홈 > 유머 > 유머
유머

업계가 죽여버린 전설의 자전거

불량우유 18 9737 39 1

'로터스 스포쓰'

자동차 좋아하는 사람들이라면 한번쯤 들어봤을만한 로터스,

스포츠카 브랜드에서 그당시에는 걸음마 단계이던

카본기술을 극한까지 사용해서 만든 미친 자전거

이게 얼마나 개쩔었냐면

7km를 평균 시속 55km/h 로 주행함

전기모터 따위 없이 인간의 다리만으로 나온 속도임

물론 그 이후로 이 자전거 사용은 금지됨

이유는 다른 사람들과 형평성이 맞지 않는다는 이유로 ㅋㅋㅋ

그래서 1994년 저 자전거 타고 찍은 신기록이 2023년 지금까지 안깨짐

C4257247-D1E1-49BD-9E30-8241D4F1744C.webp 업계가 죽여버린 전설의 자전거

아니 그럼 니네도 타면 되잖아? 라고 하기에는

자전거 가격이 너무 천문학적으로 비쌌고

가난한 국가의 선수들에대한 공정성에 영향을 끼친다는게 uci 입장

추가적인 이유로는 소규모 자전거 공방을 지키기 위해서라고 함

로터스가 만든 자전거 형상은 소규모 공방에서 제작이 불가능하다는 이유

개인적으로 이해 불가능한 입장임

uci의 저 결정으로 지금 우리가 타는 자전거 형상 기술은

사실상 90년대에 멈춰있음 

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@스시조아] 일단 저는 한강 자전거 도로에서만 탔어요
팩라이딩 할때는 보통 그란폰도 대회에서만 탔구요

굳이 차도로 가서 타는 이유는 자전거 도로 상태가 진짜 처참합니다
MTB나 하이브리드 타기에는 그래도 그냥 저냥 탈만 하지만
로드자전거는 얇은 타이어에 공기압을 강하게 넣은 휠을 사용하기 때문에 울퉁불퉁하고
상태가 안좋은 자전거도로에서 타면 펑크나거나 낙차할 가능성이 매우 높아요

그리고 도로교통법상 자전거 도로가 없는 경우에는 일반 도로에서 사이드 라인으로
자전거 타도 되긴 합니다 저는 무서워서 차도로는 왠만한 상황 아니면 안갔지만요
물론 일반 공도에서 한가운데에 자동차 막고 타는 떼빙 하는 애들은 정신 나간 애들입니다
BEST 2 다리가죠아  
자전거 뿐 아니라 각종 스포츠 경기에서 인간 본연의 힘이 아닌 “장비빨”이 크게 작용할 경우 대회 위원회에서 금지시키는 경우가 종종 있음.

특정 수영복, 운동화 등등. 그래서 참가하려는 대회의 규정을 사전에 숙지하고 연습하는 경우가 대부분 이고.
BEST 3 발라모굴라스  
나도 자덕인데 기존에 있던 로드 다 처분하고
지금은 라이트하게 MTB랑 브롬톤만 타는데

저런 종류 바이크를 TT바이크라고 하는데 타보면 정말 재밌음
내가 바람을 가르는 송곳이 되는 느낌임 정말 빠르고 정말 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
몽타주 2023.02.26 17:25  
ㄴㄴ uci규정에서만 제한된거지 철인경기는 사용사능함

럭키포인트 14,751 개이득

호박고구마빌런 2023.02.26 17:26  
그럼그냥 모든선수한테 같은걸 지급해라

럭키포인트 12,425 개이득

발라모굴라스 2023.02.26 17:42  
나도 자덕인데 기존에 있던 로드 다 처분하고
지금은 라이트하게 MTB랑 브롬톤만 타는데

저런 종류 바이크를 TT바이크라고 하는데 타보면 정말 재밌음
내가 바람을 가르는 송곳이 되는 느낌임 정말 빠르고 정말 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,017 개이득

스시조아 2023.02.26 17:52  
[@발라모굴라스] 나 궁금한거 있는데 자전거도로가 있는곳에 굳이 차도로  자전거타는 이유는 뭐에요??

럭키포인트 2,272 개이득

발라모굴라스 2023.02.26 18:10  
[@스시조아] 일단 저는 한강 자전거 도로에서만 탔어요
팩라이딩 할때는 보통 그란폰도 대회에서만 탔구요

굳이 차도로 가서 타는 이유는 자전거 도로 상태가 진짜 처참합니다
MTB나 하이브리드 타기에는 그래도 그냥 저냥 탈만 하지만
로드자전거는 얇은 타이어에 공기압을 강하게 넣은 휠을 사용하기 때문에 울퉁불퉁하고
상태가 안좋은 자전거도로에서 타면 펑크나거나 낙차할 가능성이 매우 높아요

그리고 도로교통법상 자전거 도로가 없는 경우에는 일반 도로에서 사이드 라인으로
자전거 타도 되긴 합니다 저는 무서워서 차도로는 왠만한 상황 아니면 안갔지만요
물론 일반 공도에서 한가운데에 자동차 막고 타는 떼빙 하는 애들은 정신 나간 애들입니다
딱딱 2023.02.26 17:58  
[@발라모굴라스] 그래서 저게 왜 빠른건데? 가벼워서?

럭키포인트 11,897 개이득

발라모굴라스 2023.02.26 18:14  
[@딱딱] 가볍기도 한데 공기 저항을 확연하게 줄여서 평지에서 직진성이 엄청납니다
람보르기니나 페라리 같은 슈퍼카들이 차대가 낮고 날렵하게 생긴거랑 비슷해요

저거 타고 싶어도 에어로 자세 연습 많이 하고 타야해요 초보자들은 쉽게 못탑니다
일단 기어 체인징 하는거도 일반 자전거랑 다르고요

그리고 업계가 죽였다고 하는건 좀 아닌게
대신에 타임트라이얼이라고 아예 새로운 장르가 생겼어요 올림픽 종목도 있습니다
qazsxdc 2023.02.27 16:00  
[@발라모굴라스] 이 형 볼수록 웃긴게 엄청난 스포츠 광인 것 같음
근데 월드컵때 비추 제대로 드신 게 아직도 찍히는 거 보면 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 형도 비추 한두개 찍히는 거 웃겨하실 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 월드컵때도 시작하기전에 여론에 반대되는 말 하다가 찍힌거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그뒤로 이형 말이 얼추 맞았던 건데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,605 개이득

구르는곰 2023.02.27 00:15  
[@발라모굴라스] 따릉이 좋던데

럭키포인트 14,471 개이득

다리가죠아 2023.02.26 18:27  
자전거 뿐 아니라 각종 스포츠 경기에서 인간 본연의 힘이 아닌 “장비빨”이 크게 작용할 경우 대회 위원회에서 금지시키는 경우가 종종 있음.

특정 수영복, 운동화 등등. 그래서 참가하려는 대회의 규정을 사전에 숙지하고 연습하는 경우가 대부분 이고.

럭키포인트 7,821 개이득

딱딱 2023.02.26 19:22  
[@다리가죠아] 마라톤에서도 특정 운동화 금지 시켰자나
한지민 2023.02.26 19:08  
저거 타고 도로 달리는 사람들 생각하니 참 다행이네... 자동차? 추월하면 그만이야~~ 없어서

럭키포인트 6,154 개이득

빠다코코낫 2023.02.26 19:59  
F1의 경우에도 기술 규정을 풀어버린다면
사이버포뮬러에서 봤던 성능을 지금 당장 내버릴 수 있으나...

경쟁을 위해 기술 및 예산 규정으로 제한을 두는 것과 같은 의의로 보면 될듯

럭키포인트 29,297 개이득

1q2w3e4r 2023.02.26 22:06  
수영복도 비싸고 한두번쓰면 바꿔야하는게 있어서 힘들다고 했던걸 들었는데

럭키포인트 20,536 개이득

ppppppp 2023.02.26 22:42  
저런걸로 대회열면 진짜 템빨 현질러들 게임이지
선수라고 다 부자도 아니고 남미 같은데서는 운동하지 말란말이지

럭키포인트 29,987 개이득

qwerty666 2023.02.27 00:56  
UCI 입장은 이해하는데,..갑갑한 집단. 에어로 관련된 규율도 갑갑함.

럭키포인트 8,703 개이득

고민 2023.02.27 02:30  
TT 본적도없는데 진짜 존나재밋을듯

럭키포인트 13,829 개이득

개아련 2023.02.27 08:57  
이게 뭔데 씹덕들아 난 트와이스 TT밖에 모름

럭키포인트 10,790 개이득

제목