홈 > 유머 > 유머
유머

1억6천짜리 그랜져 타는 청년

byeol 18 6830 15 0
택시 운전 자격증을 가지고 있다면 개인택시를 운전할 수 있는데 번호판을 구입하는 데에는 만만치 않은 가격이 지불 해야함.
지역에 따라 다르지만 서울의 경우 8,500~9,000만 원 내외, 제주도의 경우 1억 8천만 원이 넘는다

18 Comments
사달라 2023.07.19 21:23  
트럭도 마찬가지

럭키포인트 6,624 개이득

공대청년 2023.07.19 21:28  
택시운전 "자격"이 왜 거래가 가능한거죠?

럭키포인트 8,820 개이득

사장님요기요 2023.07.19 21:35  
[@공대청년] 개인택시 면허가 거래되는것임
지자체별로 다르지만 1년에 몇대 발급 제한이 있어서 기존차량 은퇴나 그만두는 개인 택시면허가 팔리는것임
내 동생친구도 1억2백 주고 샀다고 했음
차량은 별도임.

럭키포인트 24,834 개이득

살구랑먼지랑 2023.07.19 22:08  
[@공대청년] 쉽게 설명하자면 to 사고팔기로 보면 됨

럭키포인트 27,532 개이득

오해원 2023.07.20 11:05  
[@공대청년] 공급은 정해져 있고 수요는 많으니까요 식당들이나 가게들 권리금 같은 개념이 아닐까 합니다

럭키포인트 26,338 개이득

딸기맛케익 2023.07.22 03:51  
[@오해원] 모르면 입다물자 유추하지말자 제발
개임택시 면허는 법률산 "특허"
공유수면매립면허랑 같다고 보면된다
오해원 2023.07.22 09:19  
[@딸기맛케익] 검색하느라 고생했다 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안했는데
티나 안나게 쓰지 ㅋㅋㅋ 존나 티나네 수고

럭키포인트 13,302 개이득

딸기맛케익 2023.07.24 14:06  
[@오해원] 나 행정법 공부하는디 ㅋㅋ뭔 검색이야 ㅋㅋ 특허(처분재량)
공유수면 매립먼허, 관세구역, 택시, 대기오염, 그밖에 뭐뭐등등 다까먹음 슈발
대왕 2023.07.20 13:41  
[@공대청년] 예전에 정부에서 택시조호해둔다고 지정해줌

럭키포인트 7,719 개이득

딸기맛케익 2023.07.22 03:50  
[@공대청년] 택시면허는 특허니까 ㅋㅋ

럭키포인트 18,743 개이득

프디버프 2023.07.19 21:46  
저런이유때문에 다른 택시업종이 들어오기힘듦... 택시대수는 정부에서 조절하면서 1억넘게 넘버가격에 파는건데 그런면허없이 사업하려해서... 택시입장에선 노점상보는느낌이라던데..
킥애솔 2023.07.19 21:50  
개인택시는 전두환때나 필요했지.
그 면허 다시 국가가 다 사들여서, 택시관리는 정부에서 하고, 택시용역회사의 사납금제도는 없애야 함.
그래야 손님 가려받는것도 없어지지.

럭키포인트 9,936 개이득

댄싱페페 2023.07.19 21:52  
[@킥애솔] 우버 오픈하면 되는걸

럭키포인트 13,552 개이득

리얼블루스 2023.07.19 22:45  
택시는 소나타급 이상은 비추입니다.
제일 중요한 건 그랜저 급 이상은 수입 대비 유지비가 크기 때문이죠.

저 기사분은 소나타 택시보다 1,5배 이상
거리를 뛰어야 유지가 가능합니다.

럭키포인트 24,017 개이득

1q2w3e4r 2023.07.20 03:20  
반납하게 해야지 뭘 거래를 하냐고

럭키포인트 28,649 개이득

Synchronize 2023.07.20 09:37  
근데 그랜저 본넷트 가운데 저거 뭐임? 에쿠스인줄...

럭키포인트 24,319 개이득

오해원 2023.07.20 11:06  
[@Synchronize] 꺼드럭 거릴려고 사다가 붙인듯
딸기맛케익 2023.07.24 14:07  
[@오해원] 근데 존나 찐따냄새 오진다 너 븅슨아
제목