홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앙탈  
경차들끼리도 낚임
22 Comments
앙탈 2023.06.12 14:56  
경차들끼리도 낚임

럭키포인트 28,465 개이득

기억수집가 2023.06.12 14:58  
아 미니특공대 진짜 짜증...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,631 개이득

우씌 2023.06.12 14:59  
밤 11시 이후에 주차하러 가면 항상 당함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,557 개이득

피카츄EV 2023.06.12 15:01  
왜그러냐물어보면 옆차 내리기편하라고 배려해줫다고함 ㅋㅋ

럭키포인트 11,408 개이득

이게뭐야 2023.06.12 15:17  
[@피카츄EV] 저도 경차 몰시절에 표면상으론 그렇게 말하고 다녔습니다.

럭키포인트 26,534 개이득

무한도전 2023.06.12 15:02  
막짤 안에 강아지 뭐야 ㅋㅋㅋ
시튼가 합성인가
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,480 개이득

갓정연 2023.06.12 15:33  
[@무한도전] 저거 시트 커버

럭키포인트 29,990 개이득

발라모굴라스 2023.06.12 15:04  
우리나라도 일본처럼 다양한 경차들 많이 나오면 좋겠음

럭키포인트 24,467 개이득

폭망돌이 2023.06.12 16:36  
[@발라모굴라스] 가능성 없음. 일본이나 유럽이 경차가 잘 팔리고 많이 나오는 이유는 특유의 환경&법 때문인데, 우리나라는 환경도 다르고 법도 달라서 안 팔림.
일본에서 사는 몇몇 한국인 유튜버들이 말하는게 한결같음. 일본인도 벤츠 좋은거 아는데 우리나라와 달리 사면 그걸로 끝이 아니고 부수적인 비용이 경차에 비해서 엄청나다고 함. 예를 들어 우리나라는 자동차세를 최근에서야 배기량에 따라서 세금 내지만 일본은 우리나라보 한참 전부터 그랬고 추가로 중량에 따라 더 내야함은 물론 주차구역 찾기도 쉽지 않을수 있음. 거기다 주차문제도 주차장 기본규격자체를 경차로 만들어놔서 승용차는 추가금을 내야함. 보험도 마찬가지이고 통행료조차 일반 승용차는 추가 부담.

럭키포인트 7,720 개이득

드박립사 2023.06.12 15:15  

혼다 S660

럭키포인트 21,143 개이득

장구사마 2023.06.12 15:44  
나도 존나 당해봤어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,410 개이득

타타 2023.06.12 15:47  
시바견 커버까지도 기분나쁨

럭키포인트 5,184 개이득

락스유한 2023.06.12 15:52  
뭐 주차 자리에 어떻게 주차하던 알바 아니지만
실제로 백화점같이 주차자리 없는데서 당하면 좀 열받김함 ㅋㅋ

럭키포인트 21,732 개이득

채끝 2023.06.12 16:20  
까꿍 시벌ㅋㅋ

럭키포인트 13,405 개이득

단비누나 2023.06.12 16:34  
오 마침 저렇게 좋은자리가 비었네~ 싶으면 경차임...

럭키포인트 25,841 개이득

Synchronize 2023.06.12 17:39  
경차가 스토퍼 뜯겨진 공간에 밀착 주차하면, 다른 경차가 뒷치기 하면 딱 맞을거 같은데...

럭키포인트 19,820 개이득

그냥그렇다구 2023.06.12 18:39  
와이프 차가 경차여서 ㅋㅋㅋ 와이프 차 주차할때마다 저렇게 주차함 ㅋㅋㅋㅋ

쾌감 쩖...

럭키포인트 28,030 개이득

침묵함장 2023.06.12 20:13  
이런 팁이~!!!

럭키포인트 3,332 개이득

야크킹 2023.06.12 23:36  
차 앞에 그냥 주차해버리고싶네

럭키포인트 6,604 개이득

네온 2023.06.13 08:50  
[@야크킹] 경차 앞에 경차 주차한거 봤음 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,689 개이득

야크킹 2023.06.13 09:11  
[@네온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 697 개이득

네온 2023.06.13 09:57  
[@야크킹] 아파트 지하주차장인데 레이 앞에 모닝으로 막아놨던데..

이게 엿멕이는건지 진짜 주차한건지 가족인지 추정을 못해서 그냥 미친놈인가 생각만 했음 ㅋㅋ
제목