홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
해맑은이슬 2019.01.18 08:32  
오리랑 하지 말라고?

럭키포인트 4,780 개이득

안지현 2019.01.18 08:34  
으응?? 터질때까지 뭘 한다고??

럭키포인트 3,412 개이득

신타6 2019.01.18 12:42  
[@부넝] 네다짱 공항직원조차도 못하더만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,337 개이득

뿌잉삐용 2019.01.18 08:45  
짱깨존나무식함ㅋㅋ 영어개못함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,990 개이득

부넝 2019.01.18 08:55  
[@뿌잉삐용] 미안한데 어디 지방가지 않는 이상 한국인보단 잘해;

럭키포인트 2,911 개이득

코딱지 2019.01.18 08:56  
[@부넝] 중국여행가서 맥주사가려고 근처 슈퍼 들렀는데 "컵"도 못알아듣더라
모르는 사람은 아예 모른대 글고 그 슈퍼 북경에 있는 슈퍼였음
부넝 2019.01.18 08:59  
[@코딱지] 그건 공산당식 외래어를 중국어로 고쳐쓰는 정책때문에 그럴듯
 앵간한 최근세대는 언어적 유사성때문에 영어 잘하는듯
코딱지 2019.01.18 09:14  
[@부넝] ㅇㅇ 그것도 영향있대 근데 중국사는 친구 얘기가 얘들 빈부격차 심하게 나서 진짜 못배운애들은 아예 못알아듣는다고 하더라고
뿌잉삐용 2019.01.18 08:59  
[@부넝] 상하이갔는데 택시도 못쳐알아듣더라 개빡도는줄알앗네 내평생 두번다시 짱깨갈일은없을듯
아저씨 2019.01.18 10:55  
[@부넝] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 어디가 지방이에요?
당장베이징가도 영어잘하는사람 찾기힘들던데

럭키포인트 4,082 개이득

아이스라떼 2019.01.18 11:02  
[@부넝] 중국가보긴했냐? 대학생쯤되면 영어를 잘할지몰라도
일반 상인들, 택시운전사들, 길거리행인들 영어 걍모른다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,394 개이득

현빈 2019.01.18 08:58  
[@뿌잉삐용] 나도 그렇게 알았는데 젊은애들은 왠만큼 하던데
영어랑 문법이 비슷해서 배우기 편하다고 그러던뎅

럭키포인트 913 개이득

뾰로롱 2019.01.18 09:45  
[@뿌잉삐용] 배대지 사이트하고 있어서 아는데 간단한 영단어도 모르더라

럭키포인트 707 개이득

몽키디루비 2019.01.18 09:26  
뭐가 웃긴거지 ??;;;; 설명좀 해줄사람 ??!?!

럭키포인트 2,582 개이득

우씌 2019.01.18 10:06  
[@몽키디루비] 저 요리 설명이

오리를 터질 때까지 FXXK했다는 뜻이야

럭키포인트 3,848 개이득

조드 2019.01.18 10:07  
[@몽키디루비] fuck the duck until exploded
->오리가 터질때까지 박아대세요
10.8위안

럭키포인트 2,863 개이득

게집아이 2019.01.18 12:27  
교환학생온 중국인 애가 칠판에 star 스펠링 틀리는거보고 기겁을 했는데... 것도 서울에 있는 대학인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 4,232 개이득

칼슘우유 2019.01.18 13:04  
중국인은 거의 대부분이 영어를 모른다고 생각해도 문제 없는듯. 그냥 전세계 어딜가던 중국어면 통할거라 당연하게 여기고 나불댐ㅋㅋ

럭키포인트 3,106 개이득

bugler 2019.01.18 15:20  
[@칼슘우유] 배그할때 Can u speak Chinese? 들으면 어이 터짐...

럭키포인트 415 개이득

제목