홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
[@qazsxdc] 이걸 좌우를 가르는 담론으로 끌고가는 정치병 환자들이 넘쳐남
BEST 2 웁스야  
과거 imf위기가 왔을때 정부는
국민들의 낭비가 원인이라며 국민에게
죄책감과 함께 사태의 원인을
돌렸습니다. 지금도 눈속임자료를
가져와 전기세 인상의 원인을
국민에게 전가하고 있습니다.
세상이 발전함에 따라 전기 사용량도
대폭 늘어났고 국가 여건상 전기세
인상도 어쩔수 없는 부분이라
생각합니다만 물질적 부담외에
편향된 자료로 국민들을 욕되게는
하지맙시다.
BEST 3 콩기종기  
[@워너비] 진짜 개소리도 먼 대답할가치가 없게 답글을 쓰네.
직고용제 늘리자고 하는게 지금의 대한민국인데 참..
뭔 대기업 회장님이신가???
너같은 사람들이 있어서 기업하기 좋은나라소리를 듣는거야 ㅋㅋㅋㅋ 책임은 지기 싫고 돈을 벌어야겠고 급여는 적게 주고 싶고 하청만한게 없자나 그지??? 하청업체도 진짜 기업에서 어쩔수 없이 필요한 하청업체가 있겠지만 대부분이 직고용 하기싫어서 하청쓰는거 아닌가?
낙수효과??? 대기업에서 흑자나면 하청업체한테 성과금주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 돈이 돌아야 이지랄 하고 있네  원래는 더많은 돈이 돌아야 하는거야 코로나때 대기업들은 역대급 돈잔치라고 하던데 도대체 그돈들은 다 어디로 갔을까?? 왜 지금의 체감경기는 코로나때보다 더심하다고 할까???
44 Comments
이게뭐야 2023.06.12 13:58  
국민이 봉이지 봉이야 뭐 만나면 국민이~ 과소비 과해 과하다 과사용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,471 개이득

워너비 2023.06.12 14:05  
ㅋㅋ프레임 좆같이짜네ㅋㅋ
산업전기를 비싸게할경우 기업의 생산성이 훅 떨어지는건 절대 이야기안하죠?
미국은 산업용전기 훠얼~씬 더 싼건 절대 이야기안하죠??
그저 기업지원 헐뜯고싶어서 바른말하는것처럼 잘모르는 국민들 기만하는글 존나 찍찍써댐.
전형적 좌파프레임.
국가 gdp는 대기업과 그 생산성덕분에 낙수효과 받는 중소기업들 덕분인데 산업용전기요금 뭐라한다고?? ㅋㅋ

럭키포인트 3,173 개이득

야스하고싶다 2023.06.12 14:13  
[@워너비] 지웅이도 은근 김제동과여

럭키포인트 2,834 개이득

애플 2023.06.12 15:03  
[@워너비] 전기요금은 똑바로 알아둘 필요가 있긴함
https://www.joongang.co.kr/article/25104295

https://blog.naver.com/kisomeone/223084350053

럭키포인트 2,155 개이득

playerking 2023.06.12 15:25  
[@워너비] 대기업 사내유보금이 차곡차곡 쌓이고있습니다

럭키포인트 12,683 개이득

워너비 2023.06.12 15:47  
[@playerking] 사내유보금 쌓이는걸로 놀고먹는다고 생각하십니까?? 유보금 사용처 확인해보면 어마어마한돈들이 여기저기 사용되는것도 알수있을건데요? 특히 소송에 많은금액이 이용됩니다

럭키포인트 10,759 개이득

느그중대장 2023.06.13 09:00  
[@playerking] 돈 벌면 그럼 다 직원 성과금으로 주고 배당금으로 다뿌리면 기업은 뭘로 사업하냐
이익이 남으면 저축도 해놔야 후일을 도모하지

럭키포인트 1,691 개이득

playerking 2023.06.13 10:48  
[@느그중대장] 아.. 이익을 남기지 말라는거는 아니고요.. 전기요금 올리면 망할것같은 수준은 아니라는 얘기였습니다. 제 얘기에 노하셨다면 죄송해요

럭키포인트 5,053 개이득

Katarinabluu 2023.06.13 00:32  
[@워너비] 이걸 미국이랑 비교하는 꼬라지 ㅋㅋ 선진국 평균 보다 산업용 가정용 모두 싸~ 올려야 하는게 맞고..근데 넌 글의 요지도 파악 못하는 꼬락서니가 한심해. 산업용 왕창 쓰고 한전 적자라고 가정용 탓하고 자빠진 꼴이 우스워서 하는말을 머?? 프레임 ㅋㅋ 정치병 환자냐?? 니 회사에서나 정치질해 ㅅㅂㄴㅁ

럭키포인트 7,313 개이득

종주인 2023.06.13 10:12  
[@워너비] 뭔 프레임을 혼자 짜는지 모르겠는데
산업전기 올리자는 얘기도안보이고
산업전기 비싸게할경우 생산성 떨어지는 얘기까지 튀어나오는거보고 벙쪄있었는데 국가 gdp에 기업덕분이라는 말에 노답이네ㅋㅋ

단순히 전기사용률이 산업전기가 높은거지 가정전기가 높은게 아니니 가정에게 줄입시다 라는 얘기하지말라는 얘길하는거야. 정신좀차리고살아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,109 개이득

오덕왕 2023.06.12 14:08  
수도권이 전력이 모자라지 지방은 남아돌아서 문제임
송전탑 만들생각말고 전기 많이먹는 데이터센터같은거 지역에다 뿌려야함

럭키포인트 9,436 개이득

추적60인분 2023.06.12 14:33  
자원도 인구도 없는 우리나라에서 산업용 전기 가격을 올려서 생기는 후폭풍은 몰?루?

럭키포인트 16,969 개이득

qazsxdc 2023.06.12 14:44  
내가 이상한가?

아무리 봐도 산업용 전기세를 올리자, 라는 얘기로는 안보이고
'산업용 전기 사용량이 많은 건데 그 핑계로 가정용 전기 아끼라고 하면서 가정용 전기세 올리려고 하지 말라'라는 게 요지인 거 같은데

저게 왜 산업전기 요금을 올리라고 하라는 걸로 읽히는지 모르겠네

최소한 저양반이 나보다는 똑똑할테니 가정용 전기세 올리기 말고 산업용 전기 오르면 기업의 생산성이 낮아지고 이건 전체 국민들한테 돌아갈 수도 있다는 것 정도는 잘 알 거 같은데

개인적인 생각으로 저 글에 숟가락 얹자면,
'산업용 전기세에 원인이 있는 걸 가정에게 가중시키지 않았으면 좋겠는데, 만약 그렇게 하기 어렵다면 최소한 솔직하게라도 이야기 해야지 왜 가정들에서 전기를 많이 쓴다고 가스라이팅을 하냐' 는 주장 정도만 하고 싶음

럭키포인트 5,862 개이득

친목밴 2023.06.12 15:30  
[@qazsxdc] 이걸 좌우를 가르는 담론으로 끌고가는 정치병 환자들이 넘쳐남

럭키포인트 12,764 개이득

워너비 2023.06.12 15:44  
[@qazsxdc] 똑똑하니까 저렇게 글쓰는거죠.
감정적으로 읽히게끔 강조하는 단어들을 겸하고 "누진세도없다" 와 같은 서민들이 민감할만한 차별에 대해 언급합니다.
교묘히 읽는사람들을 프레임안으로 넣는겁니다. 님역시 그 프레임안에 들어가셨구요.
qazsxdc 2023.06.12 15:56  
[@워너비] 그렇게 보시면 그렇게 보이실 거에요
그렇게 안보시면 그렇게 안보이실 거구요

프레임 안으로 들어간 거면 들어간 거겠죠
프레임 안으로 안들어간 거면 안들어간 거구요

나는 님이 말하는 프레임이 뭔지 모르겠지만 내가 가지고 있는 상식과 독해력과 배경지식을 가지고 제가 알아서 사고하고 판단하고 글을 쓸 거에요

이런 나도 허지웅이 씌운 프레임안에 들어간 걸까요? 아니면 님이 나보고 '프레임안에 들어갔다'고 했으니까 프레임안에 들어간 걸까요?

허지웅은 사람들을 프레임 안으로 넣는 걸까요? 아니면 님이 '허지웅이 감정적으로 읽히게끔 글을 써서 사람들을 프레임안으로 넣는다'고 했으니까 허지웅은 사람들을 프레임안으로 넣는 사람이 된 걸까요?

난 자유롭게 생각하고 댓글남기고 할래요.
그런 측면에서 님도 자유롭게 님 생각 남기시는 거라면 이 부분에 대해서만 님을 존중하겠습니다
그 이상에 대해서 남에 대한 얘기는 전혀 존중하고 싶지 않아요
종주인 2023.06.13 10:15  
[@qazsxdc] 점심밥 같이먹자라는 말에 심쿵해서 이미 사귀고 결혼하고 애낳고 손자보는 생각까지 하는건 뭐ㅋㅋㅋ 그 사람의 자유지만 상대한테 그 생각을 얘기까지하면 너무 무섭잖아?ㅋㅋㅋ
개봉드록바 2023.06.12 17:11  
[@qazsxdc] 이딴게 베플이라니 수준참담하네
시발 진짜 수준처참 한 새끼들 도대체 고정비가 늘어나면 기업 이윤이 줄지 왜 그게 국민한테 돌아가냐
사기업 고정비 느는걸 왜 국민이 걱정하냐 개처참한 놈들아 공기업이야?
qazsxdc 2023.06.12 17:28  
[@개봉드록바] 설령 님 의견이 100% 맞는 거라고 쳐도 베플에 사람들이 공감한 이유는
고정비가 어떻고 친기업정서니 공기업이니가 뭐 어떻고 이런 거에 있는 게 아니라고 생각함
웁스야 2023.06.12 15:12  
과거 imf위기가 왔을때 정부는
국민들의 낭비가 원인이라며 국민에게
죄책감과 함께 사태의 원인을
돌렸습니다. 지금도 눈속임자료를
가져와 전기세 인상의 원인을
국민에게 전가하고 있습니다.
세상이 발전함에 따라 전기 사용량도
대폭 늘어났고 국가 여건상 전기세
인상도 어쩔수 없는 부분이라
생각합니다만 물질적 부담외에
편향된 자료로 국민들을 욕되게는
하지맙시다.

럭키포인트 19,838 개이득

콩기종기 2023.06.12 15:16  
저위에 낙수효과라는 개소리를 짓거리시는 분이 있네
하청피빨아서 배불리는게 대기업인데..
낙수효과라니 참..

럭키포인트 1,039 개이득

워너비 2023.06.12 15:36  
[@콩기종기] 하청 피빨아먹는다는 그 대기업이 몇개의 하청업체를 먹여살리는지 알고하는소린가요?? 대기업이 있으니까 하청도 하청의하청도 있는겁니다.
대기업 악마화 할필요없습니다 님이 누르고있는 생활용품 전자제품 모두 대기업이있고 하청이 있고 돈이 돌기때문에 싸게 구입할수있는겁니다. 아프리가 가서 1000만원을 줘보세요 핸드폰 하나 만들수있을것같습니까??
콩기종기 2023.06.12 16:29  
[@워너비] 진짜 개소리도 먼 대답할가치가 없게 답글을 쓰네.
직고용제 늘리자고 하는게 지금의 대한민국인데 참..
뭔 대기업 회장님이신가???
너같은 사람들이 있어서 기업하기 좋은나라소리를 듣는거야 ㅋㅋㅋㅋ 책임은 지기 싫고 돈을 벌어야겠고 급여는 적게 주고 싶고 하청만한게 없자나 그지??? 하청업체도 진짜 기업에서 어쩔수 없이 필요한 하청업체가 있겠지만 대부분이 직고용 하기싫어서 하청쓰는거 아닌가?
낙수효과??? 대기업에서 흑자나면 하청업체한테 성과금주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 돈이 돌아야 이지랄 하고 있네  원래는 더많은 돈이 돌아야 하는거야 코로나때 대기업들은 역대급 돈잔치라고 하던데 도대체 그돈들은 다 어디로 갔을까?? 왜 지금의 체감경기는 코로나때보다 더심하다고 할까???
워너비 2023.06.12 16:42  
[@콩기종기] 이분은 어디서부터 이리 꼬인건지 감도안잡히넹..

직고용하기싫어서 하청을준다? ㅋㅋㅋ
그럼 하청업체입장에서는 제안 안받으면 그만아닌가요???

직고용하기싫어서가 아니라 그일을 잘하는 업체가 있으면 대기업 내부에 공장을 만들기보다 그 업체를 썼을때 더 생산성이 좋기때무문에 하청을 주는겁니다. 전후과정을 잘못이해하신듯?
개봉드록바 2023.06.12 17:09  
[@워너비] 무슨 1980년대 소리하고있어 고용비가 고정비 중에 가장 크니 고정비 줄일려고 하청주지 생산성 웃기고있네
ㅋㅋㅋ 나pm하다 지금 기획팀이라 원가달고 사는 중인데 뭔 대가리 꽃밭같은 소리하는거임? ㅋㅋ
하청에서 그거 안받으면 존속이 불가능하니 그거 쥐고 흔드는게 우리나라 대기업이지 어느나라살길레 생산성 개똥 같은소리임. 생산성 품질 신뢰성 다 따져보니 고정비가 문제아니더라 내재화가자 한 게 이미 5년전 얘기임. 세뇌가 심각한 수준이네

럭키포인트 14,696 개이득

워너비 2023.06.12 17:23  
[@개봉드록바] 생산성 뜻을 모르는 건가???
제품 생산하는 게 생산성이 아니에요ㅋㅋㅋ
전체적인 비용과 에비타를 따져서 많이 남기는 것이 생산성이 좋은 것이지.
고용비 설비구축비 등등 모든 걸 다 포함해서 생산성이라고 하는 거에요. 이 무식한 양반아ㅋㅋ

- 추가고용, 설비세팅 = 생산성 떨어짐
- 하청 = 생산성높아짐

그리고 하청에서 그거 안받으면 존속이 불가하다고 했는데 역으로 말하면  그걸 받아야 먹고살수있다는말아님??? ㅋㅋ
아진짜 아마추어처럼 왜그래여 일 일이년하나
개봉드록바 2023.06.12 21:04  
[@워너비] 무식하면 제발 숨겨....
생산성 = productivity
생산성 따질때 불량율 ct 고정비 따져서 나오는게 생산성이고
비용과 에비따 따져서 뽑는건 cm이랑 oi이고 ㅋㅋㅋㅋ
어서 되도 않는거 줏어듣고나서 아는척하고 싶은가본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ하청  = 생산성이 높아?
못배운건 티를 안낼수있는데 왜그러세요ㅠㅠ
교육수준이 낮은건 죄가 아닌데 티를 내는건 죄 맞아요ㅠㅠ 코로나 터지고 반도체 이슈 터지고 전세계 주요 oem들 내재화 수직계열화 선언한지가 5년됐다고.....
시발 어느 븅신같은 회사가 생산성따지는데 현금흐름을 따져....ㅠㅠ 그 븅신같은 기업 기획팀 진짜 그런지 블라에서 물어나보자. 너 무슨회사다니길레 이딴똥글싸니?ㅠ
개봉드록바 2023.06.12 21:25  
[@워너비] 생산성 뜻 모느는거아닌가? 무식해 
라고했지? ㅠㅜ 그거 거울보고 너한테 해주면 돼ㅠㅠ
꼬마야 취업은 근처에도 못간것같아서 형이 설명해줄께 이거 듣고 딴데가서 아는척해 ㅠㅠ
형이 pm출신이라해찌? 견적때는 주요 oem들은 생산성cr이라는걸 햅. 그게 뭐냐면 업체들이 제품을 3년 4년씩 만들다보면 생산성이 올라가거든..그게 무슨말이냐면 ㅠㅠ 숙련도가 올라가니 cycle time이 줄고 불량율이 떨어지고 신뢰성이 올라가거든...그래서 그거에 따른 cr. Cost reduction을 하라고 하거든 그래서 3*3이 보편적이야...3yrs 3%. 이건 그냥 global common term이얍.
에비따는 현금 흐름을 말해 ㅠㅠ 대표적으로 감가상각 등으로 선투자에 따른 묶여있는돈이야....에비따가 떨어진다는건 매출이 안나온다는거고 매출이 안나오면 계획된 cm 이라도 건질라고 고정비를 줄이는거고..그래서 해고 하고 인원감축하고 하는거야 생산성과 에비따는 큰 의미에서 연관성은 있지만ㅎㅎ
거울보고 생산성 뜻을모르는건가? 무식해
라고 해줘써?
쌉싸리와용 2023.06.12 16:00  
요즘 개집에 정치병 환자들 목소리 왜 이렇게 크냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,242 개이득

에이치에스엠 2023.06.12 16:10  
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220114176800502

한국은 전기세가 싼거 맞음. 근데 산업용만 싼게 아니고 가정용도 싼편임.

공기업이 만성적인 적자를 안고 가는게 의례적인일이긴한데 한전은 적자폭이 너무 큼.

계속 저렴하게 이용해서 못느끼니까 반발이 큰거지 올리는 폭도 물가인상률, 최저임금인상률 이런거에 비하면 적게 오르는거

나도 전기요금 고지서 보면 손 떨리기는 하는데 그래도 올려야하는게 맞다고는 생각함.

럭키포인트 12,760 개이득

침팬지시져 2023.06.12 17:23  
지난 몇년간 계속 동결했으니까 올려야지...전기세가 아니라 전기요금인데

럭키포인트 13,784 개이득

채연하니 2023.06.12 18:28  
누진세는 좀 없앴으면 좋겠네.. 심리적 압박이 장난아님.

럭키포인트 24,905 개이득

바다유령 2023.06.12 18:42  
여기서 왜 정치 얘기가 나오는지 모르겠지만 평소에 지일 아니면 알빠노 하는 새끼들이 정치떡밥 나오면 거품물고 넘에 나랏님 빤스 걱정까지 할 기세임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,148 개이득

호오오옹이 2023.06.13 07:36  
전기는 대기업만 쓰나 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 109 개이득

뚭뚜루룹뚭 2023.06.13 08:25  
전기는 상품입니다
상품을 거래함에 있어서 대량구매하는 사람에게
가격을 깎아주는게 뭐가 문제죠?
쌀파는데 한가마니사면 100원이지만 100가마니사면 90원씩에 드려요
이게 잘못된건가요? 기업은 고압직거래가 많기 때문에 케이블 포설에 변전소에 설비접속까지 본인들 사비로 해야합니다 일반 가정고객은 요청만하면 알아서 다 접속까지 해드리구요 산업용이 원가가 더 싸겠네요? 그럼에도 산업용이 싸다는 프레임에 갇혀 판매단가도 이미 가정용보다 비싼 편입니다
 제발 기레기들 선동, 똥글 싸지르는거만 보고 본인들이 전문가인거마냥 생각하지 마세요
한국의 산업용요금은 OECD 국가 중간순위정도고 가정용요금은 OECD 국가 바닥수준입니다
가정용이 압도적으로 싼게 맞아요

럭키포인트 3,148 개이득

바람충 2023.06.13 09:13  
[@뚭뚜루룹뚭] 고압으로 땡겨오고 각종 설비비용을 기업이 대니까 산업용이 싼거에는 동의함

하지만 허지웅의 글중 산업용 가정용 사용비율을 가린채 국민을 호도하고있다라는 내용에도 동의함.

럭키포인트 8,435 개이득

겨울이좋드아 2023.06.13 08:47  
허지웅이  좌편향된 사람이였다가 댄통아프고 난뒤 좀 갠차나진듯 하더니ㅋㅋㅋ
근데 맨날 오이씨디 오이씨디 얘기하는데 그것좀 안했으면 오이씨디가 죽으라면 죽을거냐고ㅋㅋ

럭키포인트 16,502 개이득

Gimori 2023.06.13 09:46  
팝콘 ㅇㄷ

럭키포인트 11,295 개이득

글영문 2023.06.13 12:34  
산업용 전기가 싸다 -> 생산단가가 낮아진다 -> 가격경쟁력이 생긴다
미국에서 lg 덤핑으로 조사할때 우리나가 산업용 전기가 싸다는걸로 관세를 때렸죠
우리나라가 수출로 먹고 사는 나라임을 잊지 말아야합니다

럭키포인트 22,594 개이득

코울로마울 2023.06.13 15:12  
[@글영문] 산업용 전기가 싸다 -> 생산단가가 낮아진다 -> 가격경쟁력이 생긴다
이렇게 간다기엔..ㅋㅋ
가격 경쟁력이 생긴다 ->기업 이윤이 극대화 된다로 보통 귀결되죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,052 개이득

글영문 2023.06.13 15:18  
[@코울로마울] 맞습니다 기업 이윤이 생기는 것이고 그 이윤이 생겨야 일자리가 생기죠
참고로 가전 영업 이익률은 5% 내외입니다

럭키포인트 8,277 개이득

코울로마울 2023.06.13 15:35  
[@글영문] 근데 그 이윤이 국민들이 사용하는 전기요금 인상으로 기업에서 이득을 취하게 되는거니
문제가 된다고 생각이 드네요 ㅎㅎ

그리고 영업이익율 얘기하셨는데 가전의 경우 제조에서 바로 판매하여 제조원가에서 판매단가 이익율이 아니니 전혀 상관없는 얘기아닌가요?ㅋ
그 안에 마케팅 비용이며 모든 기업에서 쓰는 경비가 다 들어가는건데 ㅎㅎ
글영문 2023.06.13 15:42  
[@코울로마울] 전기 요금 인상을 하게된 원인은 생산 단가가 높은 태양광을 짓고 그 전기를 비싸게 사들여서 한전에 적자를 내고 생산 단가가 낮은 원자력을 못짓게 한 탓이죠
국민들 잘못은 없죠
코울로마울 2023.06.14 17:02  
[@글영문] 갑자기 태양광 얘기가 왜 ㅎㅎ
전기요금 올리려면 가정용보다는
실제 사용량이 많은 기업용을 조금이라도 올리는게 낫다라는 말이에요 ㅎ
그리고 원전 가동률 검색 한번 해보시는게 좋을 것 같네요
제목