홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
장사 해보면 알겠지만 박리다매 진짜 ㅈ같은거임
백종원 프랜차이즈 대부분이 박리다매고 회전율 싸움이라
초기 자본 많이 들어가고 종업원 많이 써야함
그래야 돈좀 만지는게 박리다매인데
요즘은 그짓도 힘든게 싸게하면 진짜 뒤질꺼 같음

오이 한박스에 2만원 하던거 최근에 7만원까지 찍고 4만원인가 왔더라
오이만 그런거 아님 ㄹㅇ 미쳤음
나는 오이 안 쓴지 6개월 넘음

백종원 존중 하지만 박리다매 마인드가 너무 개빡샘
그나마 빽다방같은 형태는
노동력 많이 안 들어서 괜찮았는데 나머지 음식류는 개빡샐듯
10 Comments
슬픈페페 2023.04.06 01:16  
장사 해보면 알겠지만 박리다매 진짜 ㅈ같은거임
백종원 프랜차이즈 대부분이 박리다매고 회전율 싸움이라
초기 자본 많이 들어가고 종업원 많이 써야함
그래야 돈좀 만지는게 박리다매인데
요즘은 그짓도 힘든게 싸게하면 진짜 뒤질꺼 같음

오이 한박스에 2만원 하던거 최근에 7만원까지 찍고 4만원인가 왔더라
오이만 그런거 아님 ㄹㅇ 미쳤음
나는 오이 안 쓴지 6개월 넘음

백종원 존중 하지만 박리다매 마인드가 너무 개빡샘
그나마 빽다방같은 형태는
노동력 많이 안 들어서 괜찮았는데 나머지 음식류는 개빡샐듯

럭키포인트 28,009 개이득

이유리 2023.04.06 07:32  
[@슬픈페페] 자도 자영업 하기 전엔 몰랐습니다.. 보이는게 다가 아님

럭키포인트 29,028 개이득

슬픈페페 2023.04.06 14:14  
[@이유리] 보이기에 왜 저러지 왜 안하지가 아니라 못하는건데
내가 하면 잘될꺼 같지만 진짜 쉽지 않음
훈수 ㅅㅂ 개많음
암튼 힘내세용
애플 2023.04.06 09:23  
[@슬픈페페] 결국 물건이 저렴하려면 사람이든 재료든 뭐가 갈려나가야 가능하구나 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,263 개이득

슬픈페페 2023.04.06 14:15  
[@애플] 이제 다 힘들어지는거쥬
파워태클 2023.04.06 07:37  
그래서 사업 아무나 하는게 아닙니다

럭키포인트 18,311 개이득

자취생 2023.04.06 08:20  
그러고보니까 그렇네
방송에서는 참 입맛 까다롭게 나오는데 정작 본인
이름걸고 하는 곳은 존노맛 ㅋㅋㅋ
나는 저 사람 프랜차이즈는 딱 한 번 가고 진짜 가본적이 없음,,

럭키포인트 15,260 개이득

이게뭐야 2023.04.06 09:44  
난 백종원 프차야 입맛에 맞는게 잘없어서 안가지만 백종원 유튜브 보면서 음식 따라한 덕분에 외식 잘 안하게됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,917 개이득

여행가고싶다 2023.04.06 10:00  
예전부터 백종원 가게는 거름.. 진짜 싼맛이니까..
그렇다고 욕은 안했음.. 정말 싸고 싼맛에 다양하게 먹을 수 있으니까..
근데 요즘 한국 물가가 정말 미친듯이 올라서 저런게 아닐까 싶음..

럭키포인트 15,990 개이득

댓글유도빌런 2023.04.08 14:25  
무슨말인지 모르겠다

럭키포인트 22,793 개이득

제목