홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
Milhouse 2023.03.17 11:08  
그래도 정말 유사시엔 없는 거 보다는 낫지 않을까ㅠㅠ

럭키포인트 1,236 개이득

오해원 2023.03.17 12:50  
[@Milhouse] 뒤에서 받아서 다 뒷쪽이 다 박살나서 스티커고 뭐고 보이지도 않으면요?
차가 불에 타버리면? 물에 빠지면?

만약 전면충돌 사고라고 하더라도
본문 BJ 말대로 긴급한 상황인데 차 후면부 보고 아
아이부터 구해야 하는구나 이걸 확인할 수 있을까요??
그 잠깐 생각하는 시간에 무슨 일이 생길지 모르는데
일단 구하는게 우선이 아닐까 합니다

럭키포인트 1,483 개이득

Milhouse 2023.03.17 13:17  
[@오해원] 저도 저걸 보는게 우선이라고는 생각 안해요
당연히 구하는게 우선은 맞지요
다만 저 스티커를 봐달라고 강요한적은 없어서 댓글 달아봤습니다~
이렇게 까지 비추 먹을 말인지는 몰랐네요 ㅎㅎ
형이야임마 2023.03.18 10:39  
[@Milhouse] 동석이형 어서오고

럭키포인트 6,824 개이득

우넘 2023.03.17 11:09  
이 분은 의사임? 간호사? 대학병원종사자?

럭키포인트 26,023 개이득

콘샐 2023.03.17 11:14  
[@우넘] 대학병원간호사같던덕

럭키포인트 3,599 개이득

모사지 2023.03.17 11:14  
[@우넘] 간호사

럭키포인트 23,909 개이득

우넘 2023.03.17 11:17  
[@모사지] 확신에 차서 저렇게 알려주는거보고 뭔가 관련종사자일것같긴했는데, 간호사라니 신뢰성이 올라갔네요 ㅋㅋㅋ
락스유한 2023.03.17 11:18  
실사용에서도 말이 안되는게
아이 먼저 구해주세요 > 이게 말도 안된다고 생각하는게

확실하게 살릴수 있는 운전자/조수석
생사불문의 뒷좌석 아이

라고 가정하면 그 스티커 보고  보호자한테 아 잠시만요 님 구하기 전에 뒷좌석의 아이부터 구하겠습니다.
라고 해야한다는거냐
바로 구할 수 있는 사람부터 구하는게 순서지..

럭키포인트 29,893 개이득

카일앤 2023.03.17 11:18  
너무 무분별하게 스티커가 붙여져잇어서 일본, 유럽 사례 예를들면서 통일화시키게 바꾼다고하더니만 아직인가

럭키포인트 12,515 개이득

제목