홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
사실적시명예훼손은 진짜 개 악법중의 악법이지
사실을 얘기했는데 왜 명예훼손임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말 자체도 개구림
가장 웃긴건 죽은 사람에 대해서는 사실적시명예훼손이 적용되지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭐 땀시???
BEST 2 히하  
[@자동화] 거짓만 해당함
뭐 거짓은 있어야 함이 맞다고 봄
산사람이든 죽은 사람이든
그런데 사실에 대해서는 산 사람에 대해서는 명예훼손 적용하는데
죽은 사람에 대해서는 적용 못함
9 Comments
히하 2023.04.23 00:55  
사실적시명예훼손은 진짜 개 악법중의 악법이지
사실을 얘기했는데 왜 명예훼손임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말 자체도 개구림
가장 웃긴건 죽은 사람에 대해서는 사실적시명예훼손이 적용되지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭐 땀시???

럭키포인트 3,619 개이득

자동화 2023.04.23 01:10  
[@히하] 사자명예훼손 있지않음?

럭키포인트 14,640 개이득

히하 2023.04.23 01:12  
[@자동화] 거짓만 해당함
뭐 거짓은 있어야 함이 맞다고 봄
산사람이든 죽은 사람이든
그런데 사실에 대해서는 산 사람에 대해서는 명예훼손 적용하는데
죽은 사람에 대해서는 적용 못함
친목밴 2023.04.23 14:02  
[@히하] 범죄 피해자 또는 그 가족이이나 범죄와는 상관 없는 가해자의 가족 또는 지인이

원치않는 사실(어떤 법죄를 당했다/저집 애가 걔라며?/너도 걔랑 어울렸으니 똑같은놈 아니야?)이 적시되어 피해를 보는걸 막기위해 있는데,

가해 당사자에 대해서는 적용 대상 제외거나 더 까다로운 기준을 적용해야 한다고 봄

럭키포인트 6,994 개이득

히하 2023.04.23 15:10  
[@친목밴] 그런건 개인정보보호법으로 처벌 할 수 있지 않나?
굳이 사실적시 명예훼손이라는 걸로 처벌해야하나??
친목밴 2023.04.23 21:30  
[@히하] 개인정보 보호법이든 사실적시 명예훼손이든 가해자와 피해자 모두 같은 이유와 목적으로 보호 받을 수 있음

근데 경찰의 가해자 신상 유출보다 피해자 신상 유출이 더 흔함
고츄장 2023.04.23 08:26  
가해자들은 더 털렸음 좋긋다ㅋㅋ
결혼해서 애낳아도 계속 학폭 가해자 태그 따라다니길^^

럭키포인트 1,864 개이득

마장제제또 2023.04.23 10:23  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,241 개이득

박샤샤 2023.04.23 10:56  
명예적시 명예훼손이
실질적인 기분상해 죄 아니냐

럭키포인트 2,719 개이득

제목