홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무한도전  
박탈감 오지는 프로그램이지 ㅋㅋ 온간 협찬받아서 좋은건 다 쓰고다녔으니 ㅋㅋ
BEST 2 박샤샤  
[@고민] 싱글세 낭낭하게 부과하는순간 현실은 더 지옥될걸.
안그래도 없는놈들 숟가락마저 뺏아가는데 더 결혼 안하려고 하지. 참 웃긴게 결혼하면 혜택을 주려는게 아니라 비자발적으로 결혼 못하는 사람들까지 징벌적 과세 하려는게 좀 웃김ㅋㅋㅋ
BEST 3 z꽐라센도z  
[@z꽐라센도z] 맨날 돈많든적든 한국이 제일 살기좋다고는 하는데 실상은 출산율 꼴찌, 자살률 최상위권에 왜 안낳아요 물어보면 내 힘든 삶을 대물림하고 싶지 않아서란 응답이 엄청 많은거보면 어딘가 잘못되어도 단단히 잘못된 이상한 사회같음
12 Comments
무한도전 2023.02.27 00:33  
박탈감 오지는 프로그램이지 ㅋㅋ 온간 협찬받아서 좋은건 다 쓰고다녔으니 ㅋㅋ

럭키포인트 15,517 개이득

z꽐라센도z 2023.02.27 00:50  
솔직히 부모 마음가짐만 잘 박혀있으면 돈이 좀 부족하더라도 충분히 잘 키워낼 수 있는데 무조건 돈이 많이 드는 방식이 옳은거라고 사회,문화적으로 세뇌해서 그런가 막상 낳아보1지도 않고 포기해버리는 느낌

럭키포인트 12,065 개이득

z꽐라센도z 2023.02.27 00:52  
[@z꽐라센도z] 맨날 돈많든적든 한국이 제일 살기좋다고는 하는데 실상은 출산율 꼴찌, 자살률 최상위권에 왜 안낳아요 물어보면 내 힘든 삶을 대물림하고 싶지 않아서란 응답이 엄청 많은거보면 어딘가 잘못되어도 단단히 잘못된 이상한 사회같음
고민 2023.02.27 01:12  
싱글세 낭낭하게 도입하고 다음세대한테 부양할 부담감을 조금이라도 줄여주면 낳을생각 좀 더 오를거같음
지금 나으면.. 내 애기는 지옥이여 ㄹㅇ로

럭키포인트 10,660 개이득

박샤샤 2023.02.27 01:31  
[@고민] 싱글세 낭낭하게 부과하는순간 현실은 더 지옥될걸.
안그래도 없는놈들 숟가락마저 뺏아가는데 더 결혼 안하려고 하지. 참 웃긴게 결혼하면 혜택을 주려는게 아니라 비자발적으로 결혼 못하는 사람들까지 징벌적 과세 하려는게 좀 웃김ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,569 개이득

고민 2023.02.27 01:44  
[@박샤샤] 아 이게 표현을 반대로했어야했는데
지금 연말정산때 인적공제 넣어주는거 더 낭낭하게 넣어주면 안될까?
혜택을 졸라줘서 빵꾸나는건 세금 세는거 막아서 메꿔야지 뭐.. 검머외나 좆족 혜택 다 깎고 돌려막음 될거같은데
시즈 2023.02.27 03:00  
[@고민] 대가리가 있으면 280조 출산정책으로쓰고 전세계 꼴등안함 ㅋㅋ

럭키포인트 27,686 개이득

너무커자나 2023.02.27 07:31  
내가 애키우는 프로 극혐하고 안봐서
애를 셋이나 낳았나보다

럭키포인트 24,801 개이득

개집욍 2023.02.27 07:36  
방송사들이 진짜 출산율 저하에 한몫했지ㅋㅋ

슈돌-좋은 집, 명품 육아용품, 부유한 가정 = 행복
금쪽같은내새끼-평범한 가정=가정불화

극명한대비로 돈없으면 애 낳지 말라는 공식 완성

럭키포인트 15,994 개이득

Nala 2023.02.27 08:07  
너무 많이 알아도 두려워서 엄두가 안나는것같아요

럭키포인트 27,765 개이득

콩기종기 2023.02.27 10:42  
육아프로를 빙자한 광고프로그램
오은영나오는 육아프로그램
내가 대통령이 였음 전부 방영금지때렸음
순수하게 아이들이 이쁘고 귀여워 보이는 방송을 해야지
쌈디조카 300만원짜리 전동차 사주는걸 컨텐츠로 쓰고 있으니 으이그..
예전에  god육아일기 같은거  해봐라 순수하게 아이가 이쁘고 귀엽고 한걸로 국책사업을 이런 컨텐츠 개발에 힘을써야지 뭔개뿔 패미들 지원해주고 있으니 어휴..

럭키포인트 17,741 개이득

요이악숀 2023.02.28 13:27  
저거 기획한 ㅅㄲ들 대가리에 총쏴야됨

럭키포인트 4,553 개이득

제목