홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 parade  
노르웨이 징집이랑 헬조선 징집이 같나 ㅋ
선동날조하려고 시급 몇백원짜리 강제노역을 공무원으로 격상시켜주시네
BEST 2 네오  
[@클롱클롱] 공무원 증원 반대에는 동의해도 공무원을 바라보는 관점은 다름.
우리가 일상에서 사기업의 제품, 서비스를 구매 및 이용할 때 그 대가로 돈을 지불하듯이
재화의 특성상 민간에 맡길수 없는것을 국가 나 지자체에서 운영하고 그 대가로 세금을 지불하는 것 뿐임.
당신이 낸 세금으로 공무원의 월급이 생기지만
역으로 그 공무원이 당신이 만들어내는 재화 서비스를 이용해 당신의 월급이 생기는거임.
내가 벌어준걸로 받아먹는다라는 표현은 부모 자식간에난 가능한 표현이지
매우 부적절하다고 보고 소위 갑질 마인드의 일종으로까지 여겨짐.
또한 정시출근 정시퇴근도 현실과 동떨어진것이
하급자들이 관리자 눈치도 봐야하고 업무준비시간이란게 있을텐데 정시출근은 무리지.
그리고 공무원 직종이 광범위하기에 차이가 있겠지만 정시퇴근 직종이 몇이나 될까?
2015년 인사처 발표에 따르면 공무원 연가일수 사용이 48.5%로 전체 근로자 연차휴가 사용률 60%보다
낮고 월평균 초과근무 시간이 22시간으로 나옴.
처음부터 승진 포기할 생각이면 몰라도 엄연히 인사평가가 있고 정해진 승진 자리를 놓고 경합해야
하는 곳에서 업무압박이 없다 할 수 있을까? 연가 사용률이 낮은것도 이와 연관된다고 보고.
BEST 3 랭돌프  
조또 헬조선 군인을 공무원으로 넣어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 Comments
끄응이 2018.04.13 01:55  
공무원 수 와 혜택이 취준생들 어려움에 한몫하고 있다고 본다.

럭키포인트 632 개이득

위도우매우커 2018.04.13 01:57  
81만개 어떻함.. ㅈ됫네

럭키포인트 206 개이득

parade 2018.04.13 02:03  
노르웨이 징집이랑 헬조선 징집이 같나 ㅋ
선동날조하려고 시급 몇백원짜리 강제노역을 공무원으로 격상시켜주시네

럭키포인트 168 개이득

커범 2018.04.13 09:43  
[@parade] 저거 병사제외한 숫자야
오징어캬라멜 2018.04.13 02:27  
군인은 제외지.. 공사,공공기관 소속 단기 계약직이랑 알바까지 빼면 엄청 줄어들텐데.. 좀 통계 너무 과대측정했네

럭키포인트 230 개이득

클롱클롱 2018.04.13 02:32  
이래나 저래나
공무원은
우리 세금으로 내는거지
내가 ㅈ빠지게 일하고
매일 짤릴지 아닐지 욕먹을지 아닐지 스트레스 받아가면서 일하고
퇴근이 뭔지도 모르고 사는데
공무원은
내가 벌어준걸로 받아먹으면서
정시출근 정시퇴근
실적압박이 뭔가요?
주말엔 쉬어야죠? 호호호
물론
사회의 한부분에서는 공무원이 필요한건 맞는데
더이상 필요한지는 의문스럽다

럭키포인트 690 개이득

이름없음56 2018.04.13 02:51  
[@클롱클롱] 정시출근 정시퇴근은 교사나 그렇지 일반 공무원은 거의 정시 퇴근 안함

럭키포인트 966 개이득

네오 2018.04.13 04:11  
[@클롱클롱] 공무원 증원 반대에는 동의해도 공무원을 바라보는 관점은 다름.
우리가 일상에서 사기업의 제품, 서비스를 구매 및 이용할 때 그 대가로 돈을 지불하듯이
재화의 특성상 민간에 맡길수 없는것을 국가 나 지자체에서 운영하고 그 대가로 세금을 지불하는 것 뿐임.
당신이 낸 세금으로 공무원의 월급이 생기지만
역으로 그 공무원이 당신이 만들어내는 재화 서비스를 이용해 당신의 월급이 생기는거임.
내가 벌어준걸로 받아먹는다라는 표현은 부모 자식간에난 가능한 표현이지
매우 부적절하다고 보고 소위 갑질 마인드의 일종으로까지 여겨짐.
또한 정시출근 정시퇴근도 현실과 동떨어진것이
하급자들이 관리자 눈치도 봐야하고 업무준비시간이란게 있을텐데 정시출근은 무리지.
그리고 공무원 직종이 광범위하기에 차이가 있겠지만 정시퇴근 직종이 몇이나 될까?
2015년 인사처 발표에 따르면 공무원 연가일수 사용이 48.5%로 전체 근로자 연차휴가 사용률 60%보다
낮고 월평균 초과근무 시간이 22시간으로 나옴.
처음부터 승진 포기할 생각이면 몰라도 엄연히 인사평가가 있고 정해진 승진 자리를 놓고 경합해야
하는 곳에서 업무압박이 없다 할 수 있을까? 연가 사용률이 낮은것도 이와 연관된다고 보고.

럭키포인트 764 개이득

LACOSTE 2018.04.13 06:50  
[@네오] 이게 완벽한 답변인듯 ㅋㅋ
지가 이 나라 살면서 혜택보는만큼 세금내는거지
마치 공무원들 먹여살려주고 있다는 헛소리 지려따 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 938 개이득

블랙맘바 2018.09.12 13:30  
[@네오] 매우 공감

럭키포인트 437 개이득

궁금이 2018.04.13 05:20  
[@클롱클롱] 전형적으로 내가 힘드니까 남도 힘들어야한다는 꼰대식 마인드

정시출근, 정시퇴근하는게 정상인거지

니가 못한다고 그걸 왜 욕하냐

그러니 평생 그러고 사는거다
정직 2018.04.13 09:31  
[@클롱클롱] 꼰대
나는 공부하는거 싫어해서 공무원 안할거지만
그렇게 억울하면 공부해서 공무원 되지 그러셨어요
니가 뭣도 안해놓고 왜 공무원 욕하세요
정시퇴근이 정상인데
비정상이 정상을 욕하는 꼴이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 398 개이득

클롱클롱 2018.04.13 12:26  
[@클롱클롱] 자기 주장과 생각이 다르면 무조건 꼰대.
내가 20대인데 꼰대냐?
공무원 하는 일이 뭔데?
자기네들이 재화를 만들어서 파냐?
우리가 낸 세금으로 일하는 거잖아
그럼 극단적으로 생각해서
일반 기업보다 공무원이 많으면 어떻게 될꺼같냐?
공무원은 돈을 벌지 않고
세금으로 받아서 월급을 주는데
그 세금은 국민들이 내는거지
갑질 마인드라고? 같다 붙일 표현이 없냐?
너네가 좋아하는 그 공무원 덕분에 그리스라는 나라가 터졌는데
그건 모르지?
남들이 말하는거 동조하면서 맞다 맞다 하면 자기네들이 뭐좀
인정좀 받는다고 생각하는데
공무원 무한대로 늘려봐라
경제가 어떻게 될지
정직 2018.04.13 12:48  
[@클롱클롱] 20대가 꼰대가 아니란 법이 있냐?
꼰대는 나이와 무관한거야 ㅋㅋㅋㅋ
공무원이 많은건 나라가 망할징조는 맞고
공무원때문에 그리스 터진건 맞거든
그거에 대한 얘기를 해야지
되도않는 정시출근 정시퇴근 물고 넘어지니까 욕먹는거야 ㅋㅋㅋ
당연히 해야 맞는건데  왜 욕하는거야
왜 욕먹는지나 좀 알고 말했으면 좋겠다 ㅎㅎ
어차피 우리나라는 더이상 성장은 못해
물론 공무원 수 늘리면 더 빨리 망하겠지만
근데 왜 사람들이 공무원 하려고 할까?
그나마 사람대우라도 받으려고 그러는거야 ㅋㅋ
물론 나는 못함 ㅋㅋ 그렇게 공부할 끈기도 없고
그리고 공무원이 나랏일 하는데 나라에서 돈 줘야지 누가주냐??
하는일이 없어보이긴 하겠지
막말로 공무원들 없어봐 나라가 돌아가겠니?
내가 봤을땐 좆소라던지 여러 회사들이 바뀌지 않는 이상 공무원이 인기일듯 싶다
네오 2018.04.13 19:21  
[@클롱클롱] 1. 공무원이 하는 일이 뭔데? 자기네들이 재화를 만들어서 파냐?
>> 하고 싶은 말이 뭐임? 유형의 재화를 만드는 제조업이 짱
유형 재화 못만들어내는 공무원은 가치가 떨어진다?
 이 논리면 공무원 뿐만이 아니라 모든 서비스직종에 대한 적개심이지.
교육, 의료, 미용, 엔터 등 현대인들의 영위하는 많은 것들이 서비스업종인데

2. 우리가 낸 세금으로 일하는 거잖아. 공무원은 돈을 벌지 않고
세금으로 받아서 월급을 주는데 그 세금은 국민들이 내는거지

>> 위에서도 말했지만 특수성 때문에 민간에 맡길수 없는 것들을 국가에서 관리하고 그로 인해
세금으로 지불되는 것 뿐이지 당신이 무슨 인심써서 그들에게 적선해주는게 아님.
만일 세금 안걷고 기존의 공무원이 하던 일들을 민간에 맡기면 비용은 올라가고 대다수 국민은
그 혜택을 제대로 누리기 힘듬. 가령 국방(군인), 치안(경찰),소방, 환경미화, 의무교육, 사법 등
이러한 것들이 민간의 자원봉사자들이 해주거나 국가에서 소관할때보다 비용이 저렴할거라고 봄?
공무원이 돈을 벌지 않고 라고 했는데 세금으로 미리 납부하였으니 국민들이 해당 서비스를 이용할때
비용을 내지 않거나 매우 저렴하게 지불하는거지 공무원 하는 업무를 민간에 돌리면 서비스 이용할때
돈을 지불해야 할텐데 그러면 졸지에 그들이 돈을 버는 능력자로 바뀌는거라고 생각함?
당신의 글에서 공무원에대한 적개심을 품는 이유들이 손님이 왕이다. 내가 사장이니 노동자는
나한테 고마워해야 한다라는 갑질 마인드와 뭐가 다름? 그냥 전형적인 갑질마인드고
2차산업 제일주의 3차산업에 문외한 꼰대 스타일임.

3. 너네가 좋아하는 그 공무원 덕분에 그리스라는 나라가 터졌는데
이 게시글 표보면 공무원 비율 가장 높은 국가는 노르웨이, 덴마크, 스웨덴이 30%에 육박하고
그리스가 실제로는 20% 정도라고 하는데 앞에 언급한 3개 국가가 그리스보다 공무원 비율이 1.5배
높아서 망했나? 오히려 사람들이 가장 이민가고 싶어하는 북유럽국가들이지.
그리스는 국가 자체가 경쟁력을 잃고 정부의 무능하고 방만한 운영들이 결합되어
국가수준대비 과도한 공무원 채용들이 발생한거지 그리스의 사례로 공무원 증원,비율이
국익에 해가 된다는식의 일반화 시킬수가 없음.
( 다만 윗 댓에서 언급했듯이 나 역시 현재 한국에서 공무원 증원은 반대입장임 ) 
4. 그럼 극단적으로 생각해서
일반 기업보다 공무원이 많으면 어떻게 될꺼같냐?
>>  실현가능성도 없는 극단적인 상황을 제시한 주장이 무슨 설득력이 있을지?
국민의 50%가 농부,어부가 되면 어떻게 될꺼 같냐?
국민의 50%가 목사,승려와 같은 종교인되 되면 어떻게 될거 같냐?
어느쪽이든 그렇게 극단적인 상황에 쳐하면 당연히 나라 망하겠지. 그러나 지금 한국
공무원 비율이 국가에서 주장하는 100만 이든 혹은 위 게시글에서 주장하는 200 만으로 해도
12%니 OECD 국가중에서 무난한 편인데 갑자기 50% 상황을 왜 가정하려는지?
샤피로 2018.09.12 13:32  
[@네오] 캬..배우신분..
나도 공무원인데 맨날 "저 세금 많이냅니다" "내가 준 세금으로.." 이런 새끼들보면 솔직히 꼴같잖음 ㅋ 뭐 초과수당 시급 8500원받는데 졸라 많이 주는것도 아니고. 그렇다고 뭐 공짜로 일하는것도 아닌데 왜 지네가 월급 준다고 생각을 하는건지 당최 노이해. 내가 일을 했기때문에 그 노동에 대한 대가를 받는거지, 뭐 지가 월급주는것마냥 말하는 놈들 수두룩빽빽인데 그런놈들보면 역겨움 ㅋㅋ
무슨 공무원은 세금을 받아먹기 때문에 항상 성실해야 된다면서 갑질마인드 가지고 있는놈도 부지기수인데, 지네도 회사에서 월급받아먹으면서 얼마나 24시간 성실한지 묻고싶다

럭키포인트 300 개이득

가가가가가 2018.09.12 14:55  
[@샤피로] 뭐 공무원 월급의 소스는 세금은 맞는얘기니 ㅋㅋ그걸 본인이 월급 준다고 표현한듯

럭키포인트 110 개이득

그아아앗 2018.09.12 19:50  
[@샤피로] ㄹㅇ 내 연봉에서 1원이나 내주면서 그딴 소리 하면 역겹지라도 않음
개왕넷 2018.09.12 14:25  
[@클롱클롱] 병신아ㅋㅋ 니가 세금 내면 얼마나 낸다고

지가 낸 세금으로 공무원 월급준다네 ㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

그아아앗 2018.09.12 19:49  
[@클롱클롱] '내가 20대인데 꼰대냐?' 삐빅-꼰대입니다

너네가 낸 세금으로 공무원이 일하는 거 맞고
님도 공무원이 만드는 환경 덕분에 생활하는거임.
무슨 꼴랑 공무원 한명당 월급 0.01원도 안 주는 주제에 고용주라도 된 것 같은 마인드 역겹죠?

럭키포인트 190 개이득

둙냥렫라망료도 2018.09.12 22:43  
[@그아아앗] 4월에 달은 댓글인데 대체 오늘 사이에 무슨 일이 있어서 댓글이 이렇게 달리지?
딱봐도 문재앙이 댓글부대들 몰려다니는거 티나네
너네 날짜도 안보고 댓글달고 다니지? 건당 얼마받냐? 0.01원?

럭키포인트 288 개이득

랭돌프 2018.04.13 02:52  
조또 헬조선 군인을 공무원으로 넣어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 998 개이득

고추잡채 2018.04.13 02:54  
무기계약직은 어디들어가지
공공부문 비정규직은 방과후에 한두시간 수업하는 방과후, 돌봄교사랑 청소용역이나 경비도 들어가는데
군인은...
문제는 공무원 수가 부족한게 아니야 예산많이 받아먹는 힘있는 경찰, 행정엔 남아돈다. 힘없고 표팔이정책 이것저것 떠안는 소방이나 교육엔 갈수록 모자라
뭐 정부정책 엇나가는거 비판하는건 좋은데 그 비판이 이렇게 핀트가 나가버리면 사람들 헷갈리기만 하고 도움은 안됨

럭키포인트 819 개이득

그아아앗 2018.09.12 19:51  
[@고추잡채] 경찰도 가난함
망돌 2018.04.13 03:51  
뭔 일본을 뛰어넘어 일본도 순수공무원만(지방공무원까지만 포함) 최소 450만에 550만 가량임. - 96년 자료는 450만임. 거기다 각종 공사포함하면 더 늘어난다. 우리나라 공무원숫자문제는 쓸데없이 윗대가리가 많다는게 문제인거지 단순히 숫자가 많은게 아님.

럭키포인트 107 개이득

궁금이 2018.04.13 05:17  
이거야 말로 통계의 함정인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시바 우리나라는 전국민 남성이 다 징집되는데 그걸 공무원수에 넣냐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 중등사립학교는 왜 공무원이냐 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게치면 초등,고등 사립은 뭐고?
사립학교는 정년도 보장 안되고, 월급도 그냥 사기업처럼 사학재단에서 받는거고...
단순히 국민연금 대신 사학연금만 따로 조성할 뿐인데...무슨 근거로 공무원이라는거지?

이거 원본 만든놈 농담아니고 주위에 공무원 친구 1명도 없을듯....

럭키포인트 568 개이득

키썸 2018.04.13 06:23  
20만이면 병사가 아니라 간부들 아니냐??

럭키포인트 35 개이득

다스베이더 2018.04.13 07:30  
[@키썸] 어 그럴것도 같은게 애매한게..

국군 보통 50~60만으로 보는데 병사가 2/3밖에 안되나?

럭키포인트 604 개이득

커범 2018.04.13 09:41  
[@다스베이더] 2018년 기준 병사수가 41만명 정도로 나오네
20만명정도 될듯 ㅇㅇ

럭키포인트 111 개이득

커범 2018.04.13 09:43  
군인포함시킨다고 뭐라하는 애들아
숫자를 잘봐 22만이잖아 저건 부사관이랑 장교숫자만 포함한거다
병사포함했으면 60만쯤 되야 된다
헬조센식 주작통계 이런 말 외칠시간에 숫자좀 제대로 봐라
제목