홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악의를 갖고 시험 직전에 요청한게 뭔잘못임 ㅋㅋ
어차피 컨닝할생각에 공부하나도 안했던 양반들
학점을 뭣하러 챙겨줌 엿먹으라고
저렇게 해도 되지
BEST 2 벨7  
학교 수준 나타내는 거지 뭐,,, 건대 다니는 친한 친구들이 말하길 컨트롤 에프면 양반이고 카톡 켜서 답까지도 실시간 공유하는게 다반사라더라. 근데 이게 비단 건대만의 문제일까 싶긴 함.
BEST 3 홀리쒵  
저런 애들이 자기 스스로한테는 ㅈㄴ 관대하고 남들한테는 잔인하게 가혹함 ㅋㅋㅋㅋ 저과목 공부 ㅈ빠지게한 애들한테 미안하지도 않나
18 Comments
Gimori 2021.12.09 07:25  
정의감ㅋㅋㅋㅋ 정의당이신가

럭키포인트 29,227 개이득

서래마을갈비 2021.12.09 07:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악의를 갖고 시험 직전에 요청한게 뭔잘못임 ㅋㅋ
어차피 컨닝할생각에 공부하나도 안했던 양반들
학점을 뭣하러 챙겨줌 엿먹으라고
저렇게 해도 되지

럭키포인트 2,584 개이득

dkfjiej22 2021.12.09 09:39  
[@서래마을갈비] 악의가 아니라 참교육이라고 하죠

럭키포인트 28,835 개이득

벨7 2021.12.09 07:30  
학교 수준 나타내는 거지 뭐,,, 건대 다니는 친한 친구들이 말하길 컨트롤 에프면 양반이고 카톡 켜서 답까지도 실시간 공유하는게 다반사라더라. 근데 이게 비단 건대만의 문제일까 싶긴 함.

럭키포인트 22,015 개이득

홀리쒵 2021.12.09 07:30  
저런 애들이 자기 스스로한테는 ㅈㄴ 관대하고 남들한테는 잔인하게 가혹함 ㅋㅋㅋㅋ 저과목 공부 ㅈ빠지게한 애들한테 미안하지도 않나

럭키포인트 26,590 개이득

NationalTaxServ… 2021.12.09 08:39  
ㅈ간인라는 존재가 원래 그런 족속임
ㅈ간 ㅈㄱㄴ ㅆㅅㅎ들

럭키포인트 13,417 개이득

노유주 2021.12.09 08:40  
애초에 지금 우리나라 대학이 뭐 지식을 습득하고 배우려고 가는 곳인가?
좋은 곳 취업하기 위한 그저 수단으로 전락한지가 언젠데... 그러니 저런 애들이 많아질 수 밖에 없음
물론 진짜 일부는 그 학문에 뜻이 있어서 갔겠다만

럭키포인트 1,221 개이득

개집커플 2021.12.09 11:27  
[@노유주] 취업을 위한 수단이든 학문의 장이든 사람들이 바라는건 공정한 경쟁 아닌가?
지금 청년들이 세상에 분노하고 정권에 실망하고 욕하는건 조국 사태부터 계속 되어온 내로남불 아니냐고.

근데 공정하게 시험치자고 하는데 학점은 그저 취업을 위한 수단이니 그게 어쩔 수 없다고?
그렇다면 저 높으신 분들이 편법쓰고 자기들끼리 불법저지르고 덮어주는것도 다 신분유지를 위한 수단이니 어쩔 수 없는거겠네?

참고로 컨닝은 업무방해죄임.

럭키포인트 29,893 개이득

노유주 2021.12.10 13:18  
[@개집커플] 나는 저 사태를 옹호한 적이 없는데?

청년들이 공정한 경쟁을 바라는 건 맞지만 특혜받을 수 있는 기회가 생긴다면 그걸 받고 싶어하는 것도 그 청년들임.
공정한 경쟁이란 것도 결국 공정이라는 가치 자체를 중시하는 거라기보다는 공정한 경쟁을 통해 나도 성공하고 싶다는 바탕이 깔려있는거지.
지금 똥팔육이라고 욕하는 것들도 청년때 그런 사회를 바라고 운동한거 아니겠어? 근데 지들도 권력 쥐니깐 지들이 욕하던 그 정권들이랑 다를게 없잖아.
나는 그냥 저 청년들도 그냥 일반적인 사람이랑 다를게 없다고 지적한거지 저 행위 자체를 옹호한적은 한번도 내뱉은 적 없어.
학문이 수단화되니깐 저런 애들이 많아질 수 밖에 없다고 말한 것 뿐이지.
애초에 10억주면 죄짓고 징역 2년가겠다는 고교/대학생이 절반이 넘는 사회가 한국인데 뭘.
개집커플 2021.12.10 13:27  
[@노유주] 우선, 학문이 수단화 되니 저런 애들이 많아질 수 밖에 없다는 말에 무슨 인과관계가 성립하는지 이해가 안감.
고등학교때 죽어라 공부하는 것도 그 공부 자체가 아니라 좋은 대학에 가기 위한 수단임.
그렇다고 해서 컨닝하는 애들이 많아져야 하는 건 아님.
자기에게 유리한 성적을 받기 위해 컨닝도 불사하는 것이 당연시 되는 사회라면
학문적으로 접근하더라도 자기만 좋은 성적을 받기위해 무슨짓이든 할 것임.
그냥 그 사회의 도덕성에 의해 결정될 뿐이라고 생각함.

그리고, 실제로 저 행동을 옹호한다고 명시하진 않았지만,
저런 애들이 많아질 수 밖에 없다고 한 발언은 님 역시 이런 상황이 그리 이상한 일이 아니라고 받아들인다고 생각했음.
적극적으로 옹호하지 않았더라도 사회에 불법이 만연한데 이상한 일이 아니라고 생각한다면 그 역시 이상한 일임.
그만큼 우리 사회가 도덕적으로 타락했다는 뜻이니까.

옹호하지 않았다는 것에는 동의하겠음.
가을방학 2021.12.09 12:39  
난 저런거 건의 못하겠더라.
내 인생도 돌아보면 안걸리면 된다는 마음으로 한 일이 있을테니

럭키포인트 14,192 개이득

불닭치즈볶음 2021.12.09 20:35  
근데 저런 과목 종종있지 않음?
교수가 대놓고 티는 안내지만 오픈북이나 온라인 형식으로해서 학점 챙겨주는 과목 있었는데

럭키포인트 17,424 개이득

건물 2021.12.12 14:41  
익명이라고 아주 지랄들을 하는구먼 ㅋㅋ 악의는 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 22,388 개이득

친목밴 2021.12.12 14:45  
세상에서 제일 치열한게 밥그릇 싸움이지

내 밥그릇 건들면 그때는 전쟁인겨

럭키포인트 28,651 개이득

sdfs 2021.12.12 14:54  
이래서 시험은 대면으로 봐야하는거

럭키포인트 18,905 개이득

마시리스 2021.12.12 15:22  
어우 씨 개극혐이네
컨닝러들 변명수준하고는 ㅉㅉ

럭키포인트 22,211 개이득

망고스무디 2021.12.12 15:37  
에타에 바득바득 글남기는 애들 뭐 정의 어쩌고 하지만 결국은 지들도 컨닝해서 학점 낼름하려다 못하게 될거같으니 그러는건데ㅋㅋㅋ 웃기네 내가 저 메일 작성자라도 일부러 그렇게 하겠다 뭐하러 학기초나 이딴걸 신경씀? 애초에 공부했으면 상관없는건데.. 저런 애들이 태반인거 보면 점점 세상이 요지경 되는것도 당연한 수순인듯

럭키포인트 4,666 개이득

구르미이 2021.12.12 16:43  
저게 진짜 요즘 대학생이냐...

럭키포인트 9,632 개이득

제목