홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 리얼루다  
사실 노선영대 김보름이 아니라 노선영대 빙상연맹의 대립구도로 이해해야 하는 문제임
노선영이랑 빙상연맹이 사이가 좋지 않았고, 빙상연맹에 소속된 김보름으로서는 이것저것 어려웠으리라고 봄

노선영 동생(빙상선수)이 병을 얻어 고인이 되었는데, 노선영측은 이를 빙상연맹이 무리시킨걸 원인으로 보고 있었고
그에 대해 불만을 표해왔는데, 빙상연맹의 실수로 노선영이 올림픽이 참여 못하는 상황이 발생함

갈등이 극에 달한상황에서 노선영측이 대대적으로 터트리자 부랴부랴 수습하는 과정을 거쳐서
제대로 봉합되지 않은 상태에서 어찌저찌 대표팀에 승선하게 됨

이런 상황에서 의도했던 의도하지 않았던 노선영이 버려지는 그림이 그려지는 팀경기가 나왔고
대국민적으로 공분을 사게된 김보름이 여론의 뭇매를 맞음

노선영이 왕따를 실제로 당했거나, 아니었거나 서로 오해와 불신이 쌓이니 노선영측대로 억울한면이 있을수 있고
김보름 역시 그럴 수있다고 생각함

전남규 전부회장의 사퇴와, 작금의 조뭐시기의 행태로 보자면 빙상연맹의 삽질의 가장 큰 원인이라고 보고있고
김보름선수에게 쏟아진 비난은 당시 여론에 휩쓸려 좀 과도한면이 있었다고 봄
그러나 당시 선수 본인의 처신 역시 잘했다고 보기 어려운점이 많았고, 같이 뛰었던 박선수나 감독의 언행역시 부적절했던게 비난의 여론을 불러일으켰음

노선영선수 역시 당시에는 연맹과의 갈등으로 모든게 자기에게 불리하게 돌아간다고 판단하여 말을 아낀것으로 보이는데
올림픽 이후에 김보름선수에대해 정확하게 짚어주는게 좋지 않았을까 싶음
BEST 2 오늘밤  
이런게 선동글아님? 선글라스없이 봐야지 애랑친하니까 애가 구라일듯 이렇게 말하는거아니냐
20 Comments
유부녀다이스키 2019.01.11 00:49  
아닐껄??

럭키포인트 4,582 개이득

대깨문 2019.01.11 00:50  
김보름과 노선영문제로  봐야지

저런거 끼워서 색안경 끼는건 아니지

럭키포인트 3,429 개이득

발라모굴라스 2019.01.11 00:56  
근데 관상이...

럭키포인트 3,584 개이득

갤럭시S9 2019.01.11 00:56  
어느 하나 믿을곳이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,484 개이득

한번더해요 2019.01.11 00:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙어먹을게 없어서 김어준이랑 붙어먹나

럭키포인트 2,205 개이득

리얼루다 2019.01.11 00:59  
사실 노선영대 김보름이 아니라 노선영대 빙상연맹의 대립구도로 이해해야 하는 문제임
노선영이랑 빙상연맹이 사이가 좋지 않았고, 빙상연맹에 소속된 김보름으로서는 이것저것 어려웠으리라고 봄

노선영 동생(빙상선수)이 병을 얻어 고인이 되었는데, 노선영측은 이를 빙상연맹이 무리시킨걸 원인으로 보고 있었고
그에 대해 불만을 표해왔는데, 빙상연맹의 실수로 노선영이 올림픽이 참여 못하는 상황이 발생함

갈등이 극에 달한상황에서 노선영측이 대대적으로 터트리자 부랴부랴 수습하는 과정을 거쳐서
제대로 봉합되지 않은 상태에서 어찌저찌 대표팀에 승선하게 됨

이런 상황에서 의도했던 의도하지 않았던 노선영이 버려지는 그림이 그려지는 팀경기가 나왔고
대국민적으로 공분을 사게된 김보름이 여론의 뭇매를 맞음

노선영이 왕따를 실제로 당했거나, 아니었거나 서로 오해와 불신이 쌓이니 노선영측대로 억울한면이 있을수 있고
김보름 역시 그럴 수있다고 생각함

전남규 전부회장의 사퇴와, 작금의 조뭐시기의 행태로 보자면 빙상연맹의 삽질의 가장 큰 원인이라고 보고있고
김보름선수에게 쏟아진 비난은 당시 여론에 휩쓸려 좀 과도한면이 있었다고 봄
그러나 당시 선수 본인의 처신 역시 잘했다고 보기 어려운점이 많았고, 같이 뛰었던 박선수나 감독의 언행역시 부적절했던게 비난의 여론을 불러일으켰음

노선영선수 역시 당시에는 연맹과의 갈등으로 모든게 자기에게 불리하게 돌아간다고 판단하여 말을 아낀것으로 보이는데
올림픽 이후에 김보름선수에대해 정확하게 짚어주는게 좋지 않았을까 싶음

럭키포인트 2,258 개이득

오늘밤 2019.01.11 01:32  
이런게 선동글아님? 선글라스없이 봐야지 애랑친하니까 애가 구라일듯 이렇게 말하는거아니냐

럭키포인트 4,124 개이득

멍뭉이 2019.01.11 09:17  
[@오늘밤] ㅇㅈ

럭키포인트 4,964 개이득

쩜상 2019.01.11 22:18  
[@오늘밤] 전적으로 동감...

럭키포인트 1,434 개이득

모모무 2019.01.11 02:17  
보름이 말을 믿자고? 쿵쾅이랑 뭐가 달라?

럭키포인트 2,737 개이득

똥거북 2019.01.11 02:19  
노선영때 터질때 김보름이 뭔가 속시원하게 말하는거 같지않아서 답답했는데 몬가 있을거같아서 살짝 기대중

럭키포인트 1,540 개이득

메타포 2019.01.11 02:27  
김보름 글에는 닥치고 구라라고 단정지어도 뭐라하는 사람 없던데, 노선영 글에서는 선글라스, 색안경 찾누 ㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

광광 2019.01.11 02:49  
차차 밝혀지겠지

럭키포인트 2,690 개이득

고니이리 2019.01.11 11:41  
두개사건은 별개아냐????

럭키포인트 3,789 개이득

개왕넷 2019.01.11 12:22  
관장쟁이 등판에 맞는말에 비추수봐라 개집 원래 이랫나

럭키포인트 1,302 개이득

비트코인2800층 2019.01.11 12:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 822 개이득

쌈구 2019.01.11 12:23  
에라이 대한민국 체육연맹 해체하고 태릉 해체해라 제발..

럭키포인트 3,258 개이득

흑두 2019.01.11 18:25  
이미 노선영 노코멘트 시전 했음 게임 끝.

럭키포인트 2,406 개이득

18색크 2019.01.11 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,581 개이득

마리오보이 2019.01.12 14:20  
그래서 하고싶은 말이 뭐여?

럭키포인트 3,647 개이득

제목