홈 > 유머 > 유머
유머

[이과] 광화문 시위의 위대함을 알아보자.

지효는다크지효 17 1645 31 0

시위자들이 7만 증거짤이라고 하는 사진이다.

위대함을 알아보기 위해 얼마나 좁은 공간에 촘촘히 모였는지 알아보자.

구글맵으로 거리를 측정하여 계산 할수도 있지만. 난 개관종 변태니까 수작업으로 계산해야징

우선 근처 도로에 보이는 현대 카운티 미니를 하나의 블럭으로 잡는다.

그리곤 덮는다.

이제 8개 덮었다. 

블럭 와꾸가 어긋나 버렸다.

제길... 지구가 둥근 탓인가.

다 덮었으니 이제 미니버스의 면적을 알아보자.

전장은 차의 길이, 전폭은 차량의 폭, 전고는 차량의 높이임

1미니버스 의 넓이는

= 6.35m X 2.03m 

= 12.8905

= 12.9 평방미터 이고

언냐들이 서있는 면적

= 166 블럭

= 166 미니버스

= 166 x 12.9

= 2141.4 평방미터임.

그러니 7만명의 시위자들은

2121.4 평방미터에 모여 있다는 뜻임. 

이는 1평방미터에 32명의 시위자들이 뭉쳐있다는 뜻인데

이 집이 1평방미터임

보이냐? 백형 한명 쏙 들어간다. 두명도 버거워보임.

이 집에 32명이 들어갔자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또한 광화문 광장은 평방미터당 1,6톤의 압력을 버티는 중임

요약.

1. 가까이서 본 광화문 시위의 예상도.jpg

2. 혹은 뮤탈이거나.

3. 광화문 광장은 튼튼함.

Best Comment

BEST 1 nworm  
누가 울트라리스크라서 인구수 6씩 먹어서라고 그랬는데

혹시 몰라서 적자면 스1에서는 4, 스2에서는 6임
17 Comments
nworm 2018.08.05 15:17  
누가 울트라리스크라서 인구수 6씩 먹어서라고 그랬는데

혹시 몰라서 적자면 스1에서는 4, 스2에서는 6임

럭키포인트 212 개이득

REVIVAL 2018.08.05 15:43  
[@nworm] 헷갈린닼ㅋㅋㅋㅋ 배틀 캐리어가 6이었나
울트라 4면 물량 오지게 뽑히네 저그

럭키포인트 114 개이득

nworm 2018.08.05 15:48  
[@REVIVAL] 맞음 ㅋㅋ 

그런데 울트라는 많이 뽑혀야 되서 ㅋㅋ 레이트 메카닉에 울트라 살살 녹음
까우링 2018.08.05 17:15  
[@nworm] 울트라 사기 삭제좀 아이어는 위대하다

럭키포인트 406 개이득

한번더해요 2018.08.05 19:35  
[@까우링] 울트라 가성비똥이라고 뽑지말라던데

럭키포인트 273 개이득

까우링 2018.08.05 21:36  
[@한번더해요] 스2는 안해서 모르는데 스1서 플토하는데 울트라 뜨면 개빡침 가뜩이나 아드업 저글링막기도 힘든데 왠 소떼가 밀려나오면..;;;

럭키포인트 273 개이득

able 2018.08.05 15:17  
정성 인정..

럭키포인트 112 개이득

다스베이더 2018.08.05 15:19  
이괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

호우주의보 2018.08.05 15:20  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

디카프리오 2018.08.05 15:26  
몸무게 합은 7만명 가능하다이기