홈 > 유머 > 유머
유머

명품화 추진중

갓지효 20 3696 2 0

Best Comment

BEST 1 아오이  
계란이나 좀 좋은걸 쓰지 어쩌다 휴게소에서 먹게되면 얼마나 저질 계란을 가져다 쓰는지 비린내가 나는대 전혀 개선도 안되면서 지금도 비싼듯한대 거기다 명품화를 하겠다면 도대체 얼마나 받을려고..
20 Comments
쌈무밍구리 2019.01.11 00:26  
차라리 붕어빵을 명품화 하는게 나을듯

럭키포인트 3,234 개이득

아오이 2019.01.11 00:26  
계란이나 좀 좋은걸 쓰지 어쩌다 휴게소에서 먹게되면 얼마나 저질 계란을 가져다 쓰는지 비린내가 나는대 전혀 개선도 안되면서 지금도 비싼듯한대 거기다 명품화를 하겠다면 도대체 얼마나 받을려고..

럭키포인트 4,505 개이득

킁킁킁 2019.01.11 00:29  
뻘짓하네

럭키포인트 214 개이득

타타 2019.01.11 00:29  
좋은 계란을 쓰는거냐 좋은 호두를 쓰는거냐 좋은 팥을 쓰는거냐
그냥 똑같은데 포장 이쁘게 해서 비싸게 받으면 명품이냐

럭키포인트 3,178 개이득

트황상 2019.01.11 00:33  
똑같은 호두과잔데 좀 더 비싸게 팔아쳐먹고 싶다 이 얘기 아녀

럭키포인트 289 개이득

빡센부랄 2019.01.11 00:35  
지금도 개 창렬인데.. 포장만 그럴싸하게 해서 더 비싸게 팔아 쳐먹겠네 ㅉㅉ

럭키포인트 854 개이득

개집경찰 2019.01.11 00:35  
부정적인사람 많네 오키나와에서는 자색고구마로 나가사키는 카스테라로 저런식으로 파는데 우리나라사람 좋다고 잘사가는데 우리나라라고 못할건 뭐지 코코호도 처럼 괜찮은 컨텐츠로 명물 만드는건 나쁘다고 생각하지 않음 물론 그게 안되서 시장에서 도태되는건 어쩔수 없는 문제고

럭키포인트 3,297 개이득

강광배 2019.01.11 00:48  
[@개집경찰] 동감되는 부분이 많네요. 일단 파리의 바게트나 일본 각 지역의 명물빵처럼 지역의 상징적 음식으로 발전시키는 모습은 보기 좋습니다. 다만 이런게 지자체등이 나서서 한다기 보다는 업자들이 자체 자정작용도 하고 질 좋은 재료를 사용해 맛개선을 위한 노력을 병행했으면 합니다.

럭키포인트 1,280 개이득

닉네임 2019.01.11 00:38  
튀김소보루호두과자 핵존맛

럭키포인트 2,057 개이득

파라궁 2019.01.11 00:51  
일반적인 고속도로 휴게소에서 사먹으면 호두과자에 호두가 거의 없는데,
예전에 천안시에 갔을때 먹었던 호두과자는 맛있었던데.

럭키포인트 797 개이득

칸타타 2019.01.11 00:55  
뭔개소리야

럭키포인트 120 개이득

유부녀다이스키 2019.01.11 00:57  
식으면 비린내 오져

럭키포인트 3,197 개이득

맹구 2019.01.11 01:04  
휴게소 들려도 절대안먹는거중 하나

럭키포인트 3,449 개이득

오태식이 2019.01.11 01:05  
일반 휴게소 호두과자말고 천안에 유명한곳 가보면 진짜 맛있긴하더라
호두도 작게 조각낸거말고 반쪽 통으로 들어가있는거

럭키포인트 3,216 개이득

유정연 2019.01.11 01:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기다 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹는대시밬ㅋㅋ

럭키포인트 1,786 개이득

애워너 2019.01.11 02:03  
청주살아서 순대국밥 먹으러 병천 자주가는데
가면 후식으로 호두과자 먹는다
호두 존나크고 팥이 안달아서 맛있더라
참고로 휴게소 호두과자는 줘도안먹음

럭키포인트 4,595 개이득

참이슬 2019.01.11 06:31  
동네에..여기저기 호두과자 ㅡㅡ

럭키포인트 4,053 개이득

jsoo 2019.01.11 07:54  
휴게소가 아니구 천안에 유명한 몇곳에서 명품화 하겠따는건데
그리 꼬아서 볼일도 아닌듯

럭키포인트 1,260 개이득

와드매니아 2019.01.11 13:40  
천안에 독립기념관가서 흰앙금  호두과자먹었는데 진짜 맛있더라

럭키포인트 2,476 개이득

Empire 2019.01.11 17:24  
서울에서 제일 맛있는 호두과자는  당산역 2번출구(주민센터앞)에서 파는 호두과자다
지금은 당산에서 신림쪽으로 이사했지만 가끔 지나가다 들려서 호두과자만 사올정도임
당산으로 다시 이사가고싶은 이유중에 하나로 꼽을정도

럭키포인트 1,609 개이득

제목