홈 > 유머 > 유머
유머

ㅇㅎ)14주된 아이의 손발

세면바리 20 8767 16 0
깜짝 놀랐네. 14주만에 손발가락이 다 완전하게 만들어져 있을 줄은 몰랐음 이건 자연 유산의 경우라 굉장히 슬픈 경우지만 한편으로는 낙태에 대한 경각심을 일깨울수 있는 사진인듯. 본문링크는 아래 https://m.news.nate.com/view/20190530n00199

Best Comment

BEST 1 네임리스  
약후 인줄 알고 왔는데
BEST 2 로버트굴리먼  
와..진짜 작네 요정이 있으면 저런손일까
20 Comments
야스오 2019.05.30 08:57  
좋은곳 가라 아이야

럭키포인트 4,183 개이득

잘먹고잘살자 2019.05.30 08:57  
14주 맞음?? 14주면 이제 초음파로 겨우 보이는 시점인데.. 저렇게 손발이 명확하게 보일 것 같진 않은데..

럭키포인트 11,564 개이득

최강한화 2019.05.30 09:04  
[@잘먹고잘살자] https://search.네이버.com/search.네이버?where=image&query=%ED%83%9C%EC%95%84%2014%EC%A3%BC%20%EB%AA%A8%EC%8A%B5&nso=so%3Ar%2Ca%3Aall%2Cp%3Aall&sm=tab_nmr

태아 14주 모습

럭키포인트 14,034 개이득

스미스 2019.05.30 09:19  
[@잘먹고잘살자] 4주 정도면 초음파로 보이기 시작해요

럭키포인트 8,820 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.05.30 09:49  
[@잘먹고잘살자] 14주때 초음파로 보면 팔 다리 꼼지락 거리는거까지 보임. 머리,팔다리,몸통의 구분이 확실해지고.
7주차땐 겨우 초음파로 보이는 수준이지만 심장박동소리는 들을수 있음.

럭키포인트 12,043 개이득

네임리스 2019.05.30 09:03  
약후 인줄 알고 왔는데

럭키포인트 3,339 개이득

TomHardy 2019.05.30 09:03  
저거보다 더 클때도 낙태하던 시절엔 장난 없었지 어우

럭키포인트 19,077 개이득

로버트굴리먼 2019.05.30 09:04  
와..진짜 작네 요정이 있으면 저런손일까

럭키포인트 17,134 개이득

o스누피o 2019.05.30 09:37  
[@로버트굴리먼] 말씀 너무 이쁘게 하시네요...ㅠㅠ

럭키포인트 2,690 개이득

Haribo 2019.05.30 09:06  
ㅠㅠ

럭키포인트 15,628 개이득

고추밭 2019.05.30 09:23  
좋은곳으로 가렴

럭키포인트 3,216 개이득

맥짱 2019.05.30 09:43  
ㅠㅠ

럭키포인트 343 개이득

센세에 2019.05.30 09:45  
ㅠㅠ...

럭키포인트 14,513 개이득

메갈진출초읽기 2019.05.30 10:11  
피규어가 아니고 진짜네

럭키포인트 199 개이득

말술소녀밍키 2019.05.30 11:13  
얼마나 세상에 나오고 싶었으면... 너무 빨리 나왓어 아가야...ㅠ.ㅠ

다음에는 꼭 10개월있다가 나와야해.. 그래도 잠시나마 함께해서 고마워 아가.

럭키포인트 736 개이득

나미춘장 2019.05.30 11:15  
ㅠㅠ

럭키포인트 19,689 개이득

인조인간18호 2019.05.30 12:14  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 5,139 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.30 13:48  
제목 ㅇㅎ가 약후방주의인줄 알고 들어왔는데... 괜히 가슴만 먹먹해지고 가네 휴..

럭키포인트 5,578 개이득

칸타타 2019.05.30 15:57  
ㅜ ㅜ

럭키포인트 16,597 개이득

503호 2019.05.30 16:21  
내 여친이 애기 저만할 때 유산했지...... 내 부모 땜에 .... 아오...... ㅠㅠ

럭키포인트 6,493 개이득

제목