홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아이러니  
포퓰리즘 전공이라 세계적인 메이커가 뭔지모르시는구나
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
이재명임?
BEST 3 도지코인  
차 브랜드만 봐도. .
28 Comments
수달이 2021.08.29 13:40  
?

럭키포인트 18,064 개이득

도지코인 2021.08.29 13:42  
차 브랜드만 봐도. .

럭키포인트 2,339 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.29 13:45  
이재명임?

럭키포인트 22,192 개이득

VOLVO 2021.08.29 13:46  
아이고

럭키포인트 14,268 개이득

아이러니 2021.08.29 13:49  
포퓰리즘 전공이라 세계적인 메이커가 뭔지모르시는구나

럭키포인트 14,449 개이득

우넘 2021.08.30 17:51  
[@아이러니] 하이개그네이거 ㅋㅋ

럭키포인트 2,649 개이득

콩벌레 2021.08.29 13:54  
???: 아디다스 미국꺼예요

럭키포인트 2,789 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.30 20:22  
[@콩벌레] .
꺼예요 → 거예요
꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 21,207 개이득

달호룬 2021.08.29 14:02  
나무위키에 독일 대기업이라고 쳐도 그냥 씹어먹는데 이재명 나무위키하자

럭키포인트 24,298 개이득

씹상남자 2021.08.29 14:54  
아 ㅋㅋ 폭스바겐 그룹은 중소기업이라구

럭키포인트 22,281 개이득

데미안릴라드 2021.08.29 14:12  
굴지의 대기업이 존나 많고 믿에 중소기업들도 탄탄하다 말 해야지

럭키포인트 12,850 개이득

그란도시즌 2021.08.29 14:57  
ERP대표 SAP도 있는데 뭔소리지

럭키포인트 29,642 개이득

모데카이저 2021.08.30 16:33  
[@그란도시즌] 오랜만에 듣네여 erp

럭키포인트 718 개이득

대왕 2021.08.29 15:00  
배민 요기요도 독일꺼

럭키포인트 19,502 개이득

더콰이엇 2021.08.29 15:19  
폭스바겐은 뭐에요 ? 이러면 어른이 말하는데 그냥 들어 어린놈이.. 이지랄 할듯

럭키포인트 19,206 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.30 20:23  
[@더콰이엇] .
뭐에요 → 뭐예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘뭐’는 명사이므로 ‘뭐이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘뭐예요’로 쓰면 됨.
김인직직인 2021.08.29 16:08  
아디다스가 뭔진알겟지?

럭키포인트 11,003 개이득

광광 2021.08.29 19:08  
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,000 개이득

시즈 2021.08.29 21:05  
재벌이 없는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,912 개이득

홍은지 2021.08.29 22:49  
겁나 많던디..

럭키포인트 17,939 개이득

김로직 2021.08.30 10:37  
푸마, 아디다스 졸지에 중소기업행

럭키포인트 6,173 개이득

풀파워야메떼 2021.08.30 16:44  
황교익이랑 똑같네 유유상종 레게노

럭키포인트 27,558 개이득

1년내내겨울이었으면 2021.08.30 17:02  
푸마 아디다스 벤츠 아우디 폭스바겐 bmw 알리안츠 포르쉐 보스 보쉬 지멘스 환타 니베아 몽블랑 하리보 내가 아는것만 해도 이정도인데
개많은 거 아님? ㅋㅋㅋ
물론 독일의 정책자체가 중소기업이나 강소기업 살리는 정책이 잘되어있긴하지만 여윽시 맛서인이랑 친구인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,324 개이득

엘리아 2021.08.30 17:31  
[@1년내내겨울이었으면] 푸마, 포르쉐랑 몽블랑도 독일이었군요 첨 알았네

럭키포인트 15,467 개이득

PVIVIR 2021.08.30 17:58  
너무 상식이랑 벗어나있어서 어이가 없네 ㅋㅋ

외제차 하면 바로 떠오로는게 독일 3사인데

럭키포인트 20,710 개이득

답변달지마 2021.08.30 22:53  

럭키포인트 22,486 개이득

건설안전기사 2021.08.30 23:10  
당장 출근하면 매일 쓰는 SAP도 독일거임

럭키포인트 13,592 개이득

네온 2021.08.31 10:34  
Daimler. BMW..