홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집커플  
모를 수는 있는데
잘못된 걸 알려줬을 때 태도가 안배워서 몰라요 라는 식이면
문제 있는거 맞지.
BEST 2 고민  
나때도 ㅈㄱㄴ 이지랄해서 보낸놈있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
장사셧제 2021.11.22 13:13  
이제 오티에서 저런걸 가르쳐야 될꺼같음

럭키포인트 16,706 개이득

고민 2021.11.22 13:17  
나때도 ㅈㄱㄴ 이지랄해서 보낸놈있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,845 개이득

바다 2021.11.22 21:35  
[@고민] 회사 공지에도 그러더만ㅋㅋㅋ

학교에선 그나마 돈 내고 배우는거니까 봐줄 수도있지

돈받고 일하는 회사에서도 그러는데 20살 신입생이 저러면 웃어넘길 수 있는것 또한 연륜일듯

럭키포인트 4,242 개이득

타타 2021.11.22 13:45  
가르쳐주지 않으면 알지 않으려는 세대?

럭키포인트 2,412 개이득

부채머리수리 2021.11.22 14:10  
저정도면 부모잘못

럭키포인트 16,850 개이득

개집커플 2021.11.22 14:46  
모를 수는 있는데
잘못된 걸 알려줬을 때 태도가 안배워서 몰라요 라는 식이면
문제 있는거 맞지.

럭키포인트 23,710 개이득

그란도시즌 2021.11.22 14:49  
몰라서 그랬다는데 이해해줘야지
모르는것도 모르는 수준인것같은데

럭키포인트 14,738 개이득

그만해 2021.11.22 14:51  
몰라도 당당한 세대

럭키포인트 18,173 개이득

범사예즉립 2021.11.22 15:14  
회사에서도 그런 애들 있음

럭키포인트 18,047 개이득

멍멍이 2021.11.22 15:40  
개집은 대전같은 지역이 어디있는지 모르면 비상식이라던 반응들 아니었나?
20살 쳐먹을때까지 기본 예의를 모르면 걍 상식이 없는거지 뭘 또 그럴수있어야

럭키포인트 16,410 개이득

오남매아빠 2021.11.22 16:53  
저렇게 안보내면 어떻게 보내?

럭키포인트 5,905 개이득

포말돼지 2021.11.22 22:22  
[@오남매아빠] 생각보다 상상을 초월합니다
지금 20,21들 안그래도  학교 나올 일 없어서 고딩티 못 벗고 있는게 대다수인 상황이라 교수님한테 개소리 시전 오지게들 합니다

제가 본 것 중 1티어는 비대면 수업에 대면 시험인 수업에서 교수님한테 카톡으로 모텔비 좀 달라는 거였습니다

럭키포인트 12,907 개이득

오남매아빠 2021.11.23 12:20  
[@포말돼지] 진짜 요지경이네...

럭키포인트 9,122 개이득

시인과춘장 2021.11.22 16:53  
집에서는 요즘 인성교육을 안하나봐, 애 성격 버리는거 예절 못지키는것도 학교탓이라고 하는데 좀 얼탱이 없음

럭키포인트 8,200 개이득

스마트키 2021.11.22 17:14  
집전화 안해봐서 그러는듯

일단 인사부터 박고 저 누군데요 누구 있나요

럭키포인트 11,966 개이득

엘리아 2021.11.22 18:42  
[@스마트키] 안녕하세요? 마트키 친구 OOO인데 마트키 혹시 집에 있나요?
엘리아 2021.11.22 18:42  
저런 종족들한테 '이런 행동은 좀 잘못된 것 같다'고 한 소리하면 바로 꼰대로 몰아감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,204 개이득

우개자브 2021.11.22 20:02  
꼰대인지 모르겠는데.
교수 = 어려운 사람, 불편한사람 이잖슴.

그럼 최소한 알아보려고 노력은 해야지;;

방법.1

구글 & 네이버에 교수님한테 메일 쓰는법 / 메일 쓸때 / 메일 에티켓

한번만 써서 보기만해도.. 저렇게 욕먹진 않을 거같음..

방법 2.

다들 친구들 채빙방 하나씩 있잖아.

야. 교수님한테 메일 보낼때 뭐라고 보내냐 하면

걔중에 좀 나은새끼가 대충 설명해주잖아.

그런데 요즘 회사 신입들도 마찬가지고.. 뭘 알아 보려고 하질 않음.

물어보면 안 알려준거라... 예로 pdf 합치는거.. 이거 솔직히 구글에 한번만 쳐보면 나오잖아.

이걸 20분 넘을때까지 말안하길래. 물어보니 몰라서 못했다고...

럭키포인트 13,067 개이득

실바 2021.11.22 20:35  
저게 대학생씩이나 돼서 배워야 할 수 있는거라니..

럭키포인트 25,764 개이득

우넘 2021.11.22 20:59  
20대 극초반 애기들 데리고 일하는 경우가 종종 있는데 ㅋㅋㅋ그냥 포기하고 ㅋㅋㅋ너그럽게 ㅋㅋㅋㅋ넘어간다

럭키포인트 12,575 개이득

바다 2021.11.22 21:41  
왜케 날카로워  다들

모를 수 있는거 아니야?

모르는걸 ㅈㄴ 당당하게 모르는데 배운적 없는데 어쩌라고요? 하면 쌍욕 박아야지

근데 잘 몰라서 저래놓고 죄송스러워하면 욕할건 없잖아

우리들 세대랑 달라서 검색하면 쉽게 나오긴 하지만 실수 할 수도있는거라 생각하는데

나라면 그 이후의 대처나 생각이 더 신경 쓰일듯
람칵크 2021.11.22 22:12  
그래 메일 잘못보내내 [광고] 오늘 정말 한가한 교수님과 함께 ~! 이렇게 보내야 한번에 보는거

럭키포인트 8,248 개이득

9회말투아웃 2021.11.22 22:18  
저렇게  안 보내면  어떻게  보낸다는거냐 ??  저건  가장 기본적인  예의 아니냐 ?

럭키포인트 14,688 개이득

성탄절에야짤올려서탈퇴될놈 2021.11.23 11:00  
게임 할때는 최고 효율 사냥터 스킬레벨업 검색해서 공부하면서 이색기들...,

럭키포인트 3,890 개이득

제목