홈 > 유머 > 유머
유머

데뷔 확정수준인 23년 데뷔예정 걸그룹 3팀

설윤 9 7342 14 0

1. 걸그룹 포미닛과 (여자)아이들의 디렉터 임용운의 새 걸그룹(상반기 데뷔예정)

2. 이수만에게 벗어난 SM엔터 이성수대표 아래서 나오는 첫번째 SM걸그룹(23년 데뷔예정)

3. 7년만에 나오는 YG신인 블랙핑크동생 걸그룹 베이비몬스터 ( YG그룹들은 8월데뷔가 국룰이라 아마 8월예정)

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
뉴진스가 압살시킬듯
9 Comments
장사셧제 2023.03.16 04:55  
뉴진스가 압살시킬듯

럭키포인트 14,850 개이득

혜원 2023.03.16 10:18  
[@장사셧제] ㅇㅇ 감히 예상해 보자면 뉴진스 미만 잡

럭키포인트 16,323 개이득

카리나 2023.03.16 06:06  
어제 스엠 저 걸그룹들 쇼케했는데 총21명이 나와서 무대했다고 하고...근데 뭐 사진이나 영상도 다 금지라 뜬게없어서ㅋㅋㅋ 판단불가....근데ㅅㅂ....에스파 컴백좀 시켜줘라.....

베몬은 지금 데뷔전인데도 유튭구독자수랑 조회수보면 미쳐서 블핑처럼 맨마지막에 데뷔해서 외퀴들 다 잡고  세대원탑 경쟁 노려볼만할듯 애들실력이 지금까지나온 4세대중에 넘사벽에 가깝던데 외퀴들이 환장할만한 요소가 다있음 랩도 제대로하고 기대중

럭키포인트 3,681 개이득

장사셧제 2023.03.16 09:50  
[@카리나] 연습생들 영상으로 프로모션 돌리던데
카리나 2023.03.16 11:41  
[@장사셧제] 프로모는 당연히돌려야죠 데뷔프로모션중인건데ㅋㅋㅋㅋ 데뷔 9년차인 트와이스도 지금 돌리고있음

프로모라서 판단어려울때는 그 영상 좋아요 확인해보세요 좋아요는 프로모로 안됨 지금 베몬 가장 낮은 영상이 10만에서 18만좋아요 찍힘 뉴진스 자컨이 보통 1만좋아요 정도고
장사셧제 2023.03.16 11:59  
[@카리나] 너무 자주 나오면 역효과나긴함
Gimori 2023.03.16 07:44  
그와중에 베몬 서바이벌...

럭키포인트 11,897 개이득

짜장면한그릇 2023.03.16 07:56  
제왚피는.. 완전히 훅 갔나보네
있지 데뷔때 빵 터뜨리고 나서 살리지도 못하는 것 보면.. ㅠ

럭키포인트 16,431 개이득

너굴맨한마리 2023.03.16 08:37  
yg는 아직 데뷔 확정 아니라며

럭키포인트 1,150 개이득

제목