홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
리턴 2023.04.27 00:08  
아무리 혐한하는 씹새끼라도
저 말 대부분이 맞는말인데 뭘

럭키포인트 22,977 개이득

사랑방손님과어머니 2023.04.27 00:27  
[@리턴] 맞긴 뭐가맞아 여자애들은 거의다 이쁘고 비싼 에어비앤비나 료칸에서 자고 기모노입고 유명관광지 미슐랭식당들 다 가보는데ㅋㅋㅋ 여행객이 워낙 많으니 그지근성 여행객도 분명 있겠지만 일본 좋아하는 애들은 일본 가서 씀씀이 아끼지 않는다
그리고 에르메스 빈가방이랑 짝퉁 롤렉스는 갑자기 왜 쳐 튀어나오는지 모르겠네 다루마 같이 생긴넘이

럭키포인트 16,255 개이득

고츄장 2023.04.28 07:32  
[@사랑방손님과어머니] 여행 마다 본인 생각이나 선택과 집중이 있는거지 그지근성이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다... 어떤 삶을 살고 계십니까 선생님.

럭키포인트 28,881 개이득

이르지마 2023.04.27 02:13  
[@리턴] 여행객의 행동은 맞지, 근데 그걸 저렇게 편견적으로 해석하는게 무지에서 오는거지,
저렇게 도시락 먹고, 캡슐 호텔에서 자는 애들이

일본에 한번 여행가려고 저러고 다니겠음?
일본 자주 여행 혹은 여러번 다녀본 사람일 가능성이 높고
잠과 식사 보다 다른 여행의 목적이 있을 가능성이 높지,
저렇게 아껴서 다닐거면 비행기든 배든 타는 그 수고를 들여서 저길 왜 가겠음....

다시 한번 말하지만 저 행동들이 사실이라도 그걸 해석한 내용이 걍 무지한거라고

럭키포인트 4,737 개이득

bbhkp5 2023.04.27 03:12  
[@리턴] 당장 저 게시물에 2019년 대비 방문자 수는 23%감소했는데 지출액은 30%가 넘었다는데요?말이 앞뒤가 안맞음.위에 분들 말대로 일부의 행태를 전체로 확대해석해서 한국을 비난하는 거라고 봐야죠

럭키포인트 12,458 개이득

광또 2023.04.27 08:08  
[@리턴] 뭐라는겨 해외여행 안가봤어??

럭키포인트 12,295 개이득

1q2w3e4r 2023.04.27 00:25  
국내 여행보다 싸니까 가는거지 뭘

럭키포인트 14,693 개이득

개불쀼쀼 2023.04.27 09:58  
[@1q2w3e4r] 와.. 국내여행 안가보신분...

럭키포인트 18,583 개이득

윈터 2023.04.27 10:49  
[@개불쀼쀼] 국내여행이랑 진짜 또이치는데
님이야말로 여행 가본 거 맞나요?

럭키포인트 29,165 개이득

개불쀼쀼 2023.04.27 10:59  
[@윈터] 우와...이 사람들...구글로 여행 다니시나...
돈좀주라 2023.04.27 13:06  
[@개불쀼쀼] 코로나 전이긴했는데 쇼핑빼고 순수 여행비용으로 따졌을땐 제주도 갔을때랑 도쿄 갔을때랑 비슷했습니다

럭키포인트 10,698 개이득

개불쀼쀼 2023.04.27 13:26  
[@돈좀주라] 이게.. 전 여행을 정말 많이 다니고 지난 주에도 도쿄를 갔다 왔는데.. 사람들이 보통 여행경비를 마음속의로 거의 정해놓고 계획을 짜더라구요... 분명 같은 항공료면 지금 기준으로 일본 도쿄가 제주도보다 2배 비싸고... 호텔도 3성급으로 똑같이 잡으면 일본이 비싼데... 제주도라고 비싼 호텔 잡고 비싼 풀빌라가고 갈치 대빵만한거 구워주는 몇십만원짜리 식당가놓고는 아~ 해외여행이나 국내여행이나 똑같네 이러는거니까... 하여튼 뭐 본인들이 그렇게 생각하신다면야...
돈좀주라 2023.04.27 16:01  
[@돈좀주라] 항공료 차이가나지만 자동차 렌트가격이 합쳐지면 패스권까지 해도 비슷하더군요 숙소는 닌교초나 타카다노바바 같은 저렴한쪽으로 하면 제주 에어비앤비랑 비슷하구요.  물론 정말 쥐어짜면야 제주도가 싸겠지만 저희같은 경우는 성수기에만 휴가를 갈수가있는데 두군데를 다녀와보니 거의 비슷하더군요그래서 이런경우도 있다 말씀드려봅니다
윈터 2023.04.27 21:43  
[@개불쀼쀼] 죄송한데 님이 여행을 많이 다닌 건 알겠지만 전 해외에서 계속 살았어요
도대체 어느 나라가 비교했을 때 국내여행보다 많이 싼가요?
결국에 여행을 가면 로컬들 사이에서 유명한 곳을 찾아다니게 되는데
국내든 해외든 다 비싸고 특히 여행지로 소문난 곳은 국내 바가지도 무시 못해서 나가는 돈이 비슷하던데 구체적으로 어디 나라가 그랬나요?
항공권 얘기하시는거면 당연히 이동편은 해외가 비싼 게 맞는데
호주 독일 일본 태국 기준으로 저는 차이가 없던데요?
개불쀼쀼 2023.04.28 08:23  
[@윈터] 아 해외 사셔서 국내여행을 안가보셨구나...그리고 저는 같은 퀄리티의 여행이면 그래도 국내가 더 싸다는 얘긴데 말씀하시는거보니 제대로 읽으셨는지..ㅠ 어쨋든 대부분 사람들은 여행경비를 어느정도 생각해두고 움직이기 때문에 어딜 가든 그 금액대에 맞는 소비를 하게 되서 그렇게 생각하는 경향이 많다는 의견이고.. 가정이 있으신 분들은 더 그러신거 같고요... 제 경우를 쉽게 정리해드리면 제가 부산여행을 가면 기차비가 왕복 34,200원 나와요. 지하철로 해운대 놀러가서 제가 좋아하는 식당에서 밥 먹고 숙소는 6만원이면 해운대에 잘 수 있는 호텔 넘쳐납니다(주말기준, 물론 말이 호텔이지 모텔) 어쨌든 그렇게 이틀 잘 자고 잘 먹고 오면 30만원 정도 쓰더라구요... 뭐 좀 더 쓰면 40 쓰겠죠? 지난 주에 금토일 제가 일본을 갔다 왔는데 항공료만 42만원이더라구요... 어떻게 답이 되셨을지...
윈터 2023.04.28 22:17  
[@개불쀼쀼] 제가 분명 항공권 감안하면 해외가 비싼 것 맞다고 했구요
일본 42만원이면 본인이 그냥 정가 다 주고 사셔놓고 왜 그걸 예시를 드시는 지 모르겠고
부산 왕복 기차로 3만4200원요? 제가 재작년 기준으로 KTX 5만9천원이었으니 그것도 아니고 국내선 왕복4만원이면 모르겠는데 대단하시네요
부산에 1박 4~6만원 짜리 모텔들 서면/해운대쪽에도 널린 거 압니다.
해외에도 없을 것 같으세요..?
해외에 여행을 자주 가시는 데 왜 그러실까요..?
해외에도 죄송한데 하루에 4~6만원 정도면 퀄리티는 조금 왔다갔다해도 에어비앤비면 다 찾을 수 있습니다. 그런식이면 하다못해 시드니 A급 게스트하우스도 3만원이면 자는걸요?
국내 교통편을 싸게 예시를 드셨으면 해외 일본 교통편도 싸게 예시를 드셔야지 왜 그건 얘기 안하세요. 일본 왕복편 특가로 11만원이면 지금도 끊을 수 있는데

그니까 제가 특정 해외 국가를 제대로 예시로 들어보라고 했잖아요?
제가 갔던 곳이면 반박이 되니까요.
먼저 남 무시하고 비꼬고 다니지 말고 부끄러움이 없으면 말을 줄이고 사세요.
무슨 얼마나 여행을 다닌 지 몰라도 해외에 대해 아무 지식도 없구만
오세아니아, 유럽 다녀도 항공권만 제외하면 이틀 20~30만원이면 잘 먹고 잘 자고 옵니다.
뭔 어디서 해외여행에 대한 허세만 늘어가지고..
개불쀼쀼 2023.05.02 09:23  
[@윈터] 뭐래는거야.. 해외여행에 대한 허세가 왜늘어 ㅋㅋ 국내여행이 좋다는 얘긴데;; 이사람은 정상적인 사고가 불가능하잖아..ㅠ
오전11시 2023.04.27 17:09  
노재팬 한번만 더하자 비행기 너무 비싸다
19년도 왕복8만원 아직도 잊을수없다

럭키포인트 8,459 개이득

제목