갈게 많아 뭔 ㅈㄹ을 떨어도 후대로 갈수록 미친듯이 내지않으면 고갈이 확정적인건데 점점 더 많이 내고 더 못받을꺼 왜 강제로 운용을 하냐고
심지어 공단이 압류까지 거는게 맞다 생각하나?

럭키포인트 19,995 개이득

듀얼모멘텀 2023.03.05 10:30  
난 근데 세전 소득 700이 넘어가서
지금 상한선으로 국민연금 내고 있는데도 솔직히 국민연금 오르는 건 크게 불만 없음.
해당도 안되는 사람들이 왜 더 열을 낼까;;

국민연금보다 더 빡치는건 건보룐데

럭키포인트 22,824 개이득

Pokemonjwp 2023.03.05 12:57  
[@듀얼모멘텀] 해당 되는 사람만 열내야하나요? 강제로 폰지마냥 돈 뜯어가는 국민연금 오르는거 자체가 말이 안되는거 같습니다. 해당도 안되는 사람이 왜 화내냐 싶을까봐 말씀드리지만 저랑 와이프 각각 세전 1.6억 / 1.2억 입니다.

럭키포인트 6,748 개이득

빵떡이 2023.03.05 18:36  
[@듀얼모멘텀] 저도 세전 700이 넘지만... 지금이야 소득 상위자들만 걷겠지만 이후에 재원 부족해지면 다른 분들에게도 더 걷을테고 댓글 다신 분 말씀처럼 폰지 사기나 다름없는데 이걸로 장난질 하니 열이 나는거죠 뭐

럭키포인트 29,251 개이득

제목