홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
개붕 2019.05.24 11:38  
저기 랭크된 게임은 우선 다 해봐야함

럭키포인트 7,093 개이득

네임리스 2019.05.24 11:43  
인디게임인데 다 회사네..ㄷ

럭키포인트 8,359 개이득

Jungfrau 2019.05.24 11:49  
[@네임리스] 개발사 명에 개인이름이 없어서 회사라고 생각하신 건가요? 개인이 만들어도 그럴듯한 이름을 쓰죠. 저희도 가상공간에서 닉네임 쓰잖아요 ㅎㅎ 몇개 검색해보니까 개발자 몇명이서 만든 게임도 있네요 ㅎ

럭키포인트 8,003 개이득

고추밭 2019.05.24 11:59  
[@네임리스] 인디 뜻
independence의 준말이다. 음악에서 많이 사용되는 말로 상업화에 동조하지 않고 자신이 하고 싶은 음악을 하는 부류를 말한다. 그렇다고 메탈이나 힙합 같은 구체적 장르를 하는 것이 아니라 메시지, 창작성과 자율성에 치중하여 활동하는 대중문화의 아웃사이더를 통칭한다. 최근에는 인디영화 등 다양한 장르에 확산되어 사용되고 있다.
[네이버 지식백과] 인디 (매일경제, 매경닷컴)

이라고하네요 ㅎㅎ

럭키포인트 4,062 개이득

않이오 2019.05.24 14:08  
[@네임리스] 회사등록을 안하면 게임을 못내요...

럭키포인트 6,049 개이득

노모어 2019.05.24 15:27  
[@네임리스] 멍청아

럭키포인트 8,710 개이득

네임리스 2019.05.24 18:06  
[@네임리스] 어 미안 몰랏어
moranmdo12 2019.05.25 05:04  
[@네임리스] 현직 게임개발자입니다.
엄밀히 따지면 사업자등록이 안되어 있어도 마켓에 겜 런칭은 가능합니다.
'인디'의 의미는 윗댓에서 말씀해주신 것처럼 (자본으로부터) 독립된 게임을 의미할 뿐, 대부분 최소 개인사업자는 내고 생업으로 개발합니다. 단순히 취미로 개발하는 거랑은 거리가 좀 있죠.

럭키포인트 1,796 개이득

게망봉함 2019.05.24 11:49  
서울2033은 해봤는데 할만했음
글을 읽고 선택지를 고르는 그런 느낌의 게임이긴 한데

럭키포인트 4,703 개이득

Netflix 2019.05.24 12:20  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,849 개이득

캔디효정 2019.05.24 12:23  
톤톤도 있네 ㅋㅋㅋ
헥소니아는 탑에 오를만하고

럭키포인트 4,640 개이득

서래마을갈비 2019.05.24 13:15  
[@캔디효정] 근데 톤톤도 뽑기운이있어야 하지.않아???

럭키포인트 1,445 개이득

캔디효정 2019.05.24 13:34  
[@서래마을갈비] ㅇㅇ 뽑기가 꽤 많이 차지함..ㅠㅠ 좋은거 안나와서 지워버린 ㅋㅋ
크리스마스 2019.05.24 13:45  
서울 나쁘지않음 근데 좀 질린달까

럭키포인트 9,017 개이득

범블비 2019.05.24 23:51  
자자 해본것들 추천좀~

럭키포인트 5,741 개이득

거절 2019.05.25 01:31  
인디게임 ㅇㄷ

럭키포인트 4,415 개이득

Sylian 2019.05.25 03:06  
ㅇㄷ

럭키포인트 8,604 개이득