홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
한시간 누워서 쉬니까 컨디션 좋아지는거 아님? ㅋㅋ
BEST 2 이방원  
효과있긴함....기분탓이 아니고
몸살 쎄게 와서 암만 약먹고 해도 회복안되서
동네의원가서 수액한번 맞고오면 그 몇시간뒤에는
컨디션이 엄청 좋아짐
그마저도 내성생길까봐 정말 끝까지 해보고 회복안되면
맞는편인데 효과있음
BEST 3 흥쿡이  
[@미래소년코난] 장염은 몸에 수분다빠져나가니까 수액 맞으면 효과잇는게맞는듯
20 Comments
z꽐라센도z 2023.04.16 17:49  
포도당이랑 효과는 비슷할듯

럭키포인트 4,679 개이득

이방원 2023.04.16 17:54  
효과있긴함....기분탓이 아니고
몸살 쎄게 와서 암만 약먹고 해도 회복안되서
동네의원가서 수액한번 맞고오면 그 몇시간뒤에는
컨디션이 엄청 좋아짐
그마저도 내성생길까봐 정말 끝까지 해보고 회복안되면
맞는편인데 효과있음

럭키포인트 7,961 개이득

슬픈페페 2023.04.16 21:06  
[@이방원] 고생이 많구나 오늘도 고생했다 너무 무리하지 마 몸상해

럭키포인트 25,528 개이득

반박불가 2023.04.16 18:05  
의료진입장에서 성분만 봐도 플라시보임

럭키포인트 956 개이득

서래마을갈비 2023.04.16 18:54  
[@반박불가] 자세히점 말해주세여

럭키포인트 19,925 개이득

발락 2023.04.16 19:19  
[@반박불가] 성분이 어떤건데 궁금해 말해줭

럭키포인트 848 개이득

부천금도끼 2023.04.16 18:06  
효과야 무조건 있지 대신 효과의 정도는 사람마다 다름

럭키포인트 16,328 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.04.16 18:11  
한시간 누워서 쉬니까 컨디션 좋아지는거 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 28,190 개이득

최강한화 2023.04.16 18:33  
수액 맞을바에 차라리 소고기를 먹는게 더 효과적이라는 현직 가정의학과 교수의 말이 떠오르네.

럭키포인트 1,229 개이득

채끝 2023.04.16 19:47  
포도당은 효과있음ㅎ

럭키포인트 2,993 개이득

미래소년코난 2023.04.16 19:51  
장염 걸려서 골골댈 때, 병원에서 수액 한 방 맞으니까 좀 괜찮아지던데..
근데 그게 플라시보라고..?

럭키포인트 3,034 개이득

흥쿡이 2023.04.16 20:02  
[@미래소년코난] 장염은 몸에 수분다빠져나가니까 수액 맞으면 효과잇는게맞는듯

럭키포인트 6,519 개이득

몽키D카리나 2023.04.16 20:12  
[@미래소년코난] 장염은 탈수동반하니까 효과있을걸

럭키포인트 22,899 개이득

권나라는1티어지 2023.04.16 20:22  
[@미래소년코난] 웃긴게 그냥 포도당섞여있는 물인건데 맞으면 배가 안아파요 신기함..

진짜 플라시보인가 ㅋㅋ

럭키포인트 29,582 개이득

반박불가 2023.04.16 21:18  
[@미래소년코난] 그건 탈수 + 전해질 밸런스 깨진거라

전해질 수용액으로 강제 수분 보충하니 치료적인 효과가 있는거
풀파워야메떼 2023.04.16 20:19  
개시발놈의 주중 회식에서 십새들이 주는 술 억지로 개같이 처 마시고
출근은 해야 하는데 개 같은 숙취는 답이 없고
근데 출근해서 급한 일이나 거래처 갈 일 있으면
진짜 깨질 듯한 대가리 쥐어 뜯으면서 병원 응급실 가서 링거 맞고 출근... ㅜㅜ

럭키포인트 2,557 개이득

냉장요 2023.04.16 20:20  
술은 잘깨더라ㅋ

럭키포인트 27,348 개이득

스테픈커리 2023.04.16 20:26  
술 개같이 처먹어 본 적이 없나보네ㅋㅋㅋ 수액 맞으면 침대에서 발도 못 딛어 못 일어나던 애도 바로 풋살 가능함.

럭키포인트 15,177 개이득

두번째시간 2023.04.16 22:36  
뭔가가 몸속으로 들어가는데 아무효과 없는게 말이되나ㅋㅋ

럭키포인트 20,683 개이득

야크킹 2023.04.17 10:43  
전에 제설작업하고 존나 몸살감기 심하게 걸려서 수액주사 맞으면서

한숨 잤는데 진짜 몸 엄청 개운하고 좋아졌는데

플라시보인가? 진짜인가?

럭키포인트 4,932 개이득

제목