홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@풍류랑] (반띵에서 또는 지금 내가 내야하는 금액보다) 만원 더 vs (내가 너보다) 만원 더.기준에 따라 다름.
난 당연히 후자라고 생각했는데 이 게시물이 올라올 때마다 생각보다 전자로 생각하는 사람도 많은 걸 보면 걍 금액을 명확하게 말하는 게 맞는 거 같음
17 Comments
풍류랑 2023.04.28 22:02  
만원 더 가 뭔지 모르나?

럭키포인트 20,743 개이득

bbhkp5 2023.04.28 23:04  
[@풍류랑] (반띵에서 또는 지금 내가 내야하는 금액보다) 만원 더 vs (내가 너보다) 만원 더.기준에 따라 다름.
난 당연히 후자라고 생각했는데 이 게시물이 올라올 때마다 생각보다 전자로 생각하는 사람도 많은 걸 보면 걍 금액을 명확하게 말하는 게 맞는 거 같음

럭키포인트 29,457 개이득

아이유 2023.04.28 22:10  
태어나서 4/2 로 계산하는 걸 단 한번도 본적이 없다

럭키포인트 4,888 개이득

불닭치즈볶음 2023.04.28 22:13  
술 먹으러 같이 간거면 그냥 반반해라 어떤 상황에서든 그게 이로운 것 같음
그냥 식사자린데 상대방이 반주 한거면 음식값만 낸다하던가

럭키포인트 29,113 개이득

똥거북 2023.04.28 22:19  
이건 고민할필요없는게 그자리에서 술병값 계산해서 뺀금액 나누기 n 하고 술먹은사람끼리 또 나누기 n-1 하고 하면 깔~꼼

럭키포인트 7,528 개이득

최강한화 2023.04.28 22:32  
애초에 술 안마신 친구와 반띵할 생각부터 한건가?
친구 입장에서는 상대가 1만원 더 낸다는 말이 반띵에서 1만원 더 내는걸로 생각한거고.
술을 안마셨으니 충분히 가능한 생각이라고 봄.

반대로 3.5  / 2.5라 주장한다는건 애당초 반띵에서 5천원 더내는건데
누구 맘대로 그걸 1만원 더 낸다고 생색을 냄?

럭키포인트 13,502 개이득

뚭뚜루룹뚭 2023.04.29 03:01  
[@최강한화] 반띵에서 5천 더낸다가 아니지;
내가 만원 더낸다 -> 총액에서 내가 만원 먼저내고 나머지 반띵하자 -> 6만에서 내가 술값만원 내고 나머지 5만원만 나눠내자 -> 3.5, 2.5

럭키포인트 25,053 개이득

최강한화 2023.04.29 07:08  
[@뚭뚜루룹뚭] 누가 그런식으로 계산을 함?

둘이 먹은 음식값이 6만원이면 반반씩 3만원이 내가 지불할 금액이라 생각하는 거고
상대가 1만원 더 낸다면 내가 낼 돈에서 상대가 1만원 더 낸다는 의미 아님?

왜 총액에 대해 본인이 일방적인 계산법으로 생색내며 선심쓰듯 하냐는 거임.
반반씩 지불할거면 본인이 내야할 돈에서 1만원 더 내야 맞는거죠.
김유댕 2023.04.29 11:08  
[@최강한화] 총액이 5만원이나 7만원이라고 생각해보세요 ㅋㅋ

럭키포인트 21,467 개이득

여행가고싶다 2023.04.28 22:41  
4만원 2만원은 만원 더가 아닌데.. 2만원 더 내는건데..?

5만원인데 내가 만원 더 낼게 이러면 2만원 3만원 딱 만원 차이인거지..
만원 더 내는거니까.. 왜냐면 3-2=1 이니까..

5만원인데 내가 2만원 더 낼게 이러면 3만5천 1만5천
3.5-1.5= 2니까.. 2만원 더 낸거지..

6만원인데 내가 4만원 친구가 2만원 내면
내가 2만원 더낸건데..? 4-2=2니까..

난 분명 친구보다 1만원 더 내는거니까..

럭키포인트 16,025 개이득

딱딱 2023.04.28 22:42  
x + y = 60000
x - y = 10000

방정식으로 풀면 x = 35000원, y = 25000원이 맞는데

난 4/2가 맞다고 생각

원래 둘다 3만원으로 알고 있을테고

(원래 3만원씩 내는건데) 라는말이 생략 되있는거 아니냐
내가 만원 더낼께는 4만원 2만원이 맞다

원래 3만원씩 내는건데 내가 만원 더낼께
그러니까 내가 4만원이고 넌 2만원만 내~

이게 맞지

럭키포인트 28,348 개이득

신호등싢 2023.04.28 22:56  
와 내 친구가 저러면 뭐라 말해야하나 답답하네 만원 더 가 무슨 소린지 알려주는 것 부터 해야하나...
그냥 저러면 술병 빼고 안주만 엔빵해서 계산해주긴 할건데 흠... 숨막히네

럭키포인트 604 개이득

개붕 2023.04.28 23:37  
두 분이서 잘 합의 하세요

럭키포인트 16,604 개이득

주결경 2023.04.28 23:48  
나는 맨날 술자리가도 끽해야 맥주 500도 겨우먹는 알쓰지만 그냥 n빵하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 먹고 떠들다보면 술먹는애들 술먹을시간에 나는 안주먹고있더라고 그런거보면 술 별로 안먹었다거 덜내고 그럴 필요가없더라

럭키포인트 9,923 개이득

머전형님 2023.04.29 00:01  
시팔 그냥 4만원 내고 나중에 커피 하나 얻어먹어라
아니면 xx야 컨디션이나 하나 쏴라--하면서 음료하나 빨면서 헤어지던지
인생 존나 피곤하게 사네

럭키포인트 5,005 개이득

Nala 2023.04.29 05:29  
원래 내야하는 금액에서 1만원 플러스 한 금액이어야지 2만원  4만원 으로 만약 2만5천 3만5천이면 원래 반땅 3만원 내던거에서 5천원늘어났고 난 5천원 줄어든거니 채감이 5천원 마이너스 차이인데 상대가 만원 더 낸다는 생색이 쪼까 거시기혀요 저런 계산법이라고 이야기하면 나는  괜찮습니다 걍 반땅합시다 할듯

럭키포인트 29,114 개이득

네온 2023.05.02 12:50  
4/2

럭키포인트 12,861 개이득

제목