홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
보험설계사가 가진 평판과 더불어 어차피 보험팔이는 영업직이므로 기본급이 얼마안될것
상대방 입장에서는 상대적으로 안정적인 은행원을 선호할 가능성이 매우 높음.
BEST 2 조지좋아  
현실은 600은행원 250보험팔이임
BEST 3 조지좋아  
[@개소리하지마세요] 그렇게 따지면 하나 회장 연봉 28억임
39 Comments
팬톤컬러 2023.03.15 01:21  
보험설계사가 가진 평판과 더불어 어차피 보험팔이는 영업직이므로 기본급이 얼마안될것
상대방 입장에서는 상대적으로 안정적인 은행원을 선호할 가능성이 매우 높음.

럭키포인트 24,922 개이득

코키코 2023.03.15 16:46  
[@팬톤컬러] 은행원도 영업직이잖아 ㅋㅋ 주변인들한테 연락 엄청 하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,010 개이득

팬톤컬러 2023.03.15 17:09  
[@코키코] 은행도 조직이 큰 만큼 여러가지가 있는데 일단 은행도 시중은행, 특수은행으로 구분되기도 하고
시중은행은 알다시피 우리 하나 국민 그런거고 특수은행은 한국은행,산업은행,수출입은행 등등임
특수은행다닌다고 하면 일반 은행원하고는 하는 업무도 확연히 다르고 말만 은행원이지 일반 직장인 취급함
님이 말한 영업직 은행은 시중은행에서 창구담당하는 일반행원들인데 그 펀드가입같은건 필수적인게 아니라 할당량이 내려오는 걸로 알고있음.
그 할당량 채우려고 주변인들이나 가족들한테 연락돌리는거고. 이게 근데 내가알기로는 할당량채운다고 해서 월급을 더주거나 하지는 않았던걸로 기억함.

그리고 시중은행에서도 개인영업팀 뿐만아니라 기업금융쪽도 있고 은행본사에서 일하면 일반 회사처럼 조직화되어 경영지원이나 예적금설계팀 핀테크개발팀 뭐 그런거 많음.

하지만 보험설계사는 그냥 진짜 보험쪽에서도 특정직군을 지칭하는거라 비교대상이 좀 잘못되긴함.

일반 시중은행 영업팀 계장 400 vs 보험설계사 600 이런식으로 비교했으면 좀 더 비교하기가 수월했을거같음
우상 2023.03.15 03:16  
남편도 아닌데 600이 낫지 않냐 ㅋㅋ
대신 나한태 영업안하기로~

럭키포인트 20,675 개이득

부천금도끼 2023.03.15 04:06  
보험파리가 아니라 설계사 자격증있으면 닥전아님?

럭키포인트 23,487 개이득

이니드 2023.03.15 04:21  
[@부천금도끼] 보험설계사가 보통 보험 파는사람을 좋게 표현한 명칭
보험계리사가 보험 상품을 만드고 계산하는사람

럭키포인트 22,583 개이득

개소리하지마세요 2023.03.15 07:24  
[@이니드] 좋게 표현한게 아니라 보험업법상 정식 모집인 명칭입니다

럭키포인트 12,343 개이득

지금은이지은시대 2023.03.15 04:27  
은행원 어디 은행이냐가 중요할꺼 같습니다.

농협이면 수십억 횡령 큰 그림 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 11,236 개이득

부채머리수리 2023.03.15 05:22  
은행은 생각보다 수명이 짧음
근데 퇴직금이 단위가 다름ㅋㅋ

럭키포인트 15,035 개이득

비질란테 2023.03.15 06:45  
600버는 보험설계사는
회사에서도 에이스 아님?

럭키포인트 26,151 개이득

조지좋아 2023.03.15 08:22  
현실은 600은행원 250보험팔이임

럭키포인트 3,169 개이득

개소리하지마세요 2023.03.15 08:27  
[@조지좋아] 현대해상 전속 설계사 전국 1위 연봉 8억
조지좋아 2023.03.15 08:31  
[@개소리하지마세요] 그렇게 따지면 하나 회장 연봉 28억임

럭키포인트 10,860 개이득

개소리하지마세요 2023.03.15 19:46  
[@조지좋아] 하나은행 회장 개발렸네
꼼부라 2023.03.25 18:25  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ아주 보험 관련 화두에는 기본적으로 개거품이구만
우리 설계사 아저씨ㅋ

럭키포인트 14,150 개이득

개소리하지마세요 2023.03.25 18:27  
[@꼼부라] 잼민이 논리에서 털리고 엄청 화났다보다... 돔황쳐!
꼼부라 2023.03.25 18:29  
[@개소리하지마세요] 너 왜 여기저기서 맹활약이냐? 사기조사하는 정신과전문의 선생님?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:29  
[@꼼부라] 잼민이 화났다!
꼼부라 2023.03.25 18:32  
[@개소리하지마세요] 야 답은 주고 가야지
1. 처음엔 보험은 이득이 된다고 주장해놓고 왜 뒤에 가서 금전적 이득이 어딨냐고 태세전환하는지
2. 조현병 그 특징에 대한 설명은 어디 출처인지

어려운거 같지 않은데 왜 자꾸 도망가ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:36  
[@꼼부라] 아니 그래서 금전적 이득이 없어도 경제적 이득과 심리적 안정이라는 기타 이득이 있다니까 지리멸렬했잖아 ㅋㅋㅋ

schizophrenia incoherent speech 검색해 ㅋㅋㅋ 그거까지 알려줘야하냐
꼼부라 2023.03.25 18:40  
[@개소리하지마세요] 그럼 1번은 결국 태세전환으로 구라쳤단 얘기고
2번은 그 문구를 발췌해 와야지 아가야.
주장을 한건 넌데 내가 검색해야되? 니가 눈으로 본 자료 캡쳐하면 될 일 ok?
개소리하지마세요 2023.03.25 18:40  
[@꼼부라] 핑프네 ㅋ
꼼부라 2023.03.25 18:43  
[@개소리하지마세요] 니 예전 닉이 'ㅈ문가담당일진'이었어? ㅋㅋ참 찐스럽다
개소리하지마세요 2023.03.25 18:49  
[@꼼부라] ㅈ문가잼민이 극대노 중인거 보니 오늘도 한건 했다 ㅎㅎ
꼼부라 2023.03.25 19:00  
[@개소리하지마세요] 결국 1번과 2번 다 구라였던거야?
이래서 보험쟁이들은 못믿어ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 19:01  
[@꼼부라] 잼민이 진거 분해서 현실부정 ㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 19:04  
[@개소리하지마세요] 아니야
난 너의 거짓 진술 입증 확인한 것만으로도 괜찮아
2번은 아예 근거도 못찾아오셨고ㅋ

넌 날 발랐다는 근거나 가져오시죠ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 19:13  
[@꼼부라] 보험은 이득이 된다 = 경제적이득, 심리적 안정

금전적 이득은 처음부터 너가 말하고 너가 따지는 중인데 무슨 말하고 있는지 설명 좀 해줘...

그리고 조현병 지리멸렬은 그냥 의학적 보편적 사실인데 입증의 개념이 아니라 너의 지식 부재가 아닐까? ㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 19:34  
[@개소리하지마세요] 니가 전문의는 아니잖아? 그리고 의학지식이 일반 보편지식이야? 전문지식 아님? 자격증 혹은 면허증이 있는 사람이 대면해서 진단과 처방 등 기타 의료행위 진찰행위를 할 수 있는거지 니 짧은 지식과 얕은 근거와 허약한 논리로 할 수 있는게 아니란다 아가야. 그래서 전문가들에 의해 이루어진 자료, 즉 통계, 논문 등이 있어야하고 넌 그걸 근거로 말해야해. 그래서 너한테 근거를 요청한거지
왜 의학에 관련된걸 일반 보편 지식이라고 하는거야?
그리고 근거는 끝까지 안가져오네? 어려워?ㅋ 보편지식이라고 니가 말했으니 그럼 더 자료인용이 쉬워야하는거 아닌가? 그 쉬운걸 못해? 그럼 이제 누가 빡대갈이지?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 20:33  
[@꼼부라] 좀 글좀 잘 읽어요;

의학적인 영역에서 보편적 사실이라 관련 문헌이나 유효성이 있는 연구결과를 제시하지 않아도 받아들이면 되는 사실이라는 겁니다.

그걸 무슨 조현병에 지리멸렬한 특성이 있다는게 일반인이면 다 아는 보편적 상식이라고 말했다고 인지한거라면 진짜 난독입니다.

조현병에서 지리멸렬한 특성을 보인다는 내용은 입증의 대상이 아니라 정신건강의학 교과서 상 당연시 기재된 기저사실이라고요
꼼부라 2023.03.25 20:42  
[@개소리하지마세요] 그니까 그 지리멸렬한거 가져와보라니까?
당연한 사실이니 여기저기 기재되어 있을텐데 왜 못가져오고 입이 길지? 교과서에 있다고 했으니 그 부분 가져와봐. 그런 표현이 있었는지 진짜 궁금하네? ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 20:59  
[@꼼부라] 검색하라고 알려줬잖아 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042812000432

정독해 그럼
꼼부라 2023.03.25 21:04  
[@개소리하지마세요] 에휴, 하긴 개한테 무슨 옥편 검색을 시키겠니? 그치?
근데 내가 읽어봤는데 니가 주장하는거 전혀 없던데?
개소리하지마세요 2023.03.25 21:07  
[@꼼부라] 개소리여 ㅋㅋ 애초에 기본 전제로 깔고 갈만큼 당연한 양성 증상이라고 서론에 깔고 가는데 ㅋㅋ

니 영어 못하지?
꼼부라 2023.03.25 21:14  
[@개소리하지마세요] 그 부분 발췌하세요. 그리고 그걸 증명하는 논문도 아니네 그치? 그리고 저게 의학 논문임? 의학계에서 지리멸렬이라는 단어를 쓴다고? 하여간 정신승리를 위해서 없는 사실 참 잘도 꾸며. 말도 잘바꾸고. 이득이 된다했다가  안된다했다가ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 21:23  
[@꼼부라] 찐이네 ㅋ
꼼부라 2023.03.25 21:43  
[@개소리하지마세요] 얘는 항상 발리면 인신공격이드라ㅋ
해맑은이슬 2023.03.15 15:18  
[@조지좋아] 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,813 개이득

dyffr 2023.03.15 10:20  
그저 남 시선만 중요한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,471 개이득

제목